Acerca de las actualizaciones de iOS 9

Con esta actualización, tu iPhone, iPad y iPod touch se vuelven más inteligentes y proactivos mediante búsquedas más eficaces y funciones mejoradas de Siri. Las nuevas funciones de multitareas para iPad te permiten usar dos apps simultáneamente, una al lado de la otra o con la función de imagen dentro de otra. Y las apps integradas se vuelven más eficaces con información detallada del tránsito en Mapas, el rediseño de la app Notas y la totalmente nueva app News. Asimismo, las mejoras a los fundamentos del sistema operativo mejoran el rendimiento, aumentan la seguridad y te brindan una hora más de duración de la batería.

iOS 9.3.6

Se recomienda a todos los usuarios instalar iOS 9.3.6, ya que soluciona un problema que podía afectar el rendimiento del GPS y mostrar la fecha y hora del sistema incorrectas.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 9.3.5

Se recomienda instalar iOS 9.3.5 a todos los usuarios, ya que proporciona una actualización de seguridad importante para el iPhone o iPad.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 9.3.4

Se recomienda instalar iOS 9.3.4 a todos los usuarios, ya que proporciona una actualización de seguridad importante para el iPhone o iPad.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 9.3.3

iOS 9.3.3 corrige errores y mejora la seguridad de tu iPhone o iPad.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=es_MX

iOS 9.3.2

iOS 9.3.2 corrige errores y mejora la seguridad de tu iPhone o iPad. Esta actualización:

• Soluciona un problema que ocasionaba que algunos accesorios Bluetooth experimentaran fallas en la calidad de audio al estar enlazados con un iPhone SE.

• Soluciona un problema que impedía buscar definiciones en el diccionario.

• Soluciona un problema que impedía escribir direcciones de correo electrónico al usar el teclado kana japonés en Mail y Mensajes.

• Soluciona un problema en los dispositivos de usuarios que usan la voz Alex de VoiceOver que ocasionaba que se cambiara a otra voz al anunciar puntuación o espacios.

• Soluciona un problema que impedía que los servidores MDM instalaran apps B2B personalizadas.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=es_MX

iOS 9.3.1

Soluciona un problema que causaba que apps dejaran de responder después de tocar enlaces en Safari y otras apps.

Para obtener más información acerca de esta actualización, visita: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX

iOS 9.3

Con esta actualización, tu iPhone, iPad y iPod touch obtienen mejoras de Notas, News, Salud, Apple Music y una nueva función llamada "Night Shift" que puede ayudarte a dormir mejor al ajustar los colores de tu pantalla al espectro cálido al anochecer. Las nuevas funciones, mejoras y soluciones de errores incluyen:

Night Shift

• Si se activa, Night Shift usa el reloj y la ubicación geográfica de tu dispositivo iOS para determinar cuándo anochece en tu ubicación, ajusta automáticamente los colores de tu pantalla al espectro cálido y podría ayudarte a dormir mejor por la noche.

Mejoras de Notas

• Protege las notas que contienen tus datos más personales con Touch ID o un código.

• Ordena las notas alfabéticamente, por fecha de creación o de modificación.

• Al dibujar, puedes desplegar un lienzo fresco al deslizar con dos dedos o tocar el botón "Nuevo dibujo".

• Al final de cada nota hay un botón para crear más fácilmente listas de comprobación.

• Ve miniaturas en lugar de imágenes y archivos adjuntos de gran tamaño al dejarlos presionados en una nota.

• Elige si fotos y videos tomados dentro de Notas se guardan únicamente en la app o si también se agregan a Fotos.

• Toca sin soltar un archivo exportado de Evernote para importar sus contenidos en Notas.

Mejoras de News

• La nueva sección de "Artículos destacados" en "Para ti" muestra los artículos más importantes del día.

• Descubre lecturas interesantes en las "Selecciones de la editorial", un grupo de canales y temas recomendados por la editorial de Apple News.

• Desliza a la izquierda en "Para ti" en tu iPhone para compartir o guardar rápidamente, o a la derecha para ver más opciones.

• Reproduce artículos en video directamente en "Para ti" sin tener que abrir el artículo.

• Lee artículos y ve videos en la orientación horizontal de tu iPhone.

