Buscar documentos de iWork en el iPhone, iPad o iPod touch

Usa el administrador de documentos para buscar y administrar documentos de Pages, Numbers y Keynote.

En iOS 11, el administrador de documentos en Pages, Numbers o Keynote funciona junto con la app Archivos para mantener tus documentos actualizados en todos los dispositivos y apps. Para buscar documentos cuando tienes un documento abierto, haz lo siguiente:

• En el iPhone o iPod touch, toca ícono que apunta hacia la izquierda.
  • En el iPad, toca Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, según la app de iWork que estés usando.

Buscar documentos

Para buscar en otras ubicaciones donde guardaste documentos de iWork, toca Explorar en el administrador de documentos. Es posible que debas tocar más de una vez. En el menú Explorar que aparece, toca una ubicación para abrirla en el administrador de documentos. Las ubicaciones pueden ser tu dispositivo, iCloud Drive y servicios en la nube de proveedores independientes. Si no ves la ubicación donde deseas buscar, puedes activarla para que aparezca en el menú Explorar.

También puedes hacer lo siguiente para buscar documentos:

• Para ver los documentos editados recientemente en la app de iWork que estás usando, toca Recientes.
  • Para buscar un documento específico, toca el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana y, a continuación, ingresa todo el nombre del documento o parte de este.
  • Para organizar los documentos en el administrador de documentos por nombre, fecha, tamaño o etiqueta, desliza el dedo hacia abajo en el administrador de documentos hasta que aparezcan los botones y, a continuación, toca uno de ellos.
  • Para ver los documentos en miniatura o en una lista, toca ícono de lista.
  • Para ver los documentos que comparten una etiqueta, toca una etiqueta en el menú Explorar. Obtén información sobre cómo trabajar con etiquetas.

Organizar los documentos dentro de carpetas y con etiquetas

Organiza los documentos de Pages, Numbers y Keynote en el iPad

Puedes crear carpetas y almacenar tus documentos en ellas para mantenerlos organizados. Para crear una carpeta, haz lo siguiente:

1. Toca Explorar en el administrador de documentos y, a continuación, toca una ubicación.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en el administrador de documentos y, a continuación, toca ícono de carpeta nueva
  3. Nombra la nueva carpeta y toca Aceptar.
  4. Para crear un documento nuevo en esa carpeta, abre la carpeta y toca Crear documento. El documento se guardará en esa carpeta hasta que lo muevas.

También puedes usar etiquetas para organizar los archivos. Con las etiquetas podrás encontrar fácilmente los documentos que necesitas.

Etiquetar un documento

1. Toca Seleccionar y, a continuación, toca la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación.
  2. Toca Compartir en el iPad o toca ícono de compartir en el iPhone y iPod touch y, a continuación, toca botón de agregar etiqueta
  3. Puedes seleccionar una etiqueta existente o crear una propia. Para crear una propia, haz lo siguiente:
    • Toca Agregar nueva etiqueta.
    • Ingresa un nombre para la etiqueta y selecciona un color.
    • Toca Agregar etiqueta. Puedes etiquetar documentos con la etiqueta nueva y esta también aparecerá en el menú Explorar.

Administrar etiquetas

1. Toca Explorar para abrir el menú Explorar y, a continuación, toca Editar.
  2. Toca el nombre de una etiqueta existente.
  3. A continuación, ingresa el nombre de la nueva etiqueta.
  4. Toca OK.

Administrar documentos

Puedes compartir, mover, copiar y eliminar documentos en el administrador de documentos. Toca Seleccionar y toca la miniatura del documento para que aparezca una marca de verificación y, a continuación, toca la opción que deseas en la parte inferior de la pantalla.

Documento seleccionado en el administrador de documentos

• Para compartir un documento, toca Compartir en el iPad o toca ícono de compartir en el iPhone o iPod touch y, a continuación, selecciona cómo deseas compartir el documento. Para compartir o guardar el documento en otro formato, como PDF, toca Exportar.
  • Para mover el documento a otra carpeta o ubicación o copiarlo, toca Mover en el iPad o toca botón de mover en el iPhone, selecciona la nueva ubicación y, a continuación, toca Copiar o Mover.
  • Para eliminar un documento, toca Eliminar en el iPad o toca ícono de basurero en el iPhone o iPod touch.

Cambiarle el nombre a un documento

Asegúrate de que estás viendo los documentos como miniaturas antes de cambiarle el nombre a los documentos.

1. En el administrador de documentos, toca el nombre del documento y, luego, toca la “x” que está en el campo de texto para borrar el nombre actual.
  2. Escribe un nombre nuevo y toca OK.

Buscar y abrir documentos eliminados hace poco y versiones anteriores

Para buscar y abrir documentos eliminados hace poco, haz lo siguiente:

1. Toca Explorar para abrir el menú Explorar y, a continuación, toca Eliminados hace poco. Los documentos eliminados hace poco aparecen en el administrador de documentos.
  2. Toca Seleccionar, toca uno o más documentos y, a continuación, toca Recuperar.
  3. Para obtener información sobre un elemento eliminado hace poco, mantén presionado el nombre del documento o la carpeta, levanta el dedo y, a continuación, toca Información en el menú.

También puedes buscar y restaurar versiones anteriores de un documento que guardaste en iCloud Drive, de la siguiente manera:

1. Toca Explorar para abrir el menú Explorar y, a continuación, toca iCloud Drive.
  2. En el administrador de documentos, toca Seleccionar, toca un documento y, a continuación, haz lo siguiente:
    • En el iPad, toca Versiones.
    • En el iPhone o iPod touch, toca ícono de restaurar.
  3. Toca una versión para seleccionarla.
    • Para previsualizar una de las versiones, toca Vista previa. Puedes buscar texto en la vista previa y puedes copiar el texto u objetos. Sin embargo, no puedes editar en la vista previa.
    • Para abrir la versión para editarla, toca Guardar una copia.
    • Para reemplazar la versión actual con la versión de la vista previa, toca Restaurar.
    • Para regresar a la versión actual, toca Cerrar.

Personalizar el menú Explorar

Puedes activar o desactivar las ubicaciones donde guardas los documentos, reorganizar los artículos y editar las categorías de etiquetas. Los cambios que hagas en el menú Explorar en el administrador de documentos también afectan el menú Explorar en la app Archivos. Si usas un servicio en la nube de proveedores independientes para administrar los documentos, descarga, instala y configura la app de este servicio en el dispositivo, y actívala para usarla con el administrador de documentos y la app Archivos.

1. Toca Explorar.
  2. En el menú Explorar, toca Editar y, a continuación, haz lo siguiente:
    • Activa la ubicación que deseas usar.
    • Para reorganizar los elementos, mantén presionado ícono de reorganizar y, a continuación, arrastra la ubicación o los datos de la etiqueta a una nueva posición.
    • Para eliminar una categoría de etiqueta, toca ícono de eliminar.
  3. Toca OK.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.