Cómo grabar la pantalla en la Mac

Puedes grabar un video de la pantalla completa o solo de una parte seleccionada.

Usar Shift + Command + 5 en macOS Mojave

El escritorio en el que se muestran los controles flotantes de captura de pantalla por encima del Dock

En macOS Mojave, presiona Shift + Command (⌘) + 5 en el teclado para ver todos los controles necesarios a fin de grabar videos y capturar imágenes fijas de la pantalla. Usa estos controles en pantalla para seleccionar si quieres grabar un video de la pantalla entera, grabar un video de una parte seleccionada o capturar una imagen fija de la pantalla. Si no actualizaste a Mojave, puedes grabar un video de la pantalla con QuickTime Player.

Grabar la pantalla completa

1. Haz clic en botón para grabar la pantalla completa entre los controles en pantalla. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  2. Haz clic en cualquier pantalla para comenzar a grabar o haz clic en Grabar entre los controles en pantalla.
  3. Usa la miniatura para recortar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Grabar una parte seleccionada de la pantalla

1. Haz clic en botón para grabar la parte seleccionada entre los controles en pantalla.
  2. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla que quieres grabar. Para mover la selección completa, arrástrala desde adentro de dicha sección.
  3. Para comenzar a grabar, haz clic en Grabar, entre los controles de la pantalla.
  4. Para detener la grabación, haz clic en el botón Detener grabación en la barra de menús. O presiona Command + Control + Esc (Escape).
  5. Usa la miniatura para recortar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Recortar, compartir y guardar

Una vez que hayas dejado de grabar, aparecerá brevemente una miniatura del video en la esquina inferior derecha de la pantalla.

• Si no haces nada o deslizas la miniatura hacia la derecha, la grabación se guarda automáticamente.
  • Haz clic en la miniatura para abrir la grabación. Puedes hacer clic en el botón Recortar para recortar la grabación o hacer clic en el botón Compartir para compartirlo.
  • Arrastra la miniatura para mover la grabación a otra ubicación, como a un documento, un correo electrónico, una ventana del Finder o el basurero.
  • Mantén presionada la tecla Control y haz clic en la miniatura para ver más opciones. Por ejemplo, puedes cambiar la ubicación en la que se guarda la grabación, abrirla en una app o eliminar la grabación sin guardarla.

Cambiar la configuración

Haz clic en Opciones, en los controles en pantalla, para cambiar la siguiente configuración:

• Guardar en: Elige dónde se guardan las grabaciones de pantalla automáticamente, como en el Escritorio, Documentos o el Portapapeles.
  • Temporizador: Elige cuándo grabar la pantalla. Puedes hacerlo cuando haces clic para grabar, a los 5 segundos o a los 10 segundos.
  • Micrófono: Para grabar tu voz u otro sonido con la grabación de pantalla, elige un micrófono.
  • Mostrar miniaturas flotantes: Elige si quieres que se muestre la miniatura
  • Recordar última selección: Elige si quieres que se usen de forma predeterminada las selecciones que hiciste la última vez que usaste la herramienta.
  • Mostrar clics del mouse: Elige si quieres mostrar un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic durante la grabación.

Usar QuickTime Player

QuickTime Player también tiene una función para grabar la pantalla y no es necesario que tengas macOS Mojave para usarla.

1. Abre QuickTime Player en la carpeta Aplicaciones y, luego, elige Archivo > Nueva grabación de pantalla en la barra de menús. Se abrirá la ventana de grabación de pantalla.
  2. Antes de comenzar a grabar, puedes hacer clic en la flecha que se encuentra al lado del botón Grabar  para cambiar la siguiente configuración de grabación:
    • Para grabar tu voz u otro sonido con la grabación de pantalla, elige un micrófono. Para controlar el audio durante la grabación, ajusta el deslizador del volumen. Si oyes el audio de retorno, baja el volumen o usa auriculares con micrófono.
    • Para que aparezca un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic, elige Mostrar clics de mouse en la grabación.
  3. Para comenzar a grabar, haz clic en el botón Grabar y, luego, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en cualquier lugar de la pantalla para comenzar a grabar toda la pantalla.
    • O arrastra para seleccionar el área que deseas grabar y haz clic en Iniciar grabación dentro de esa área.
  4. Para detenerla, haz clic en el botón Detener en la barra de menús o presiona Command + Control + Esc (Escape).
  5. Cuando dejas de grabar, QuickTime Player abre automáticamente la grabación. Ahora puedes reproducir, editar o compartir la grabación.

Más información

• Cuando se guarda la grabación de pantalla automáticamente, la Mac usa el nombre “Grabación de pantalla  fecha a las hora.mov”.
  • Para cancelar la grabación antes de comenzarla, presiona la tecla Esc antes de hacer clic para grabar.
  • Puedes abrir las grabaciones de pantalla en QuickTime Player, iMovie y otras apps que te permitan editar o ver videos.
  • En algunas apps, como Reproductor de DVD, tal vez no sea posible grabar las ventanas.
  • Obtén información sobre cómo grabar la pantalla en el iPhone, iPad o iPod touch.