Compartir el control de tu casa

Invita a personas a controlar tu casa, permíteles que lo hagan desde cualquier lugar y edita permisos para ellos: todo desde la app Casa.

Antes de empezar

Para invitar a otras personas a controlar tus accesorios de HomeKit, sigue estos pasos:

*HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Invitar a personas a controlar tu casa

Sigue estos pasos en tu dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Casa y toca ícono de Configuración de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas configuradas en la app Casa, toca Configuración de la casa y, luego, toca la Casa a la que quieres invitar personas.
  2. En Personas, toca Invitar.
  3. Ingresa la Apple ID que la persona use con iCloud.
  4. Toca Enviar invitación.

En una Mac

1. Abre la app Casa.
  2. En la barra de menús, haz clic en Editar > Editar casa. Si tienes varias casas configuradas en la app Casa, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda y, luego, haz clic en la casa a la que quieras invitar a alguien.
  3. En Personas, haz clic en Invitar.
  4. Ingresa el Apple ID que la persona use con iCloud.
  5. Haz clic en Invitar.

Aceptar una invitación para controlar una casa

Cuando alguien te invita a controlar su casa, obtienes una notificación en la app Casa en tu dispositivo iOS o Mac. Sigue los pasos que aparecen a continuación para aceptar la invitación.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Casa y toca ícono de Configuración de la casa.
  2. Toca Configuración de la casa.
  3. Toca Aceptar y, luego, toca Aceptar nuevamente.

Después de aceptar la invitación, toca ícono de Configuración de la casa y, luego, toca el nombre de la casa para controlarla.

En una Mac

1. Abre la app Casa y haz clic en ícono de Casa en la barra de herramientas.
  2. Haz clic en una invitación.
  3. Haz clic en Aceptar y, luego, en OK.

Una vez que aceptes la invitación, haz clic en ícono de Casa en la barra de herramientas y, luego, haz clic en el nombre de la casa para controlarla.

Permitir el acceso remoto y editar los permisos para los usuarios

Si configuras una central de la casa, puedes administrar el acceso remoto y editar permisos para las personas que invites a controlar tu casa. Si no tienes una central de la casa configurada, solamente podrán controlar tus accesorios mientras estén en tu casa, conectados a tu red doméstica de Wi-Fi y dentro del rango de los accesorios de HomeKit.

Para administrar el acceso remoto y cambiar los permisos de un usuario, abre la app Casa en tu dispositivo iOS o Mac y sigue los pasos que aparecen a continuación.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca ícono de Configuración de la casa. Si tienes varias casas, toca Configuración de la casa y, luego, toca una casa.
  2. En Personas, toca la persona para la que quieres editar los permisos y, luego, selecciona alguna de las siguientes opciones:
    • Permitir acceso remoto: Actívala para permitirles a los usuarios que controlen tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solamente controlen tus accesorios mientras se encuentran en tu casa.
    • Permitir editar: Actívala para permitirles a los usuarios que agreguen y quiten accesorios, ambientaciones y otros usuarios.
  3. Toca Atrás y, luego, toca Aceptar.

En una Mac

1. En la barra de menús, haz clic en Editar > Editar casa. Si tienes varias casas, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda y, luego, selecciona una casa.
  2. En Personas, haz clic en la persona para la que quieres editar los permisos y, luego, selecciona alguna de las siguientes opciones:
    • Permitir acceso remoto: Actívala para permitirles a los usuarios que controlen tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solamente controlen tus accesorios mientras se encuentran en tu casa.
    • Permitir editar: Actívala para permitirles a los usuarios que agreguen y quiten accesorios, ambientaciones y otros usuarios.
  3. Haz clic en Atrás y, luego, haz clic en Aceptar.

Eliminar a una persona o abandonar una casa

Para dejar de compartir tu casa con alguien, sigue estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca ícono Configuración de la casa. Si tienes varias casas, toca Configuración de la casa y, luego, toca una casa. En Personas, toca el usuario y, luego, toca Eliminar persona.
  • En la Mac: Ve a Editar > Editar casa. Si tienes varias casas, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda y, luego, selecciona una casa. En Personas, haz clic en el usuario y, luego, haz clic en Eliminar persona.

Para abandonar una casa a la que te invitaron a compartir:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca ícono de Configuración de la casa y toca Configuración de la casa. A continuación, selecciona la casa que quieres abandonar, desplázate hacia abajo y toca Salir de la casa.
  • En la Mac: Ve a Editar > Editar casa y, luego, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda. Haz clic en la casa que quieres abandonar, desplázate hacia abajo y haz clic en Salir de la casa.