Cambios implementados en macOS Server 5.7.1

Debido a que los servicios alojados se han expandido y la necesidad de mantener el software actualizado es más importante que nunca, Apple está haciendo algunos cambios en macOS Server.

Obtener información sobre el soporte técnico actual y futuro

Apple sigue desarrollando y brindando soporte técnico para macOS Server, que incluye Open Directory, Administrador de perfiles y administración de Xsan. Las funciones de servidor más populares (servidor de almacenamiento de contenido en caché, servidor de uso compartido de archivos y servidor de Time Machine) vienen integradas con todas las instalaciones de macOS High Sierra y posterior para que aun más clientes tengan acceso a estos servicios esenciales sin costo adicional.

A partir de macOS Server 5.7.1, Apple ya no incluye servicios de código abierto, como el servidor de Calendario, el servidor de Contactos, el servidor de Mail, DNS, DHCP, el servidor VPN y sitios web, con macOS Server. Los clientes pueden obtener estos mismos servicios directamente de proveedores de códigos abiertos. De esta forma, los clientes de macOS Server pueden instalar los servicios más seguros y actualizados en cuanto estén disponibles.

Apple publicó documentación para ayudar con esta transición.

Servicios incluidos en macOS Server 5.7.1 y posterior

Se incluyen los siguientes servicios y son totalmente compatibles con macOS Server 5.7.1 y posterior:

• Administrador de perfiles
  • Open Directory
  • Xsan

Servicios migrados de macOS Server a macOS High Sierra y posterior

Estos servicios ahora están disponibles en macOS High Sierra y posterior, y se pueden encontrar en Preferencias del Sistema > Compartir:

• Servidor de archivos
  • Servidor de almacenamiento de contenido en caché
  • Servidor de Time Machine

Estado del servicio

En la siguiente tabla, se muestra el estado de cada servicio de macOS Server y las alternativas disponibles.

Servicio Estado Alternativas
FTP Eliminado en Server 5.4 SFTP/SSH
Documentos de Server Eliminado en Server 5.4

Documentos de iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1 bootpd, integrado en macOS
DNS Eliminado en Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Eliminado en Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPNWireGuard
Firewall Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1 pf firewall (integrado en macOS)
Servidor de Mail Eliminado en Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Eliminado en Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, archivos WordPress WMX
Sitios web Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1 Servidor Apache HTTP (integrado en macOS), Nginx, Lighttpd
Contactos Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
NetBoot/NetInstall Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todo integrado en macOS), NetSUS, BSDPy
Mensajes Eliminado en Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Eliminado en Server 5.7.1 FreeRadius
Administración de AirPort Eliminado en Server 5.7.1 Utilidad AirPort

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.