Grabar audio en Pages, Numbers y Keynote

Graba audio directamente en un documento, una hoja de cálculo o una presentación desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Grabar audio en iPhone o iPad

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en tu iPhone o iPad y, luego, reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono incorporado en tu iPhone o iPad, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Abre un documento, toca el botón Agregar , toca el botón Multimedia  y, por último, toca Grabar audio.
  2. Para empezar a grabar, toca el botón Grabar .
  3. Para detener la grabación, toca el botón Detener . La nueva grabación aparecerá en el editor de audio que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Para obtener una vista previa de la grabación, toca el botón Vista previa botón Vista previa. Para previsualizar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca el botón Vista previa botón Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar a partir de una parte específica, desliza un dedo hacia la izquierda o la derecha en la grabación para ubicar la línea y, luego, toca el botón Grabar .

Para volver a grabar una parte, toca el botón Editar , arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca el botón Grabar  para grabar encima.

Para recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres, realiza lo siguiente:

1. Arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la parte que quieres conservar.
  2. Toca el botón Cortar  para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, toca el botón Eliminar .

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, toca Insertar en la esquina superior derecha. Este ícono , que representa la grabación de audio, aparece en la página, diapositiva u hoja. Toca la grabación de audio  para reproducirla y hacer otras acciones:

• Para reproducir la grabación, tócala para seleccionarla y, luego, vuelve a tocarla.
  • Para editar o eliminar la grabación después de agregarla en una página, tócala para seleccionarla y, por último, toca Editar o Eliminar.
  • Para mover la grabación, tócala para seleccionarla y, luego, arrástrala en la página.
  • Para compartirla como un archivo de audio, tócala para seleccionarla y, luego, toca Compartir.
  • En Keynote, puedes reproducir la grabación en varias diapositivas y ajustar el volumen de la grabación en cada diapositiva de forma independiente.

Grabar audio en una Mac

Graba audio en un documento de Pages, Numbers o Keynote en la Mac y, a continuación, reproduce la grabación. Puedes editar la grabación en cualquier momento.

Grabar audio

Puedes grabar audio con el micrófono incorporado en la Mac, con auriculares Bluetooth o con cable, o con un micrófono compatible. Mientras grabas, puedes desplazarte, hacer zoom y visualizar distintas páginas, diapositivas u hojas de cálculo.

1. Con un documento, diapositiva u hoja abierta, haz clic en el botón Multimedia en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Grabar audio.
  2. Para comenzar a grabar, haz clic en el botón Grabar . La nueva grabación aparecerá en la ventana Grabar audio.
  3. Para dejar de grabar, haz clic en el botón Detener .
  4. Para agregarle una nueva porción a una grabación existente, haz clic en el botón Grabar  nuevamente.
  5. Para obtener una vista previa de la grabación, haz clic en Vista previa.

Editar y reemplazar una grabación

Después de grabar, puedes reemplazar o eliminar la grabación o alguna parte específica, o incluso recortar partes.

Para volver a grabar una parte, haz clic en Editar, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar esa parte y, por último, toca el botón Grabar para grabar encima.

Puedes recortar la grabación a fin de reproducir únicamente la parte que tú quieres. Para eso, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Editar y, a continuación, arrastra los controladores sobre la grabación para seleccionar la sección que deseas conservar.
  2. Haz clic en el botón Cortar  para eliminar todo el contenido de audio que se encuentra fuera de la selección de los controladores.

Para eliminar toda la grabación o alguna parte específica, arrastra los controladores para seleccionar la parte que quieres eliminar y, luego, haz clic en el botón Eliminar .

Agregar la grabación a un documento y reproducirla

Cuando termines de grabar, haz clic en Insertar. Este ícono , que representa el archivo de audio que grabaste, aparece en la página, diapositiva u hoja. Haz clic en la grabación de audio  para reproducirla y hacer otras acciones:

• Para reproducir la grabación, haz clic en ella para seleccionarla y, luego, vuelve a hacer clic en ella.
  • Para mover la grabación a una ubicación diferente en el documento, arrástrala.
  • Para eliminar la grabación, haz clic en ella y, a continuación, presiona Eliminar.
  • Para compartir la grabación como un archivo de audio, presiona la tecla Control y haz clic en la grabación para seleccionarla. Elige Compartir grabación y, luego, elige cómo deseas compartirla.
  • En Keynote, puedes reproducir la grabación de audio en varias diapositivas y ajustar el volumen de la grabación en cada diapositiva de forma independiente.