Usar el modo Retrato en el iPhone

Obtén información sobre cómo usar el modo Retrato para crear imágenes extraordinarias.

En los iPhone compatibles,* el modo Retrato usa la cámara dual para generar un efecto de profundidad de campo, lo que te permite tomar una foto en la que el sujeto se vea nítido mientras el fondo queda difuminado.

También puedes agregar efectos de iluminación cautivantes a la imagen. Además, con la cámara TrueDepth del iPhone X y posteriores, puedes tomar una selfie en modo Retrato.

Antes de empezar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

* El modo Retrato está disponible en el iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus.

Tomar una foto en modo Retrato en el iPhone

Tomar fotos en modo Retrato

Para lograr la toma perfecta, sigue estos pasos:

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo hasta encontrar el modo Retrato.
  2. Sigue los consejos en pantalla, como posicionarte más lejos del sujeto. Cuando el modo Retrato esté listo, el efecto de iluminación, como Luz natural, se volverá amarillo.
  3. Toca el obturador .

Si estás muy cerca o muy lejos del objetivo, o si el área es muy oscura, la app Cámara te lo indica. También puedes usar el flash True Tone, establecer un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para realizar distintas acciones, como recortar la foto o aplicar la mejora automática.

Agregar iluminación de retrato en el iPhone

Agregar iluminación de retrato

En el iPhone X y posteriores, y el iPhone 8 Plus, puedes usar la función de iluminación de retrato para aplicar efectos de iluminación con calidad de estudio a las fotos que se hayan tomado en modo Retrato. Selecciona el efecto Luz de estudio fotográfico para iluminar los rasgos faciales, Luz al contorno para lograr un efecto de iluminación direccional más dramático, Reflector para posicionar al sujeto bajo el foco o Reflector B y N para iluminar del mismo modo que un reflector en un estilo blanco y negro clásico.

Puedes tomar una foto en modo Retrato y previsualizar en pantalla el efecto de iluminación en tiempo real. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los distintos efectos de iluminación que aparecen en la parte inferior del visor. La foto que tomes en modo Retrato tendrá aplicado el efecto de iluminación.

También puedes cambiar el efecto de iluminación de cualquier foto que hayas tomado en modo Retrato:

1. Abre la app Fotos y, luego, selecciona la foto en modo Retrato que quieras editar.
  2. Toca Editar. Los efectos de iluminación aparecerán en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre los efectos para seleccionar el que quieras.
  4. Toca OK.

Tomar una selfie en modo Retrato en el iPhone

Tomar una selfie en modo Retrato

Con un iPhone X y posteriores, puedes tomar selfies en modo Retrato. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desplázate hasta encontrar el modo Retrato y toca el botón de la cámara frontal .
  3. Sostén el iPhone frente a tu rostro.
  4. Toma la selfie con uno de los botones de volumen.

Quita el modo Retrato.

Para eliminar el efecto de modo Retrato de una foto que ya tomaste, sigue estos pasos:

1. Selecciona la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Toca Retrato en la parte superior de la pantalla.

Si cambias de opinión y quieres agregar el efecto del modo Retrato de nuevo, regresa a Editar y vuelve a tocar Retrato.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Participa en las sesiones prácticas que se llevan a cabo todos los días en Apple Store. Busca sesiones de Today at Apple cerca de ti.