Generar una clave de recuperación después de actualizar a la autenticación de dos factores

Si usas la verificación en dos pasos e inicias sesión en un dispositivo que ejecuta iOS 11 o macOS High Sierra, tu Apple ID se actualiza de manera automática a la autenticación de dos factores. Después de actualizar la cuenta, tienes la opción de generar una clave de recuperación nueva.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

No se requiere una clave de recuperación con la autenticación de dos factores; sin embargo, si usas una, tendrás más control sobre la seguridad de tu Apple ID. Cuando generas una clave de recuperación nueva, desactivas otros métodos de recuperación de la cuenta. Por lo tanto, la única manera de restablecer la contraseña o recuperar el acceso a la cuenta es por medio de la clave de recuperación.

Recuerda que, si pierdes la clave de recuperación, es posible que el acceso a tu Apple ID se bloquee de manera permanente. Por eso, guardar la clave en un lugar seguro es muy importante. Lo más conveniente es darle una copia de la clave a un familiar o guardar copias en más de un lugar. De ese modo, siempre tendrás acceso a ella cuando la necesites.

Puedes generar una clave de recuperación nueva desde Configuración o Preferencias del Sistema.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID.
  2. Toca Clave de recuperación.
  3. Desliza el dedo para activar Clave de recuperación.
  4. Toca la opción para usar la clave de recuperación e ingresa el código del dispositivo.
  5. Anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.
  6. Confirma la clave de recuperación ingresándola en la siguiente pantalla.

En la Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Detalles de la cuenta. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la sección de la clave de recuperación, haz clic en Activar.
  4. Haz clic en Usar clave de recuperación.
  5. Anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Confirma la clave de recuperación ingresándola en la siguiente pantalla.