Usar el modo Retrato en el iPhone

Con el modo Retrato, la cámara crea un efecto de profundidad de campo que te permite sacar fotos con un enfoque nítido en el sujeto y un fondo difuminado.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la última versión de iOS y de que tu iPhone admita el modo Retrato.

Tomar fotos en modo Retrato

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo hasta encontrar el modo Retrato.
  2. Sigue los consejos que aparecen en pantalla. Cuando el modo Retrato esté listo, el nombre del efecto de iluminación, por ejemplo, Luz natural, se volverá amarillo.
  3. Toca el botón del obturador .

Si estás muy cerca o muy lejos del objetivo, o si el área es muy oscura, la app Cámara te lo indica. También puedes usar el flash True Tone, establecer un temporizador y aplicar filtros. Después de tomar una foto, puedes usar las funciones de edición integradas para realizar distintas tareas, como recortar la foto o aplicar la mejora automática.

Algunos modelos de iPhone tienen varias opciones para el modo Retrato, como 1x o 2x. Solo tienes que tocar el ícono 1x o 2x para cambiar de opción. En el caso del iPhone XR y el iPhone SE (segunda generación), la cámara trasera debe detectar el rostro de una persona para tomar una foto en modo Retrato.

Agregar iluminación de retrato

En el iPhone X y posteriores, y en el iPhone 8 Plus, puedes usar la función de iluminación de retrato para aplicar efectos de iluminación con calidad de estudio a las fotos que se hayan tomado en modo Retrato. Selecciona el efecto Luz de estudio fotográfico para iluminar los rasgos faciales, Luz al contorno para lograr un efecto de iluminación direccional más dramático, Reflector para posicionar al sujeto bajo el foco, Reflector B y N para iluminar del mismo modo que un reflector en un estilo blanco y negro clásico o Clave alta en B y N para iluminar un sujeto en escala de grises sobre un fondo blanco.

Puedes tomar una foto en modo Retrato y previsualizar en pantalla el efecto de iluminación en tiempo real. Con la app Cámara en modo Retrato, desplázate entre los distintos efectos de iluminación que aparecen en la parte inferior del visor. La foto que tomes en modo Retrato tendrá aplicado el efecto de iluminación.

Para cambiar el efecto de iluminación de una foto que hayas tomado en modo Retrato:

1. Abre la app Fotos y, luego, selecciona la foto en modo Retrato que quieras editar.
  2. Toca Editar. Los efectos de iluminación aparecerán en la parte inferior de la foto.
  3. Desplázate entre los efectos de iluminación para seleccionar el que quieras.
  4. Toca OK.

Clave alta en B y N está disponible con las dos cámaras (frontal y trasera) del iPhone XS y posteriores, y con la cámara frontal del iPhone XR. La cámara trasera del iPhone XR solo admite los efectos Luz Natural, Luz de estudio fotográfico y Luz al contorno.

Tomar una selfie en modo Retrato

Con un iPhone X y posteriores, puedes tomar selfies en modo Retrato. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app Cámara.
  2. Desplázate hasta encontrar el modo Retrato y toca el botón de la cámara frontal .
  3. Sostén el iPhone frente a tu rostro.
  4. Toma la selfie con uno de los botones de volumen.

También puedes usar los efectos de iluminación de retrato en las fotos que tomas en modo selfie. Necesitas un iPhone X o posterior para tomar una selfie en modo Retrato.

Ajustar el control de profundidad y la iluminación de retrato

Después de tomar una foto en modo Retrato, puedes ajustar el nivel de desenfoque del fondo y la intensidad de los efectos de iluminación de retrato. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Toca una foto en modo Retrato en la biblioteca.
  2. Toca Editar y, luego, toca el botón Control de profundidad  en la parte superior de la pantalla para ajustar el control de la profundidad o toca el botón Iluminación de retrato  para ajustar la iluminación de retrato. Aparecerá un deslizador debajo de la foto.
  3. Arrastra el deslizador hacia la izquierda o la derecha para ajustar el efecto. El punto gris que aparece arriba del deslizador marca el valor original de la foto.
  4. Toca OK.

Quitar el modo Retrato

1. Selecciona la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Toca Retrato en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca OK.

Si cambias de opinión y quieres agregar el efecto del modo Retrato de nuevo, regresa a Editar y vuelve a tocar Retrato.

Estos modelos de iPhone admiten el modo Retrato: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (segunda generación), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus.