Batería y rendimiento del iPhone

Conoce el rendimiento del iPhone y cómo se relaciona con la batería.

Nuestro objetivo para el iPhone es proporcionar una experiencia simple y de facilidad de uso. Para lograr este objetivo, se requieren un gran diseño y tecnologías avanzadas. Un área importante de tecnología es la que se encarga de la batería y el rendimiento. Las baterías tienen una tecnología compleja y hay una gran cantidad de variables que contribuyen al rendimiento de la batería y al rendimiento del iPhone que depende de ella. Todas las baterías recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada, es decir, su capacidad y rendimiento disminuyen paulatinamente, por lo que se deben reparar o reciclar. A medida que su capacidad y rendimiento disminuyen, se generan cambios en el rendimiento del iPhone. Recopilamos la siguiente información para aquellos que quieran obtener más información.

Acerca de las baterías de iones de litio

La batería del iPhone está hecha con tecnología de iones de litio. En comparación con generaciones de tecnología de baterías más antiguas, las baterías de iones de litio se cargan más rápido, duran más y tienen una mayor densidad de alta potencia para proporcionar mayor duración en un empaque más liviano. La tecnología de iones de litio recargable actual proporciona la mejor tecnología para tu dispositivo. Obtén más información sobre las baterías de iones de litio.

Cómo maximizar el rendimiento de la batería

La “duración de la batería” es el tiempo que un dispositivo puede funcionar sin tener que recargarlo. La “vida útil de la batería” es la cantidad de tiempo que dura una batería hasta que necesita un reemplazo. Un factor que afecta la tanto la duración como la vida útil de la batería es la combinación de acciones que realizas en el dispositivo. Sin importar la forma en que lo usas, siempre hay formas de ayudar. La vida útil de la batería está relacionada con su “edad química”, que no está dada solo por el paso del tiempo. Incluye distintos factores, como la cantidad de ciclos de carga y cómo se la cuida. Sigue estos consejos para maximizar el rendimiento de la batería y ayudar a extender su vida útil. Por ejemplo, mantén el iPhone con media carga cuando lo guardas durante largos períodos. Además, evita cargar o exponer el iPhone a altas temperaturas, incluida la exposición directa al sol durante largos períodos.

Cuándo aumenta la “edad química” de la batería

Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta su edad química.

A medida que aumenta la edad química de la batería de iones de litio, disminuye su capacidad de mantener la carga. Esto puede dar como resultado que pase menos tiempo antes de tener que volver a cargarla. Además, puede disminuir la capacidad que tiene la batería de proveer energía rápidamente. Para que un teléfono funcione de manera correcta, los componentes electrónicos deben poder extraer energía de la batería de forma instantánea. Una variable que afecta el suministro de energía instantánea es la impedancia de la batería. Una batería con alta impedancia no es capaz de suministrar energía con la velocidad que el sistema la necesita. La impedancia de la batería puede aumentar si la batería tiene una edad química elevada. Además, la impedancia aumenta temporalmente cuando la batería tiene poca carga y cuando está a bajas temperaturas. Si, además, la batería tiene una edad química elevada, el aumento de impedancia es más significativo. Estas características de la química de la batería son comunes a todas las baterías de iones de litio del sector.

Cuando se extrae energía de una batería con alto nivel de impedancia, el voltaje de esta disminuye en mayor medida. Los componentes electrónicos necesitan un nivel de voltaje mínimo para funcionar. Esto incluye el almacenamiento interno del dispositivo, los circuitos eléctricos y la batería misma. El sistema de administración de energía determina la capacidad que tiene la batería de suministrar este tipo de energía y administra las cargas para mantener el funcionamiento. Cuando ya no se puede mantener el dispositivo en funcionamiento con la capacidad máxima del sistema de administración de energía, este sistema realiza un apagado para preservar los componentes electrónicos. Si bien dicho apagado es intencional desde la perspectiva del dispositivo, es posible que resulte inesperado para el usuario.

Prevenir apagados inesperados

Si la batería tiene poca carga, una edad química avanzada o se encuentra a bajas temperaturas, es más probable que el dispositivo se apague inesperadamente. En casos extremos, los apagados inesperados se pueden dar con tanta frecuencia que el dispositivo resultaría poco confiable o inutilizable. iOS 10.2.1 (lanzado en enero del 2017) incluye actualizaciones para evitar apagados inesperados en los modelos de iPhone anteriores. Estas actualizaciones incluyen una función para el iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus y iPhone SE que administra en forma dinámica los picos de rendimiento instantáneos, únicamente cuando es necesario, para evitar que el dispositivo se apague inesperadamente. Esta capacidad también se extendió al iPhone 7 y iPhone 7 Plus con iOS 11.2, y se seguirá mejorando esta función de administración de energía en el futuro. El único objetivo de esta función es evitar que el iPhone se apague inesperadamente para que se pueda seguir usando. Esta función de administración de energía es específica del iPhone y no se aplica en ningún otro producto de Apple.

Esta función de administración de energía tiene en cuenta la combinación de la temperatura del dispositivo, el estado de carga de la batería y la impedancia de la batería. Solo si es necesario debido al estado de estas variables, iOS suministra, en forma dinámica, el máximo rendimiento de algunos de los componentes del sistema, como la CPU y la GPU, para evitar que el dispositivo se apague inesperadamente. Como resultado, la carga de trabajo del dispositivo se equilibra para permitir una distribución más regular de las tareas del sistema en lugar de que haya picos de rendimiento altos y rápidos a la vez. En algunos casos, es posible que el usuario no observe diferencias en el rendimiento diario del dispositivo. El nivel de cambio perceptible depende de cuánta administración de energía necesita cada dispositivo en particular.

En los casos en los que se necesitan formas de administración de energía más extremos, el usuario puede percibir algunos de los siguientes efectos:

• Aumento en el tiempo de inicio de las apps
  • Disminución de la velocidad de fotogramas en el desplazamiento
  • Reducción de la retroiluminación (que se puede modificar en el Centro de control)
  • Disminución del volumen del altavoz de hasta -3 dB
  • Disminución gradual de la velocidad de fotogramas en algunas apps
  • En los casos más extremos, el flash de la cámara se desactiva y no aparece visible en la IU de la cámara
  • Es posible que las apps que se actualizan en segundo plano se deban volver a cargar al iniciarse

Hay muchas áreas esenciales en las que esta función de administración de energía no influye. A continuación se enumeran algunas:

• La calidad de las llamadas celulares y las redes durante el rendimiento
  • La calidad de las fotos tomadas y los videos grabados
  • El rendimiento del GPS
  • La precisión de la ubicación
  • Los sensores, como el giroscopio, el acelerómetro y el barómetro
  • Apple Pay

Obtener más ayuda

Cuando la batería tiene poca carga o se encuentra a bajas temperaturas, los cambios del administrador de energía son temporales. Si la edad química de la batería de un dispositivo aumentó significativamente, los cambios del administrador de energía durarán más tiempo. Eso se debe a que todas las baterías recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada. Por ese motivo, en algún momento, será necesario repararlas o reciclarlas. Si tienes alguno de estos problemas y te gustaría mejorar el rendimiento del dispositivo, reemplazar la batería del dispositivo puede ser de ayuda.

Obtén más información sobre la reparación y el reciclaje de baterías.

Para obtener un reemplazo de la batería del iPhone, haz una reserva en una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple. Para conocer otras opciones de servicio o asistencia, comunícate con el Soporte técnico de Apple.