Si no puedes configurar el HomePod

Obtén información sobre qué hacer si no puedes configurar el HomePod o si ves un mensaje de error durante la configuración.

Si ves lo siguiente mientras configuras el HomePod:

• Una pantalla en blanco después de seleccionar la ubicación del HomePod
  • Error de red Wi-Fi no compatible
  • “Error al configurar” con un código de error. Por ejemplo, -6722

Intenta seguir estos pasos y, luego, intenta configurar el HomePod después de cada paso. Si no ves el asistente de configuración de HomePod, pon el dispositivo iOS en reposo; luego, reactívalo, ve a la pantalla de inicio, coloca el dispositivo cerca del HomePod y espera que aparezca la pantalla de configuración.

Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado con la última versión de iOS y de que tenga las apps Casa y Música.

Asegúrate de que tu iPhone, iPad o iPod touch cuente con iOS 11.2.5 o posterior. Además, debes verificar que las apps Casa y Música estén instaladas en el dispositivo iOS que utilizas para configurar el HomePod. Si eliminaste cualquiera de estas apps, sigue estos pasos para volver a descargarla:

1. En tu dispositivo iOS, inicia App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de ingresar su nombre exacto. Por ejemplo, Apple Music.
  3. Toca  para restaurar la app.

Verifica que la autenticación de dos factores para tu Apple ID y el llavero de iCloud estén activados.

• Para verificar si la autenticación de dos factores está activada, ve a Configuración > [Tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si la autenticación de dos factores aún no se configuró, selecciona la opción para activarla y sigue los pasos.
  • Para verificar si el llavero de iCloud está activado, ve a Configuración > [Tu nombre] > iCloud. Desplázate hacia abajo y verifica si el llavero está activado. Si no lo está, toca Llavero y actívalo. Si se te solicita, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud.

Comprobar la conexión Wi-Fi

Asegúrate de que tu dispositivo iOS esté conectado a una red Wi-Fi WPA/WPA2 Personal. El HomePod no es compatible con los siguientes tipos de red:

• Redes públicas o por suscripción con requisitos de inicio de sesión. Por ejemplo, redes de hoteles con portal cautivo.
  • Implementaciones de tipo empresarial que utilizan 802.1x.

Es posible que Compartir Internet funcione, pero no se recomienda.

Verificar la app Casa

Si ya tienes accesorios o ambientaciones de HomeKit, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que el dispositivo que estás usando para configurar el HomePod sea el que usaste para configurar la app Casa.
  • Abre la app Casa en tu dispositivo iOS y corrobora si ves tus accesorios y ambientaciones. Si ves un mensaje que dice que se están cargando los accesorios y ambientaciones, espera que la app Casa finalice la carga. Si la app Casa sigue cargando durante 30 minutos o más, deberías ver la opción para borrar y restablecer la app Casa. Si restableces la app Casa, deberás configurar nuevamente tus accesorios y ambientaciones de HomeKit.

¿Aún necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas para configurar el HomePod, comunícate con el Soporte técnico de Apple.