Apple ID y la privacidad

Apple ID se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Al iniciar sesión con tu Apple ID, activarás servicios como iCloud, App Store, iMessage y Encontrar en este iPhone.
  • Algunos datos —incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, salud, actividad y otros de apps— se enviarán a Apple para almacenarse y respaldarse a nombre tuyo.
  • Asimismo, tu dispositivo se asociará con tu Apple ID para prestarte mejor soporte y servicio.

Tu Apple ID y todos los servicios de Apple están diseñados enteramente para proteger tu privacidad. Trabajamos arduamente para recopilar solamente los datos que necesitamos con el fin de lograr una mejor experiencia. Cuando recopilamos datos, creemos que es importante que sepas qué estamos recopilando y por qué los necesitamos, de este modo puedes tomar decisiones informadas.

Un Apple ID es la cuenta personal que puedes usar para acceder a servicios de Apple tales como iCloud, App Store y otras tiendas en línea de Apple, iMessage y FaceTime. Tu Apple ID incluye la información que usas para iniciar sesión, así como también los datos de contacto, pago y seguridad, como números telefónicos de confianza o preguntas de seguridad, que usas en los servicios de Apple. Apple retiene el nombre y número de serie de tu dispositivo, así como otros identificadores de hardware para ofrecerte un mejor servicio y soporte, incluyendo para tu conveniencia mostrar el estado de la garantía de tu dispositivo y verificar tu elegibilidad para los servicios. Puedes editar la información de tu Apple ID y ver una lista de tus dispositivos en la página de tu cuenta de Apple ID en appleid.apple.com.

Cuando inicias sesión con tu Apple ID, activas servicios tales como iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime, y Encontrar en este iPhone. La información de tu cuenta de Apple ID se usará en cada servicio, y ciertos datos de tu dispositivo, incluyendo tus contactos, calendarios, fotos, documentos, actividad de salud, pestañas de Safari y datos de otras apps, se enviarán a Apple para almacenar y respaldar por ti.

iCloud y la privacidad

Iniciar sesión en iCloud

Al usar iCloud, algunos datos que almacenas en tu dispositivo se enviarán automáticamente a Apple y se almacenarán. Esto permite que puedas acceder automáticamente a ellos en todos tus dispositivos o computadoras con iCloud (en adelante, “dispositivos”). Estos datos pueden incluir:

• Contactos

• Calendarios

• Recordatorios

• Marcadores

• Pestañas de Safari

• Datos de Salud

• Datos de Casa

• Notas

• Fotos

• Documentos

• Datos de Wallet

• Llavero y contraseñas

• Configuración de tu dispositivo y cuenta

• Datos de apps de terceros que usan iCloud

El respaldo de iCloud también está activado de forma predeterminada con la finalidad de ayudarte a tener un respaldo de los datos de tu dispositivo en caso de que necesites reemplazarlo o restaurarlo.

Puedes ajustar cuáles funciones de iCloud están activadas y qué datos se envían a iCloud en Configuración en tu dispositivo cuando quieras.

Seguridad de los datos en iCloud

iCloud protege tu información encriptándola al momento de transferirla, almacenándola en iCloud en un formato encriptado, y usando identificadores de seguridad para la autenticación. Para algunos datos, Apple usa encriptación de extremo a extremo. Esto significa que está diseñado para que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a información encriptada de extremo a extremo. Para obtener más información sobre la privacidad y seguridad de datos en iCloud, consulta support.apple.com/kb/HT202303.

En algunos casos, es posible que tus datos de iCloud se almacenen usando servidores de socios. Sin embargo, Apple nunca proporciona las claves de encriptación a ningún tercero.

Llavero de iCloud

El llavero de iCloud mantiene tus nombres de usuario y contraseñas de sitios web de Safari, la información de tarjeta de crédito y los datos de la red Wi-Fi actualizados y disponible en todos tus dispositivos. También puede almacenar la información de la cuenta que usas en Mail, Contactos, Calendario, Mensajes, Facebook Twitter, LinkedIn y otras cuentas de Internet, y agregar automáticamente esta información a todos tus dispositivos.

El llavero de iCloud usa encriptación de extremo a extremo y está diseñado de tal forma que sólo tú puedas acceder a esta información y sólo en dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni Apple, puede acceder a los datos de tu llavero de iCloud. Puedes elegir desactivar el llavero de iCloud en la configuración de iCloud en cualquier momento.

Respaldo en iCloud

Al usar el respaldo en iCloud, tus respaldos pueden incluir fotos, videos, mensajes (iMessage, SMS y MMS), datos de Salud y de otras apps, configuración de localización (como los recordatorios basados en la ubicación que tengas configurados), buzón de voz visual, configuración del dispositivo, características del dispositivo y otros datos de tu dispositivo iOS o iPadOS dependiendo de tu configuración.

