Acerca del Arranque seguro

Si la Mac incluye el chip T2 de Apple, puedes usar el Arranque seguro para asegurarte de que la computadora solo se inicie desde un sistema operativo legítimo y de confianza.

El Arranque seguro solo está disponible en computadoras Mac que incluyen el chip T2 de Apple y ofrece tres opciones de configuración de seguridad para asegurarte de que la Mac siempre se inicie desde un sistema operativo legítimo y de confianza de Mac o de Microsoft Windows: Máxima seguridad, Seguridad media y Sin seguridad.

Las opciones de configuración del Arranque seguro están disponibles en Utilidad de Seguridad de Arranque:

1. Enciende la Mac y, luego, mantén presionadas las teclas Command (⌘) + R inmediatamente después de ver el logotipo de Apple para que la computadora se inicie desde Recuperación de macOS.
  2. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidades > Utilidad de Seguridad de Arranque en la barra de menús.
  3. Cuando debas autenticarte, haz clic en la opción para ingresar la contraseña de macOS y, luego, selecciona una cuenta de administrador e ingresa la contraseña correspondiente.

Máxima seguridad

Máxima seguridad es la configuración predeterminada del Arranque seguro y ofrece el nivel de seguridad más alto. Anteriormente, este nivel de seguridad solo se encontraba disponible en dispositivos iOS.

Durante el inicio, la Mac verifica la integridad del sistema operativo (SO) en el disco de arranque para asegurarse de que sea legítimo. Si el SO es desconocido o la computadora no puede verificar su legitimidad, la Mac se conectará a Apple para descargar la información de integridad actualizada necesaria para verificar el SO. Dicha información es exclusiva de cada Mac y garantiza que la Mac se inicie desde un SO de confianza de Apple.

Si FileVault está activado mientras la Mac intenta descargar la información de integridad actualizada, se te solicitará que ingreses una contraseña para desbloquear el disco. Ingresa la contraseña de administrador y, luego, haz clic en Desbloquear para que finalice la descarga.

Si el SO no aprueba la verificación, sucederá lo siguiente:

• macOS: Aparece una alerta en la que se informa que se requiere una actualización de software para usar el disco de arranque seleccionado. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, desde donde podrás volver a instalar macOS en el disco de arranque. También puedes hacer clic en Disco de arranque y seleccionar otro disco de arranque, que la Mac también intentará verificar.
  • Windows: Aparece una alerta en la que se informa que debes instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Si la Mac no se puede conectar a Internet, se mostrará una alerta en la que se informa que se requiere una conexión a Internet.

• Comprueba la conexión a Internet, por ejemplo, seleccionando una red activa en el menú de estado de Wi-Fi  en la barra de menús. Luego, haz clic en Reintentar.
  • También puedes hacer clic en Disco de arranque y seleccionar otro disco de arranque.
  • También puedes usar Utilidad de Seguridad de Arranque para disminuir el nivel de seguridad a Seguridad media.

Seguridad media

Durante el inicio, si la Seguridad media está activada, la Mac verificará el SO del disco de arranque únicamente asegurándose de que esté correctamente firmado por Apple (macOS) o Microsoft (Windows). Para hacer esto, no se requiere conexión a Internet ni información de integridad actualizada de Apple, por lo que no se evita que la Mac use un SO que ya no sea de confianza de Apple.

Si el SO no aprueba la verificación, sucederá lo siguiente:

• macOS: Aparece una alerta en la que se informa que se requiere una actualización de software para usar el disco de arranque seleccionado. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, desde donde podrás volver a instalar macOS en el disco de arranque. Para realizar este paso, debes estar conectado a Internet. También puedes hacer clic en Disco de arranque y seleccionar otro disco de arranque, que la Mac también intentará verificar.
  • Windows: Aparece una alerta en la que se informa que debes instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Sin seguridad

La configuración Sin seguridad no exige ninguno de los requisitos de seguridad mencionados para el disco de arranque.

Fecha de publicación: Tue Jul 17 23:15:08 GMT 2018