• Cambia el tamaño del texto de los artículos para facilitar la lectura.

Mejoras de Salud

• Se muestran en la app las apps de terceros relacionadas con tipos de datos específicos como peso, entrenamientos y sueño.

• El tablero agrega compatibilidad con los datos y objetivos de Moverse, Ejercicio y Pararse de la app Actividad del Apple Watch.

• Acceso fácil al tablero y la ficha médica mediante acciones rápidas con 3D Touch desde la pantalla de inicio.

• Las apps de terceros ahora tienen acceso a los círculos de Actividad y los resúmenes del Apple Watch mediante HealthKit.

Mejoras de Apple Music

• Agrega canciones del catálogo de Apple Music a listas de reproducción sin tener que agregarlas a tu biblioteca.

• Ve videos musicales en pantalla completa en tu iPad.

• Conoce lo que se está reproduciendo en Beats 1 directamente desde la pestaña Radio sin tener que sintonizarte.

• Toca el nombre de la canción que estás escuchando para abrir el álbum.

• Ve cuáles canciones son las más populares en los álbumes del catálogo de Apple Music.

Mejoras de Fotos

• Extrae la imagen fija de una Live Photo al tocar Duplicar, lo cual te ofrece la opción de duplicar la Live Photo o sólo la imagen fija.

• Rendimiento mejorado para descargar el tamaño original de fotos y photos almacenados en la fototeca de iCloud.

• Comparte Live Photos entre iOS y OS X mediante AirDrop y Mensajes.

Mejoras de iBooks

• Agrega la capacidad de que iBooks almacene tus archivos PDF en iCloud para que estén disponibles en todos tus dispositivos.

• Agrega compatibilidad con los audiolibros ya comprados de la iBooks Store.

• Agrega la capacidad para compartir tus audiolibros comprados con cualquier familiar a través de "Compartir en familia".

• Nuevos controles para leer manga con más comodidad al pasar más rápido las páginas y agrandar el texto de forma sencilla.

• Agrega compatibilidad con el Apple Pencil para destacar y guardar tus fragmentos favoritos para después.

Mejoras de Apple Education

• Presenta una vista previa de iPad compartidos que permite que varios estudiantes puedan usar la misma iPad en horarios diferentes durante el día.

• Permite iniciar sesión en iCloud con un Apple ID administrado.

• Agrega compatibilidad con la nueva app Aula.

• Nuevas opciones de configuración para controlar cómo se organizan las apps en la pantalla de inicio.

• Nuevos controles para determinar qué apps mostrar u ocultar en la pantalla de inicio.

• Permite aplicar nuevas restricciones para la fototeca de iCloud y Apple Music.

Mejoras de CarPlay

• Los usuarios de Apple Music ahora tienen acceso a su contenido de "Para ti" y "Nuevo" en CarPlay.

• La nueva pantalla Cerca en Mapas te permite encontrar rápidamente gasolineras, estacionamientos, restaurantes, cafés y otras necesidades al manejar.

• Siri habla de manera más concisa al leer y redactar mensajes en CarPlay.

• Se ecualizan los niveles de sonido de distintas fuentes de audio en CarPlay.

Dolby Digital Plus

• Agrega compatibilidad para reproducir video codificado con transmisiones de audio Dolby Digital Plus compatibles con salida por múltiples canales mediante el adaptador Lightning a audio y video digital.

Mejoras y solución de errores de teclados de hardware

• Permite usar las teclas de flechas para navegar por listas de Spotlight, Mail y Safari.

• Permite usar la barra espaciadora para desplazarse por Mail.

• Mejora el rendimiento al desplazarse con la barra espaciadora en Safari.

• Agrega la capacidad de mostrar el teclado de software de la barra de accesos rápidos cuando se conecta un teclado de hardware.

• Arregla un problema que podría desbloquear un iPad mediante un teclado de hardware.

• Arregla un problema que causaba que los teclados de hardware dejaran de responder en portales cautivos de inicio de sesión.

• Arregla un problema que podía causar que el campo de ingreso de Mensajes desapareciera debajo de la barra de accesos rápidos al conectarse a un teclado de hardware.

