Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote para iOS

Graba audio directamente en el documento de Pages, Numbers o Keynote desde el iPhone, iPad o iPod touch.

En un documento de Pages, Numbers o Keynote, puedes grabar audio y reproducirlo. Siempre tendrás la opción de editarlo o reemplazar todo el audio o alguna parte específica por una nueva grabación.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono integrado en el dispositivo iOS, auriculares Bluetooth o con cable, o un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Abre un documento, toca botón Insertar, toca botón Multimedia y, por último, toca Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, toca botón Grabar.
  3. Para dejar de grabar, toca botón Detener grabación. La nueva grabación aparecerá en el editor de audio que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Escuchar una versión previa de una grabación

Para escuchar una versión previa de la grabación, toca botón Previsualización.

Para reproducir a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca botón Previsualización.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca botón Grabar.

Para volver a grabar una parte, toca botón Editar, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca botón Grabar para grabar encima.

Para recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres, realiza lo siguiente:

1. Arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la parte que quieres conservar.
  2. Toca botón Cortar para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, toca botón Eliminar.

Agregar la grabación en un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, toca Insertar en la esquina superior derecha. En la página, aparecerá el ícono ícono de Grabar, que representa la grabación.

Para reproducir la grabación, toca ícono de Grabar para seleccionarla y, luego, vuelve a tocar ícono de Grabar.

Para editar o eliminar la grabación después de agregarla en una página, toca ícono de Grabar para seleccionar la grabación y, por último, toca Editar o Eliminar. Para mover la grabación, toca ícono de Grabar para seleccionarla y, luego, arrástrala en la página.

También puedes compartir la grabación como un archivo de audio. Toca ícono de Grabar para seleccionar la grabación y, luego, toca Compartir.

iPad que muestra el ícono de un archivo de audio en un documento de Pages