Puedes evitar que iCloud respalde los datos de una app en particular desde Configuración > [tu nombre] > iCloud > Administrar almacenamiento > Respaldos, seleccionando tu dispositivo iOS o iPadOS en la sección Respaldos y desactivando la opción de las apps para la que quieres desactivar el respaldo.

Puedes desactivar el respaldo de iCloud por completo desde la configuración de iCloud y usar el Finder (macOS Catalina 10.15 o posterior) o iTunes (macOS Mojave 10.14 o anterior) para respaldar tu dispositivo iOS o iPadOS en tu computadora. Para eliminar por completo los datos de respaldo de iCloud, puedes eliminar tus respaldos de forma individual antes de desactivar el respaldo de iCloud. De lo contrario, los datos de respaldo se conservan por hasta 180 días.

Compartir datos con iCloud

Si usas iCloud para compartir archivos de forma pública o privada en Notas, Pages, Numbers, Keynote y ciertas apps de terceros, Apple almacenará y tendrá acceso al archivo compartido. Tu nombre y apellido asociados a tu cuenta, así como el nombre del archivo, estarán disponibles para todo aquel que tenga acceso al enlace para compartir sin importar si se comparte de forma pública o privada. Las identidades de los participantes de un documento compartido de forma privada no estarán disponibles para quienes no han aceptado la invitación o no han sido invitados.

iCloud y apps

Algunas apps usan iCloud para almacenar los datos y contenidos que proporcionas a la app para que puedas acceder a ellos en todos tus dispositivos con iCloud. La app puede elegir almacenar todos tus datos en iCloud o sólo una parte de ellos. Las apps de terceros pueden solicitar buscarte para que otros usuarios de dicha app puedan ver tu nombre y apellido cuando te busquen mediante Apple ID.

Puedes evitar que una app almacene datos en iCloud al desactivar su acceso a iCloud. Para esto, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y toca para desactivar las apps que se muestran en “Apps que usan iCloud”.

Encontrar

Al iniciar sesión y activar iCloud en tu dispositivo, ciertas funciones de Encontrar se activan automáticamente. Estas incluyen la capacidad de reproducir un sonido en tu dispositivo, bloquear de forma remota y mostrar un mensaje en él, o borrarlo de forma remota. Tus dispositivos con chip de seguridad también quedarán protegidos con bloqueo de activación y no se puede borrar y reactivar sin tu contraseña. Al activar Encontrar en tu iPhone, se activa automáticamente en cualquier Apple Watch que esté enlazado. También puedes activar Encontrar para un Apple Watch, con lo que se activará en tu iPhone enlazado.

Al usar Encontrar, la ubicación de tu dispositivo, así como la información sobre él y tu cuenta se enviarán a Apple y se retendrán para que te podamos ofrecer el servicio. La ubicación de tu dispositivo se envía a Apple únicamente si solicitas de manera activa la ubicación de un dispositivo o accesorio. Apple retiene información de ubicación y la pone a tu disposición durante 24 horas; se elimina después de este periodo. Si tienes activado el servicio Localización, también puedes elegir compartir la ubicación actual de tu dispositivo con Encontrar y “Compartir mi ubicación”. Al usar estas funciones, tu ubicación se envía a Apple únicamente si un amigo con la que la compartes la solicita de manera activa, esta se retiene durante dos horas; se elimina después de este periodo. Encontrar y “Compartir mi ubicación” se activan sólo cuando eliges de manera activa compartir tu ubicación con otra persona.

Encontrar puede ayudar a localizar tus dispositivos en un mapa si tienes activado el servicio Localización. Si eliges activar la función “Enviar última ubicación”, se enviará automáticamente a Apple la última ubicación conocida de tu dispositivo en todas las ocasiones en que el nivel de batería de tu dispositivo llegue a un nivel crítico.

Encontrar puede ayudar a buscar dispositivos incluso si no tienen conexión a Internet al usar la red de Encontrar, una red de colaboración colectiva de dispositivos Apple participantes. Los dispositivos que estén en la red de Encontrar usan la tecnología inalámbrica Bluetooth para detectar dispositivos perdidos o artículos compatibles que estén cerca y reportar su ubicación aproximada al propietario. La interacción está encriptada de extremo a extremo y Apple no puede ver la ubicación de ningún dispositivo que no tenga conexión o de los dispositivos que hacen el reporte. Si tu dispositivo participa en la red de Encontrar, puede localizarse mediante la red y también ayudar a localizar de forma anónima otros dispositivos perdidos. Puedes optar por que tu dispositivo no participe en la red de Encontrar en Configuración > [tu nombre] > Encontrar.