Otras mejoras

• Mapas agrega compatibilidad para obtener una vista destacada de destinos y paradas de una línea de transporte público al tocarla.

• Mapas ahora muestra si hay diversas opciones de líneas de transporte público para cada ruta sugerida.

• Wallet ahora puede mostrar la app relacionada con una tarjeta o pase en la app Wallet al tocar los respectivos íconos.

• Se puede iniciar sesión en programas de recompensas de tiendas con Apple Pay en terminales de puntos de venta.

• Podcasts agrega compatibilidad con reproducción de video en pantalla completa.

• La app Actividad agrega una nueva pestaña de Entrenamiento con resúmenes mensuales de mediciones clave y la capacidad para filtrar por tipo de entrenamiento.

• Transferir a iOS ahora ofrece sugerencias de apps de App Store según las que están instaladas en el dispositivo Android.

• El almacenamiento de iCloud agrega información proactiva de su estado y te muestra notificaciones dentro de la app para avisarte cuando te estés quedando sin espacio.

• La autenticación con dos factores ahora está disponible en todas las cuentas de iCloud.

• Compatibilidad con el idioma del sistema español (Latinoamérica).

• Siri en finlandés (Finlandia), hebreo (Israel) y malayo (Malasia).

Solución de errores empresariales

• Resuelve un problema que podía causar que ciertas apps adquiridas en compras por volumen se abrieran antes de actualizarse.

• Agrega compatibilidad con el respaldo de iCloud para apps adquiridas en compras por volumen asignadas por dispositivo.

• Atiende un problema que podía impedir que se instalaran correctamente certificados al actualizar perfiles de configuración.

• Arregla un problema con ciertas configuraciones de VPN IPSec que podían causar que se interrumpiera la conexión a internet al finalizar una sesión con VPN.

• Arregla un problema para prevenir que iBooks enviara archivos PDF administrados por empresas desde cuentas sin administrar.

• Resuelve un problema para algunos usuarios de Exchange en el que Calendario enviaba respuestas repetidas a una misma invitación.

• Mejora la confiabilidad para dispositivos que se conectan a un servidor de almacenamiento en caché de OS X.

Solución de errores de accesibilidad

• Mejora el rendimiento de 3D Touch con la opción de accesibilidad de control por botón.

• Soluciona un error en el que VoiceOver interfiere con la voz después de dictar.

• Soluciona un error en el que los usuarios de VoiceOver no podían escribir reseñas en App Store.

• Resuelve un problema en el que VoiceOver dejaba de responder al recibir una llamada telefónica mediante audífonos Bluetooth.

• Arregla un problema en el que texto de gran tamaño no podía leerse en Recordatorios.

Otras soluciones de errores, y mejoras de rendimiento y estabilidad.

• Arregla un problema en el cual cambiar la fecha manualmente a mayo de 1970 o una fecha anterior podía impedir que los dispositivos iOS se volvieran a encender después de reiniciarlos.

• Arregla problemas que podían impedir que se finalizaran algunos respaldos de iCloud.

• Arregla un problema para algunos usuarios en el que los datos de Salud no se restauraban por completo después de de restaurar mediante un respaldo de iCloud.

• Arregla un problema en el cual se podía mostrar un porcentaje incorrecto de batería restante.

• Atiende un problema que impedía activar iMessage o FaceTime para algunos usuarios.

• Atiende un problema que podía impedir que se mostrara la interfaz de teléfono al recibir una llamada.

• Arregla un problema que permitía anular restricciones aplicadas a la activación de datos celulares.

• Arregla un problema que causaba que se mostrara la configuración de notificaciones en la app Apple Watch de apps no instaladas en el Apple Watch.

• Mejora el rendimiento al usar 3D Touch en el teclado.

• Mejora la estabilidad de la app Teléfono al configurar el buzón de voz.

• Mejora la estabilidad de la app Mail cuando tu dispositivo no tiene mucho espacio.

• Mejora la estabilidad en Mail al usar Mail Drop para enviar archivos adjuntos de gran tamaño.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todos los países o todas las regiones. Para obtener más información visita: http://www.apple.com/mx/ios/feature-availability y http://www.apple.com/mx/ios/updates/

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX

iOS 9.2.1

Esta actualización de seguridad y de solución de errores incluye la solución de un problema que podría impedir finalizar la instalación de apps al utilizar un servidor MDM..

