Acerca de la sincronización de la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico en el Apple TV

Obtén información sobre la sincronización de la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico

El Apple TV 4K1 está diseñado para brindarte la mejor experiencia de visualización conforme a las capacidades del televisor 4K. De manera predeterminada, el Apple TV 4K ajusta el rango dinámico a la frecuencia de actualización más alta compatible con el televisor. Por ejemplo, si tu televisor admite Dolby Vision a 30 Hz, pero también admite HDR10 a 60 Hz, el Apple TV 4K usa HDR10 en lugar de Dolby Vision.

Con la versión más reciente de tvOS, puedes configurar el Apple TV 4K para que cambie automáticamente el formato de pantalla y se ajuste al rango dinámico o frecuencia de fotogramas del contenido que estés viendo, en lugar de usar la capacidad más alta del televisor. Por ejemplo, el Apple TV 4K usa HDR10 a 60 Hz al ver contenido HDR, pero cambia a Dolby Vision a 30 Hz al ver contenido que es compatible con Dolby Vision.

La Apple TV (cuarta generación) está diseñada para brindarte la mejor experiencia de visualización en HD. Con la versión más reciente de tvOS, también puedes configurar la Apple TV (cuarta generación) para cambiar automáticamente el formato de pantalla y se ajuste a la frecuencia de fotogramas del contenido que estés viendo.

Activa o desactiva el ajuste a rango dinámico o frecuencia de fotogramas

Dirígete a Configuración > Video y Audio > Ajustar contenido y después selecciona de entre las siguientes opciones:

• Ajustar rango dinámico: Activa esta opción para que el Apple TV 4K sincronice la salida al rango dinámico original del contenido que estás viendo.
  • Ajustar frecuencia de fotogramas: Activa esta opción para que el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) ajuste su frecuencia de actualización a la frecuencia de fotogramas original del contenido. Esto se aplica al contenido masterizado a distintas frecuencias de fotogramas, por ejemplo, contenido de video a 24 fps u otro tipo de contenido internacional.2

Si activas cualquiera de estas opciones, la Apple TV intentará determinar automáticamente qué rangos dinámicos o frecuencias de fotogramas son compatibles con el televisor.

Si la Apple TV no puede determinar los formatos de pantalla que están disponibles, tendrás que verificar qué formatos puede mostrar el televisor. Para verificar un formato, ve a Configuración > Video y audio > Ajustar contenido. Luego, selecciona un formato de la sección Formatos no verificados para ejecutar una breve prueba de reproducción y verificar que se reproduzca correctamente en el televisor.

Más información

Cuando uses el ajuste de contenido, el televisor cambia al rango dinámico o frecuencia de fotograma con base en el contenido que estés viendo. Es posible que la pantalla quede en blanco o que parpadee mientras el televisor cambia de formato.

1. El ajuste de frecuencia de fotogramas o rango dinámico no está disponible en la Apple TV (tercera generación) o anteriores.
  2. La Apple TV ajusta la frecuencia de fotogramas del contenido codificado a 60, 50, 30, 25 y 24 fps. Las frecuencias de fotogramas se ajustan a la frecuencia de actualización adecuada de tu región, por ejemplo 29.97 fps para NTSC. El contenido a 25 fps y 30 fps usa la duplicación de frecuencia de fotogramas, cuando está disponible, para reproducir a 50 Hz y 60 Hz, con el objetivo de asemejarse al aspecto original y preservar una interfaz de usuario fluida.
Fecha de publicación: Tue Apr 10 02:15:57 GMT 2018