App Apple TV y la privacidad

La app Apple TV se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• La app Apple TV reúne todos tus programas y películas favoritos en un solo lugar y te recomienda otros que podrían ser de tu agrado.
  • Apple recopila información acerca de tus compras, descargas, tu actividad en la app Apple TV e información de dónde y cuándo ves contenido en la app Apple TV y en las apps conectadas a tus dispositivos compatibles. Usamos esta información para proporcionar el servicio y mejorar la app Apple TV para ti y para otros usuarios.
  • También usamos información sobre tus compras, descargas, actividad en la app Apple TV, así como qué contenido y dónde lo ves para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • También usamos información sobre las películas y los programas de TV que compras y descargas ofrecer anuncios y asegurarnos de que los Anuncios de búsqueda en App Store y los anuncios en Apple News y Bolsa, donde estén disponibles, sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

Apple TV te permite ver tus programas de TV y películas favoritas en un solo lugar. Puedes ver el contenido que has rentado o comprado de Apple y, si están disponibles, puedes acceder a contenido de Apple TV+, canales de Apple TV y las apps de video de terceros que tengas conectadas. Puedes acceder a este contenido a través de la app Apple TV en todos tus dispositivos Apple compatibles en donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Proporcionar la app Apple TV

Usamos tu información personal para proporcionar los servicios y funciones de la app Apple TV. Esta información incluye tu cuenta e información de pago, a la cual puedes acceder y modificar en Configuración.

Apple recopila información sobre lo que compras y ves en la app Apple TV y en cualquier dispositivo compatible donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. Apple almacena esta información asociada con tu Apple ID para que podamos mostrar lo que estás viendo en todos tus dispositivos Apple compatibles. Si otorgas permiso a una app de terceros para que se conecte a la app Apple TV, Apple también recopilará esta información de dicha app en cualquiera de tus dispositivos compatibles. Las apps de Apple con contenido compatible, como Apple Music, se conectarán automáticamente cuando empieces a usar la app Apple TV.

La información de lo que ves incluye el contenido que estás reproduciendo, en qué momento lo reproduces, el dispositivo desde el cual lo reproduces y en qué parte del contenido pausaste o detuviste la reproducción. También recopilamos un historial detallado de toda la actividad de reproducción de canales de Apple TV y Apple TV+.

Si permites que la app Apple TV acceda a tu ubicación, esta se usa para proporcionarte contenido disponible en tu región.

Mejorar la app Apple TV

Apple recopila información sobre el uso que haces de la app Apple TV, incluyendo cuáles de sus funciones utilizas (por ejemplo, la biblioteca o “A continuación”), los elementos que buscas, las notificaciones con las que interactúas, las páginas de contenido que navegas o ves y la información sobre errores o fallos de la app. Usamos estos datos e información sobre lo que ves para ayudar a mejorar y optimizar la app Apple TV para ti y para otros usuarios. También recopilamos información sobre tu dispositivo como el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo y la cantidad de espacio libre en él. Podemos usar esta información para evaluar si el contenido requerido se puede descargar, para entender tendencias generales del uso del almacenamiento en el dispositivo y si el dispositivo tiene conexión Wi-Fi o celular. Por ejemplo, al conocer el espacio libre en tu dispositivo, podemos crear la función que te permita comprar películas en tu iPhone sin descargarlas al comprarlas.

Personalizar la app Apple TV

Personalizamos la app Apple TV para ayudarte a descubrir el contenido más relevante para ti. Por ejemplo, te recomendamos películas que creemos que podrían ser de tu interés según las películas que hayas visto anteriormente. Para proporcionar esta personalización, usamos información que incluye datos sobre lo que ves, tus compras, descargas, la navegación y otras actividades que hagas en la app Apple TV.

Si no quieres que Apple use información sobre lo que ves en la app Apple TV en este dispositivo para la personalización en todos los dispositivos compatibles con la app Apple TV, puedes desactivar estas funciones en Configuración. En iOS y iPadOS, ve a Configuración > TV > “Usar historial de reproducción”. En tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > “Usar historial de reproducción”.

Anuncios

Usamos información sobre las películas y programas de TV que compras de Apple para asegurarnos de que los anuncios en App Store sean relevantes. Creamos grupos de personas, los llamamos segmentos, que comparten características similares y usamos estos grupos para proporcionar anuncios dirigidos. La información sobre ti se usa para determinar el segmento al cual te asignamos y, por lo tanto, determina los anuncios que ves. Para proteger tu privacidad, tu información se usa para colocarte en segmentos de al menos 5,000 personas. Usamos información similar para hacer que los anuncios en Apple News y Bolsa sean más relevantes, pero de forma que estén asociados a un identificador específico de Apple News y no de tu Apple ID.

Si no deseas recibir anuncios dirigidos según tus intereses de la plataforma de anuncios de Apple, puedes optar por activar “Limitar seguimiento”, con lo cual tu Apple ID dejará de recibir tales anuncios en los dispositivos en donde inicies sesión con el mismo Apple ID.