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 9.2

Esta actualización incluye mejoras y soluciona errores:

• Mejoras a Apple Music:

• Al agregar una canción a una lista de reproducción, ahora se muestra la opción para crear una lista nueva.

• La lista de reproducción que hayas cambiado más recientemente será la primera que se muestre cuando estés agregando canciones a tus listas.

• Puedes descargar álbumes o listas de tu biblioteca musical de iCloud tocando el botón de descarga de iCloud.

• Puedes revisar cuáles canciones has descargado usando el nuevo ícono ubicado al lado de cada canción en “Mi música” y “Listas de reproducción”.

• Puedes consultar obras, compositores e intérpretes mientras exploras música clásica en el catálogo de Apple Music.

• Se incluye la nueva sección Destacadas en News para que puedas mantenerte actualizado con las noticias más importantes del día (disponible en Estados Unidos, Reino Unido y Australia).

• Mail Drop de Mail te permite enviar archivos adjuntos de gran tamaño.

• iBooks ahora es compatible con 3D Touch y permite usar Peek y Pop con páginas desde el contenido, tus notas y marcadores, o desde los resultados de una búsqueda dentro de un libro.

• iBooks ahora te permite escuchar un audiolibro mientras exploras tu biblioteca, lees otros libros o exploras la tienda iBooks Store.

• Compatibilidad de iPhone con adaptador USB de cámaras para importar fotos y videos.

• Estabilidad mejorada de Safari.

• Estabilidad mejorada de Podcasts.

• Se solucionó un problema que causaba que algunos usuarios no tuvieran acceso a archivos adjuntos con cuentas de correo POP.

• Se solucionó un problema que causaba que los archivos adjuntos y el texto de un correo estuvieran sobrepuestos.

• Se solucionó un problema en el que la función Live Photos se desactivaba después de restaurar desde un respaldo previo de iCloud.

• Se solucionó un problema que podía causar que las búsquedas en Contactos no mostraran ningún resultado.

• Se solucionó un problema que podía causar que Calendario no mostrara los siete días en la vista semanal.

• Se solucionó un problema que podía ocasionar que la pantalla de la cámara del iPad se pusiera oscura al grabar video.

• Se solucionó un problema que podía causar inestabilidad en la app Actividad al consultar el día en el que cambia el horario de verano.

• Se solucionó un problema que podía impedir que se mostraran datos en Salud.

• Se solucionó un problema que impedía que se mostraran actualizaciones de Wallet y alertas en la pantalla bloqueada.

• Se solucionó un problema en el que actualizar iOS podría impedir que suene una alarma.

• Se solucionó un problema que impedía a usuarios iniciar sesión en "Buscar mi iPhone".

• Se solucionó un problema que impedía que se completaran ciertos respaldos manuales en iCloud.

• Se solucionó un problema en el que el teclado del iPad podía activar accidentalmente el modo de selección de texto.

• Se mejoró la respuesta del teclado al usar las respuestas rápidas.

• Se mejoró el ingreso de puntuación en teclados chinos de 10 teclas (Pinyin y trazo) con una nueva vista ampliada de los signos de puntuación y mejor texto predictivo.

• Se solucionó un problema de los teclados de alfabeto cirílico en el cual las mayúsculas se activaban al teclear direcciones URL o campos de correo electrónico.

• Mejoras de accesibilidad:

• Se arreglaron problemas de VoiceOver al usar la detección de caras de la cámara.

• Compatibilidad con VoiceOver para encender la pantalla.

• Compatibilidad con VoiceOver para mostrar el selector de apps con gestos de 3D Touch.

• Se arregló un problema con el acceso guiado al intentar finalizar las llamadas telefónicas.

• Se mejoró la funcionalidad para los usuarios del control por botón al usar 3D Touch.

• Se atendió un problema con la velocidad con que se lee la pantalla en voz alta.

• Soporte para Siri en árabe (Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos).

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 9.1

Esta versión incluye nuevas funciones y mejoras, y soluciona errores:

• Live Photos detecta de forma inteligente cuando subes o bajas tu iPhone para que no se registren esos movimientos al tomar Live Photos.

