Actualizar el firmware de la Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012)

La Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012) requieren actualizaciones manuales de firmware después de actualizar o antes de reinstalar macOS.

Las actualizaciones de firmware no se instalan automáticamente al mismo tiempo que macOS en la Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012), a diferencia de otros modelos de Mac. Sigue estos pasos para asegurarte de que la Mac Pro reciba las actualizaciones de firmware disponibles cuando actualices o reinstales macOS.

Si intentaste reinstalar macOS en estos modelos usando Recuperación de macOS y ves una pantalla que indica que se requiere una actualización de firmware, obtén información sobre qué hacer.

Obtener actualizaciones de firmware tras instalar macOS

Primero, usa la app App Store para actualizar el software de tu Mac. Cuando se complete la actualización, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple () > App Store. Busca macOS. Haz clic en el resultado de la versión actual de macOS y, luego, haz clic en Obtener para iniciar la descarga.
  2. El instalador se descarga en la carpeta Aplicaciones y se abre cuando termina de descargarse. Si no se ejecuta automáticamente, busca Instalar macOS en la carpeta Aplicaciones y hazle doble clic para abrirlo.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si la Mac necesita una actualización de firmware, verás la siguiente pantalla:
    Pantalla de instalación de macOS
  5. Sigue las instrucciones en la pantalla para aplicar la actualización de firmware.

Obtener actualizaciones de firmware antes de reinstalar macOS

Para reinstalar macOS por completo en la Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012), debes ejecutar el instalador dos veces: una vez para actualizar el firmware y otra para reinstalar macOS. Sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple > App Store. Busca macOS. Haz clic en el resultado de la versión actual de macOS y, luego, haz clic en Obtener para iniciar la descarga.
  2. El instalador se descarga en la carpeta Aplicaciones y se abre cuando termina de descargarse. Si no se ejecuta automáticamente, busca Instalar macOS en la carpeta Aplicaciones y hazle doble clic para abrirlo.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si la Mac necesita una actualización de firmware, verás la siguiente pantalla:
    Pantalla de instalación de macOS
  5. Sigue las instrucciones en la pantalla para aplicar la actualización de firmware.
  6. Cuando se complete el proceso de actualización de firmware y se inicie la Mac, abre Instalar macOS nuevamente y sigue las instrucciones en la pantalla para instalar macOS.

Usar Recuperación de macOS en estos modelos de Mac

Si intentas reinstalar macOS desde Recuperación de macOS en Mac Pro (mediados de 2010) y Mac Pro (mediados de 2012), es posible que veas una alerta que indica que se requiere una actualización de firmware para instalar macOS. Sigue estos pasos para completar la instalación:

1. Haz clic en Apagar. Si tu Mac Pro no se apaga sola, mantén presionado el botón de encendido para apagarla.
  2. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la luz indicadora de encendido parpadee o escuches un tono largo. Aparece una pantalla gris con el logotipo de Apple y la barra de progreso. La Mac Pro se inicia cuando se completa la actualización.
  3. Reinicia tu Mac Pro e inmediatamente mantén presionado Option + Command + R para reinstalar macOS. No debería aparecer un aviso para que instales el firmware nuevamente.