Puedes desactivar Encontrar y el bloqueo de activación en tu dispositivo iOS o iPadOS desde Configuración > [tu nombre] > Encontrar > Buscar Mi iPhone o Buscar Mi iPad, al tocar para desactivar Buscar Mi iPhone o Buscar Mi iPad; en tu Mac, ve a Preferencias del Sistema > Apple ID > iCloud y anula la selección de Buscar Mi Mac en la lista “Apps de esta Mac que usan iCloud”.

Servicios de Apple que requieren iCloud

Para usar servicios de Apple como Apple Pay, Compartir actividad, Casa, Handoff, Portapapeles universal, desbloqueo con Apple Watch, debes haber iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo. Apple usa tu plan de iCloud para verificar tu elegibilidad para instalar y usar grabación de la cámara en la app Casa. Apple no puede acceder al contenido de las grabaciones de tu cámara. No necesitas usar todas las funciones de iCloud y puedes desactivar cualquier función de iCloud que no quieras usar en la configuración de iCloud de tu dispositivo.

Cerrar la sesión de iCloud

Si quieres dejar de usar iCloud en tu dispositivo iOS o iPadOS y en cualquier Apple Watch enlazado, puedes cerrar tu sesión de iCloud desde Configuración > [tu nombre]. Para dejar de usar iCloud en tu Mac, ve a Preferencias del Sistema > Apple ID > Resumen y cierra la sesión de iCloud. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.

Comunicación

Apple podría usar información sobre tu cuenta, como los productos Apple que tienes y tus suscripciones a servicios de Apple, para enviarte comunicados sobre iCloud y otros productos, servicios y ofertas de Apple que podrían ser de tu interés, incluyendo Apple One. Si adquieres una suscripción a Apple One, es posible que te enviemos correos y notificaciones push sobre las características de cada uno de los servicios a los que te suscribiste. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir dichas comunicaciones en appleid.apple.com.

Compartir en familia

Compartir en familia te permite compartir cierto contenido, ubicación, suscripciones e información de uso de pantalla con familiares. El organizador de la familia puede elegir qué funciones compartidas activar. Si “Compartir en familia” está activada para Apple Music, Apple TV, Apple Arcade o Apple News+, los familiares seguirán iniciando sesión en cada servicio con sus propios Apple ID, manteniendo privadas sus bibliotecas individuales y recomendaciones a la vez que usan el plan familiar. De igual forma, al activar “Compartir en familia” para el almacenamiento en iCloud le otorga a cada familiar acceso al plan de almacenamiento familiar, a la vez que se mantienen cuentas y archivos individuales por separado.

Si “Compartir compras” está activada, tus familiares podrán acceder automáticamente a muchas de tus compras pasadas y futuras de App Store, Apple Books y Apple Music, salvo que elijas ocultarlas. Para hacerlo, puedes ocultar compras individuales de iTunes, Apple Books y App Store o desactivar “Compartir mis compras” en tu configuración personal de “Compartir en familia”. El organizador de familia continuará recibiendo los recibos de compras realizadas en App Store, Apple Books y Apple Music incluso si has ocultado tus compras.

Si eliges compartir tu ubicación con tu familia, todos tus familiares podrán ver automáticamente la ubicación de todos tus dispositivos en la app Encontrar para ayudarte a encontrar un dispositivo o ver tu ubicación actual en un mapa. Puedes administrar o desactivar la ubicación compartida con familiares en la configuración de Encontrar en tu dispositivo.

Si eres el organizador de familia y activas “Tiempo en pantalla para familia”, puedes ver cierta información sobre el uso de dispositivos de tu familia. El organizador de familia también puede elegir configurar límites de “Tiempo en pantalla” para la familia, los cuales se aplicarán automáticamente para los menores de edad. El organizador de familia puede otorgar permiso a familiares para ver información de “Tiempo en pantalla” de otros familiares.

iMessage y FaceTime

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iMessage y FaceTime. Tu Apple ID o números telefónicos se mostrarán a la gente con la que te pongas en contacto, y la gente podrá buscarte usando tu Apple ID, direcciones de correo electrónico o números telefónicos de tu cuenta. Puedes obtener más información acerca de iMessage y FaceTime, y la privacidad en Configuración > Mensajes > “Acerca de iMessage y FaceTime, y la privacidad”.

iTunes, App Store y Música

Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu iPhone, se iniciará sesión automáticamente en iTunes Store, App Store y Apple Music para poder hacer compras o empezar a usar Apple Music de forma rápida y fácil. Todas las compras que elijas hacer se registrarán en nuestros sistemas para que puedas volver a descargarlas en cualquier momento. Si usas Apple Music, tu historial de reproducción se puede retener y usar para ayudar a ofrecerte recomendaciones personalizadas en Escuchar. Puedes elegir no compartir tu historial de reproducción desde la configuración de Apple Music.