• Más de 150 emojis nuevos totalmente compatibles con los emojis Unicode 7.0 y 8.0.

• Estabilidad mejorada incluyendo CarPlay, Música, Fotos, Safari y la búsqueda.

• Rendimiento mejorado al usar la interfaz de usuario de multitareas.

• Se solucionó un error que causaba que el calendario dejara de funcionar al ver un mes.

• Se arregló el problema de que no todos los usuarios podían abrir Game Center.

• Se solucionó un error con el zoom del contenido de algunas apps.

• Se atendió el problema del conteo incorrecto de correos en cuentas de correo POP.

• Se solucionó un problema que impedía a los usuarios eliminar contactos recientes de correos o mensajes nuevos.

• Se arregló el problema de los mensajes que no se mostraban en los resultados de búsqueda de Mail.

• Se eliminó la barra gris que podía salir en el cuerpo de un mensaje de audio.

• Se solucionó un problema que causaba errores de activación con ciertos operadores.

• Se arregló un error que impedía actualizar algunas apps mediante la App Store.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX

iOS 9.0.2

Esta actualización incluye las siguientes mejoras:

• Soluciona un error con la configuración para activar o desactivar el uso de datos celulares.

• Resuelve un problema que impedía a algunos usuarios activar iMessage.

• Resuelve el error de la interrupción del respaldo de iCloud por un respaldo manual.

• Soluciona el problema de las pantallas que no giraban al recibir notificaciones.

• Mejora la estabilidad de Podcasts.

Para obtener más información acerca del contenido de esta actualización, visita: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX

iOS 9.0.1

Esta actualización incluye las siguientes mejoras:

• Soluciona un error que impedía a algunos usuarios finalizar el asistente de configuración tras actualizar el sistema.

• Soluciona un problema relacionado con fallos ocasionales de alarmas y temporizadores.

• Soluciona un error de Safari y Fotos relacionado con la aparente distorsión del cuadro de imagen al pausar un video.

• Soluciona un problema debido al cual algunos usuarios podían perder datos celulares al utilizar una configuración del APN personalizada mediante un perfil.

Para obtener más información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX

iOS 9.0

Con esta actualización, tu iPhone, iPad y iPod touch se vuelven más inteligentes y proactivos mediante búsquedas más eficaces y funciones mejoradas de Siri. Las nuevas funciones de multitareas para iPad te permiten usar dos apps simultáneamente, una al lado de la otra o con la función de imagen dentro de otra. Y las apps integradas se vuelven más eficaces con información detallada del tránsito en Mapas, el rediseño de la app Notas y la totalmente nueva app News. Asimismo, las mejoras a los fundamentos del sistema operativo mejoran el rendimiento, aumentan la seguridad y te brindan una hora más de duración de la batería.

Inteligencia

• Asistencia proactiva

• Despliega información relevante incluso antes de que empieces a teclear.

• Tomando en cuenta el tráfico, te enviará notificaciones acerca de la hora a la que debas salir para llegar a tus citas.

• Aprende lo que escuchas en ciertos lugares o a una hora particular y puede mostrar automáticamente los controles de reproducción de tus apps predilectas de audio y música.

• Agrega eventos sugeridos y detalles de contactos según la información encontrada en Mail.

• Mejoras de Siri

• Busca tus fotos y videos personales por fecha, ubicación y el nombre de cada álbum fotográfico.

• Pídele a Siri que te recuerde las cosas que ves en tus apps incluyendo Safari, Mail, Notas y Mensajes.

• Solicita rutas por transporte público.

• Mejoras de la búsqueda en Spotlight

• Consulta marcadores de partidos, el clima y precios de la bolsa de valores.

• Obtén cálculos simples y conversiones.

• Envía mensajes y realiza llamadas telefónicas y por FaceTime con los resultados de búsquedas de contactos.

Nuevas funciones de iPad

• Slide Over

• Usa rápidamente una segunda app sin tener que salirte de la que estás usando.

• Alterna con facilidad entre las apps que estás usando con Slide Over.

• Disponible para apps de Apple y apps compatibles de terceros.

