Obtener las mediciones más precisas con tu Apple Watch

El Apple Watch usa la información personal que proporcionas para ayudar a calcular diversas métricas relacionadas con tu actividad diaria. Puedes mejorar aún más la precisión si sigues las sugerencias de este artículo.

Mantener la información actualizada

El Apple Watch usa tu información personal, como la estatura, peso, sexo y edad, para calcular la cantidad de calorías que puedes quemar y más.

Para actualizar tu información personal, abre la app Apple Watch en tu iPhone. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Salud. Toca Editar y luego toca el elemento que quieras cambiar.
Información de salud en la app Apple Watch

Asegurarse de obtener crédito de Moverse y Ejercicio

Un minuto completo de actividad con una intensidad igual o superior a la de una caminata enérgica se contabiliza para alcanzar los objetivos diarios de Ejercicio y Moverse. En el caso de los usuarios de sillas de ruedas, esto se mide según la intensidad de los traslados. Cualquier actividad cuyo nivel sea inferior a este se contabiliza para alcanzar el objetivo diario de Moverse.

Para asegurarte de obtener crédito que se sume a tu objetivo diario de Ejercicio, deja que el brazo donde llevas el Apple Watch se balancee naturalmente cuando camines. Por ejemplo, si sacas a pasear a tu mascota, no te olvides de balancear naturalmente el brazo donde llevas el reloj y de tomar la correa con el otro.

Si sales a caminar y tienes que usar ambas manos, por ejemplo, para empujar un coche de bebé, puedes obtener crédito para el objetivo diario de Ejercicio con la app Entrenamiento. Abre la app en el Apple Watch y toca Caminata. Para realizar un seguimiento de cuánto te mueves, la app Actividad usa los movimientos del brazo y un acelerómetro, mientras que la app Entrenamiento puede usar el acelerómetro, un sensor de frecuencia cardíaca y el GPS.

Asegurarse de que Detección de muñeca esté activada

Si Detección de muñeca está desactivada, no recibirás las notificaciones de Pararse y el Apple Watch no podrá realizar el seguimiento de tu progreso con Pararse. Las lecturas de frecuencia cardíaca en segundo plano (como las frecuencias cardíacas al descansar o caminar*) no se realizarán si Detección de muñeca está desactivada.

Para comprobar esta opción, abre la app Apple Watch en el iPhone. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Código. Asegúrate de que Detección de muñeca esté activada.

Pantalla Código en la app Apple Watch

Comprobar que el reloj quede cómodo

Si usas el Apple Watch correctamente (no muy ajustado, no muy flojo y con un espacio para que la piel respire) estarás cómodo y permitirás que los sensores hagan su trabajo.

Es recomendable que la correa del Apple Watch esté ajustada durante el entrenamiento y que la aflojes cuando termines. Además, los sensores funcionarán solo si usas el Apple Watch en la parte superior de la muñeca.

Obtén más información sobre cómo usar tu Apple Watch.

Obtener la medición más precisa del sensor de frecuencia cardíaca

Para obtener la medición más precisa de la frecuencia cardíaca al usar Entrenamiento, asegúrate de que el Apple Watch se ajuste de manera cómoda y firme sobre tu muñeca. El sensor de frecuencia cardíaca debe permanecer cerca de la piel.

Obtén información sobre la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardíaca.

Seleccionar el entrenamiento más apropiado

Cuando uses la app Entrenamiento, selecciona la opción que coincida más con la actividad que vas a realizar. Por ejemplo, si vas a correr en una cinta, selecciona Carrera en interior. Si vas a realizar un entrenamiento como yoga o entrenamiento de fuerza, selecciona Otros.

Obtén información sobre cada entrenamiento.
Entrenamientos en la app Entrenamiento

Calibrar el Apple Watch

Calibra tu Apple Watch para mejorar la precisión de las mediciones de distancia, ritmo y calorías quemadas. Si calibras el reloj, también lo ayudas a que incorpore tu nivel de estado físico y tu modo de caminar.

Obtén información sobre cómo calibrar el Apple Watch

Otros factores que influyen en la lectura de la frecuencia cardíaca

Muchos factores pueden afectar el rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca del Apple Watch. Uno de ellos es la perfusión tisular (es decir, la cantidad de sangre que fluye por tu piel). La perfusión tisular varía significativamente en cada persona y también se puede alterar en función del entorno. Si te ejercitas en un ambiente frío, por ejemplo, es posible que la perfusión tisular en tu muñeca sea muy baja para que el sensor de frecuencia cardíaca pueda leerla.

Cambios permanentes o temporales en la piel, como los tatuajes, pueden afectar el rendimiento del sensor de frecuencia cardíaca. La tinta, el diseño y la saturación de algunos tatuajes pueden bloquear la luz del sensor, esto no permite obtener una lectura confiable.

El movimiento es otro factor que puede afectar al sensor de frecuencia cardíaca. Los movimientos rítmicos realizados al correr o andar en bicicleta brindan mejores resultados en comparación con los movimientos irregulares, como los del tenis o boxeo.

Si no obtienes lecturas uniformes debido a cualquiera de estos factores, puedes conectar de manera inalámbrica el Apple Watch a monitores de frecuencia cardíaca externos, como una banda pectoral Bluetooth. Obtén información sobre cómo enlazar accesorios Bluetooth.

La frecuencia cardíaca es uno de los diversos factores que usa el Apple Watch para medir la actividad y el ejercicio. Según el entrenamiento, seleccionará las entradas más apropiadas para esa actividad. Por ejemplo, si corres en un ambiente cerrado, seleccionará el acelerómetro. Obtén más información sobre cómo el Apple Watch usa el GPS y el sensor de frecuencia cardíaca cuando utilizas la app Entrenamiento

* Las frecuencias cardíacas al descansar o caminar solo están disponibles en el Apple Watch Series 1 o posterior.