Certificaciones de seguridad para el T2 de Apple

En este artículo, se incluyen referencias de certificaciones, validaciones criptográficas y pautas de seguridad de productos clave para el hardware y el firmware T2.

Además de los certificados generales que se indican aquí, es posible que se hayan emitido otros certificados para demostrar requisitos de seguridad específicos para algunos mercados.

Ponte en contacto con nosotros mediante security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles según el contexto para estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los servicios de Internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con el hardware y los componentes de firmware asociados, consulta:

Para obtener información sobre las guías de refuerzo para dispositivos Apple, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple se compromete activamente con la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para todas las versiones principales de un sistema operativo. La validación de conformidad solo puede realizarse con la versión final del módulo y puede presentarse formalmente en el momento del lanzamiento al público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas según su estado actual. Los módulos pueden comenzar en la lista de implementaciones en prueba y, luego, continuar con la lista de módulos en proceso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y después de cinco años se trasladan a la lista “histórica”.

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional, ISO/IEC 19790, como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

Número de certificado del CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en proceso para obtener información sobre los módulos que actualmente se encuentran en proceso de prueba o validación.
Firmware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple SW 1 23/04/2019
Firmware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple SW 1 11/04/2019
sepOS para hardware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3523

Módulo criptográfico de almacenamiento seguro de Apple v9.0

(sepOS)

HW 2 10/09/2019
Firmware T2: 15P2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

22/05/2018

06/07/2018
Firmware T2: 15P2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

17/05/2018

03/07/2018
sepOS para hardware T2: 15YP2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3223 Módulo criptográfico de almacenamiento seguro de Apple v1.0

(sepOS)
HW 1 10/09/2019