• Split View

• Ve e interactúa con dos apps al mismo tiempo.

• Puedes cambiar el tamaño de la vista para brindar la misma atención a ambas apps o preferir una más que la otra.

• Disponible para apps de Apple y apps compatibles de terceros.

• Imagen dentro de otra

• Sigue viendo un video mientras usas tus apps favoritas.

• Disponible para videos de Safari, FaceTime, las apps Videos y Podcasts, y apps compatibles de terceros.

• Mejoras de QuickType

• Selecciona texto con más facilidad en tu iPad usando los gestos multitáctiles.

• Aprovecha la Barra de funciones rápidas para editar texto en tu iPad.

• Compatible con funciones rápidas de teclados físicos.

• Compatible con todas las banderas emoji de Unicode.

Apps integradas

• Mapas mejorados

• Consulta rutas de transporte publico, detalles de paradas y estaciones como salidas y entradas, y horarios y direcciones en metrópolis selectas.

• Echa un vistazo a los lugares cercanos por categoría incluyendo alimentos, bebidas, compras, ocio y más.

• La compatibilidad con Apple Pay se indica en los puntos de venta participantes.

• Las indicaciones incluyen información disponible en Wikipedia para puntos de interés y ciudades.

• Rediseño de la app Notas

• Agrega fotos a tus notas tomándolas con la cámara integrada o usando las de tu fototeca.

• Crea listas útiles y marca lo que ya hayas terminado con tan sólo tocarlo.

• Dibuja tus ideas usando tu dedo.

• Guarda elementos interesantes directamente de otras apps mediante el menú Compartir.

• La nueva app News

• Lee tus periódicos, revistas y blogs favoritos, o elige entre millones de temas.

• Disfruta bellas tipografías y diseños, galerías de fotos, videos, animaciones y más.

• Echa un vistazo a los artículos que se eligieron según tus intereses en "Para ti". Busca recomendaciones de canales y temas en Explorar. Entre más lees, más personalizas News.

• Comparte fácilmente archivos con tus amigos o guárdalos para leerlos después sin necesidad de conectarte a Internet.

• Mejoras de Mail

• La Búsqueda mejorada te ayuda a encontrar con rapidez lo que buscas filtrando los resultados por remitente, destinatario, asunto o combinando las opciones.

• Haz anotaciones en una imagen o archivo PDF adjunto con texto, figuras y hasta tu firma, y luego envía el archivo con tus comentarios sin tener que salirte de Mail.

• Guarda de forma sencilla los archivos adjuntos que recibes o agrega archivos de iCloud Drive u otros proveedores de documentos al redactar un mensaje nuevo.

• Mejoras de Apple Pay y Wallet

• Compatible con tarjetas Discover

• Compatible con tarjetas de recompensas, de crédito de tiendas y de débito.

• Para agilizar el pago de tus compras, prepáralo presionando dos veces el botón de Inicio con la pantalla bloqueada y haciendo Touch ID al dejar tu dedo sobre el botón.

• La nueva app iCloud Drive

• Busca de forma sencilla un archivo o explora tu nueva app iCloud Drive por fecha, nombre o palabras clave que hayas agregado con tu Mac.

• Abre archivos en cualquier app compatible o comparte a tu gusto.

• Organiza carpetas y archivos.

• Obtén la app iCloud Drive en Configuración > iCloud > iCloud Drive y selecciona "Mostrar en la pantalla de inicio".

• Mejoras de CarPlay

• Reproduce mensajes de audio para que puedas escuchar las voces de quienes te los envíen.

• Totalmente compatible con los controles de las perillas de tu auto, para que puedas desplazarte ágilmente por listas o Mapas.

• Compatible con apps para CarPlay de fabricantes de autos.

Fundamentos

• Duración ampliada de la batería

• Obtén hasta una hora más de rendimiento de la batería.

• Tu pantalla detectará cuando esté boca abajo para apagarse cuando no la veas.

• "Ahorrar batería" optimiza el rendimiento de tu dispositivo para ampliar la duración de la batería hasta por tres horas más.

• Las actualizaciones de software requieren menos espacio y te ofrecen la opción de instalarlas después.