Consulta más sobre anuncios y la privacidad en anuncios de búsqueda y News en https://support.apple.com/es-lamr/HT205223

Consulta cómo cancelar la recepción de anuncios basados en intereses de App Store y Apple News en https://support.apple.com/es-lamr/HT202074

Compartir con terceros

Tenemos la obligación de proporcionar cierta información no personal a socios estratégicos que trabajan con Apple para ofrecer nuestros productos y servicios, ayudar a Apple a realizar actividades de marketing dirigidas a clientes, y vender anuncios en nombre de Apple para que se muestren en App Store, Apple News y Bolsa. Por ejemplo, podemos compartir cierta información no personal sobre tus transacciones y actividad de visualización a socios estratégicos de Apple TV, tales como propietarios de contenido, para que puedan medir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplir con requisitos de regalías y contabilidad, y mejorar sus productos y servicios asociados.

Retención

Retenemos la información personal asociada a tus compras, descargas y actividad de visualización en la app Apple TV por distintos periodos de tiempo dependiendo de las necesidades empresariales, obligaciones contractuales y requisitos legales. En el caso de compras y descargas, esto suele requerir al menos un periodo de retención de diez años. También mantenemos un registro de tus compras y descargas de contenido mientras tengas una cuenta con nosotros para permitir que descargues el contenido de acuerdo con nuestros términos aplicables. Conservamos información como la actividad de navegación y búsquedas por hasta dos años. Parte de esta información, por ejemplo las transacciones pero no los detalles de la tarjeta almacenada, podría conservarse como parte de los registros empresariales incluso después de que cierres la cuenta o dejes de usar la app Apple TV.

Borrar el historial de reproducción

Puedes borrar tu historial de reproducción de la app Apple TV desde Configuración. En iOS y iPadOS, en la app Apple TV, ve a Cuenta > Borrar historial de reproducción. En tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > Borrar historial de reproducción. Esto eliminará todos los programas de TV y películas de tu lista “A continuación” y borrará las asociaciones del historial de reproducción con tu cuenta. Esto aplicará a cualquier dispositivo que use el mismo Apple ID.

Puedes eliminar elementos individuales de tu lista “A continuación” con sólo mantener presionado el episodio y seleccionar “Eliminar de A continuación”. En el mismo menú, si seleccionas “Eliminar de recientes”, también ocasionaría que no se utilice el episodio para generar recomendaciones personalizadas. Sin embargo, Apple podría conservar registros del historia del reproducción del contenido de canales de Apple TV y Apple TV+ para cumplir requisitos de regalías y reportes.

Apps de terceros conectadas

Debes otorgar permiso para que tus apps de terceros participantes se conecten con la app Apple TV antes de poder comenzar a compartir lo que ves en dichas apps con Apple. Cuando configuras la app Apple TV, se te podría pedir que otorgues permiso a varias aplicaciones a la vez. Algunas de las apps podrían ser apps que todavía no tienes instaladas en el dispositivo, y tus preferencias se aplicarán si las instalas posteriormente. Independientemente de si otorgas o no permiso, podrás cambiar tus preferencias para cada app en Configuración.

Si en cualquier momento decides que ya no quieres que una de tus apps de terceros esté conectada a la app Apple TV, puedes desconectarla de la app Apple TV. Apple dejará de recopilar tus datos de reproducción de dicha app de terceros. En iOS y iPadOS, en la app Apple TV, ve a Cuenta > “Apps conectadas”, selecciona la app de terceros y desactívala. En tvOS, ve a Configuración > Apps > TV > “Conectar a TV”, selecciona la app de terceros y desactívala. Al eliminar una app de terceros de la app Apple TV, también puedes eliminar todos los datos de reproducción que Apple haya recopilado sobre el contenido que viste en la app seleccionando la opción “Eliminar y borrar historial”. También puedes elegir eliminar en cualquier momento todos tus datos de reproducción que Apple haya recopilado sobre el contenido de terceros que ves en la app Apple TV al borrar tu historial de reproducción de la forma que se describió anteriormente. Al borrar tu historial de reproducción en estas situaciones sólo se borran los datos de reproducción de las apps de terceros que Apple usa y recopila para la app Apple TV. Esto no afecta a los datos de reproducción que recopila de forma separada el proveedor de la app de terceros (por ejemplo, dentro de su propia app o en sus servidores).

También deberías revisar los términos, políticas de privacidad y prácticas de tus apps de terceros participantes para entender cómo usan y comparten tus datos de reproducción e información relacionada.

Evitar fraudes y otras actividades malintencionadas

También recopilamos información personal para evitar fraudes y otras actividades malintencionadas en la app Apple TV. Esta información incluye información del dispositivo (como el tipo de dispositivo y la versión del software), información de ubicación (si está disponible), el historial de compras y descargas, y otras interacciones que tengas con la app Apple TV.

También calculamos el nivel de confianza en tu dispositivo cuando intentas realizar una compra; para esto utilizamos información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

La información recopilada por Apple en todo momento se tratará de conformidad con la política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.