Si iTunes Match está disponible en tu región y lo usas, iCloud recopilará información sobre el contenido de tu biblioteca de iTunes, y lo relacionará con las canciones actualmente disponibles en iTunes Store o cargará las canciones que no pueda encontrar, para que puedas acceder a esos temas en tus dispositivos compatibles.

Métodos de pago, tarjetas de regalo y agregado de fondos para el Apple ID

Para realizar compras en App Store, iTunes, Música y más, debes agregar un método de pago válido a tu Apple ID. Para hacerlo desde iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > “Pago y envío”, toca “Agregar método de pago” e ingresa los datos de pago relevantes. Puedes agregar los detalles de pago de forma manual o tomando una foto de tu tarjeta. Si eliges agregarlos mediante la foto, tu dispositivo obtendrá la información relevante de la imagen para rellenar los campos necesarios; Apple no puede ver ni almacenar esta imagen. Apple recopila y almacena los detalles del método de pago que proporciones, incluyendo el número de cuenta y fecha de vencimiento, para realizar tus compras, cumplir con obligaciones legales y evitar fraudes. También puedes proporcionarle a Apple direcciones de envío y facturación, que se podrían usar con fines de marketing y análisis, así como para cumplir con obligaciones legales y evitar fraudes.

Al tener activada la función Apple Pay, Apple también verificará si tienes métodos de pago de Apple Pay elegibles para agregarse como método de pago a tu Apple ID y los mostrará en la sección “Se encontró en Wallet”. Cuando realizas una transacción con tu Apple ID, Apple también puede revisar si cualquiera de los métodos de pago del Apple ID pueden utilizar Apple Pay. De ser así, Apple podría activar Apple Pay para ese método de pago con la finalidad de proteger tu información. Puedes modificar tus métodos de pago en cualquier momento desde Configuración > [tu nombre] > Pago y envío.

Puedes comprar una tarjeta de regalo de Apple usando un método de pago asociado con tu Apple ID, y compartirla con un destinatario al proporcionarle a Apple su correo electrónico, nombre y la cantidad que incluye la tarjeta de regalo. También puedes ingresar un mensaje si así lo deseas. Apple usará la información del destinatario para la venta y canjeo de tarjetas de regalo, para cumplir con obligaciones legales y evitar fraudes.

También puedes canjear una tarjeta de regalo de Apple al aplicar el valor de la misma al saldo de tu Apple ID. Cuando canjeas una tarjeta de regalo de Apple, la información de esta se asocia con el saldo de tu Apple ID, y Apple podría usarla para cumplir con obligaciones legales y evitar fraudes. Cierta información sobre el canjeo de la tarjeta de regalo, como la cantidad de tarjetas que regalo que has canjeado, podría usarse para personalizar tu experiencia de canjeo y las comunicaciones que te envía Apple. Puedes elegir que no se use la información de la tarjeta de regalo con fines de personalización desde iTunes Store, al desplazarte hacia abajo, tocar Apple ID > “Ver Apple ID” y desactivar “Recomendaciones personalizadas”.

Puedes agregar fondos directamente al saldo de tu Apple ID mediante el método de pago que tengas guardado. Al agregar fondos al saldo de tu Apple ID, podrías configurar una cantidad automática o que se vuelvan a agregar fondos en un periodo determinado. Si configuras aumentos de fondos automáticos, recibirás comunicaciones de parte de Apple en tu dispositivo o correo electrónico con respecto a tu saldo o la repetición de dichos aumentos (por ejemplo, avisos de confirmación, recibos y recordatorios una vez que te inscribas). Puedes actualizar o detener los aumentos de fondos automáticos en cualquier momento desde la configuración de tu cuenta de Apple ID.

Para mejorar tu experiencia relacionada con los métodos de pago, tarjetas de regalo y el aumento de fondos al saldo de tu Apple ID, Apple podría recopilar ciertos datos sobre tus interacciones incluyendo los clics, presiones y toques que realizas, junto con la configuración de pago de tu cuenta de Apple ID.

Datos de uso

También recopilamos datos sobre tu uso de iCloud para proporcionar el servicio y mejorar su calidad. Para ayudar a solucionar posibles problemas técnicos, una parte de estos datos puede estar asociada con tu Apple ID. Podemos usar tu dirección IP para determinar la ciudad y el país desde el cual accedes al servicio; sin embargo, no almacenamos esta información.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.