• Las apps de iOS y la interfaz de usuario ahora usan Metal para brindar animaciones más suaves y rápidas al desplazarte y un rendimiento superior en general.

• Se mejoró la seguridad mediante una autenticación de dos factores y códigos predeterminados de seis dígitos para los dispositivos con Touch ID.

Otras mejoras

• San Francisco, el nuevo tipo de letra.

• Deja un mensaje de texto, audio o video si el destinatario no está disponible para una llamada por FaceTime.

• Comparte correos de voz desde la app Teléfono usando la hoja Compartir.

• Seguimiento de paquetes y vuelos para detectores de datos.

• Agrega tipos de datos de sedentarismo, salud reproductiva, exposición a los rayos UV y consumo de agua a la app Salud.

• HomeKit es compatible con ventanas y persianas motorizadas, sensores de movimiento y accesorios de sistemas de seguridad.

• Podcasts cuenta con un diseño totalmente nuevo que facilita encontrar los episodios más recientes de tus programas favoritos y te avisa cuando hay más disponibles.

• Si tu operador brinda el soporte, realiza llamadas por Wi-Fi desde tu iPad, iPod touch y Mac, sin necesidad de que tu iPhone esté cerca.

• La asistencia para Wi-Fi usa automáticamente datos celulares cuando la recepción de Wi-Fi es de mala calidad.

• Transfiere contenido desde un dispositivo Android mediante la app Trasladar a iOS. Más información en http://www.apple.com/mx/move-to-ios.

Compatibilidad ampliada para idiomas

• Nuevo tipo de caracteres chinos PingFang.

• Mejoras del texto predictivo, aprendizaje y autocorrección de chino en QuickType.

• Ingreso rediseñado de puntuación en teclados chinos de 10 teclas.

• Interfaz de usuario rediseñada para textos en idiomas que se leen de derecha a izquierda.

• Siri disponible para Austria, Bélgica (francés y neerlandés) y Noruega.

• La búsqueda de Spotlight está disponible para México.

• Nuevos teclados para español (México), alemán (Austria), francés (Bélgica), gujarati, hindi (transliteración), inglés (India), Punjabi y Telugú.

• Texto predictivo para español (México), alemán (Austria), coreano, francés (Bélgica), ruso y turco.

• Dictado para alemán (Austria), español (Chile, Colombia), francés (Bélgica), inglés (Irlanda, Filipinas, Sudáfrica) y neerlandés (Bélgica).

• Corrector de ortografía coreano y finlandés.

• Diccionario de definiciones de hindi, noruego y sueco.

• Diccionario bilingüe de francés-inglés y alemán-inglés.

• Nuevo autocorrector, y mejoras de aprendizaje y texto predictivo de japonés en QuickType.

• Opción para cambiar entre sistemas numéricos para árabe e hindi.

Empresas y educación

• Asigna apps directamente a dispositivos iOS sin tener que configurar una cuenta de iTunes Store.

• Calendario más confiable para clientes que usan Microsoft Exchange ActiveSync v16.

• Compatibilidad ampliada para apps con VPN para los clientes integrados de VPN IKEv2 e IPSec.

• Nuevos controles de redes para apps administradas para ayudar a limitar los costos de roaming de datos internacionales.

• Nuevas restricciones para prevenir cambios a códigos, nombres de dispositivos, fondos o para desactivar AirDrop en dispositivos administrados.

• Compatibilidad con extensiones de apps de terceros para VPN, filtrado avanzado de contenidos y redes Wi-Fi cautivas.

Accesibilidad

• Las adaptaciones táctiles ofrecen mayor control para quienes padezcan limitaciones locomotoras.

• Pautas de controles de botones para personalizar funciones o crear unas propias.

• Compatibilidad con voces de Siri para usuarios de VoiceOver.

• Más personalización de AssistiveTouch.

• Compatibilidad con teclados físicos para repetición de teclas, teclas lentas y tecleado fácil.

• Mejoras en el envío de audio para aparatos para la sordera MFi para elegir dónde reproducir el audio.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todos los países o todas las zonas. Más información en: http://www.apple.com/mx/ios/feature-availability y http://www.apple.com/mx/ios/whats-new

Consulta más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización en este sitio: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=es_MX