Trabajar con fotos en Clips en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes agregar fotos a tu video y hacer que cobren vida al hacer una panorámica y acercarlas.

Puedes tomar una foto con Clips, o bien puedes seleccionar una de la fototeca. También puedes grabar clips de video y combinarlos con fotos para crear un montaje de videos.

Abrir o crear un video

1. Busca y abre Clips*. El último video en el que trabajaste se abre automáticamente.
  2. Para crear un video nuevo, toca  en la esquina superior izquierda y, luego, . Para abrir un video guardado, desliza el dedo para ver los videos guardados, toca el video y, luego, toca Abrir.

* ¿No encuentras la aplicación Clips? En la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezca una pantalla con una barra de búsqueda en la parte superior y, luego, escribe Clips en la barra de búsqueda. ¿Sigues sin ver la aplicación? Es posible que la hayas eliminado. Obtén información sobre cómo restaurar una aplicación que eliminaste.

Tomar una foto o seleccionar una foto de la biblioteca

Las funciones de la cámara están convenientemente ubicadas justo encima del botón Grabar:

•  Enciende o apaga la luz de LED del iPhone o iPod touch.
  •  Toma una foto para agregar a tu video.
  •  Alterna entre la cámara principal y la cámara frontal.

Para seleccionar una foto de tu fototeca, toca Biblioteca y, a continuación, toca la foto que deseas agregar a tu video. Cuando estés listo, mantén presionado el botón Grabar para agregarla al video que estás creando.

Agregar, hacer una panorámica y acercar una foto

1. Mantén presionado  durante la cantidad de tiempo que quieres que la foto aparezca en el video. O bien, desliza el dedo hacia arriba sobre el botón Grabar para bloquearlo.
  2. Pellizca y arrastra la imagen en la pantalla para mover la foto. Clips graba los movimientos en el video y los optimiza automáticamente para que se vean uniformes.
  3. Para dejar de grabar, suelta el botón Grabar. Si el botón Grabar está bloqueado, tócalo. La foto se agrega a la línea de tiempo en la parte inferior de la pantalla. Si agregas una foto a un video que ya tiene clips, la foto se agrega después de los clips existentes.
  4. Para obtener una vista previa de la foto, toca
  5. Si quieres cambiar la duración de una foto, puedes acortar el clip:
    • Toca la foto en la línea de tiempo y, luego, toca
    • Arrastra los marcadores de inicio y fin para determinar el inicio y el fin del clip.
    • Toca Aplicar.
  6. Si quieres eliminar la foto de la línea de tiempo, selecciona la foto en la línea de tiempo en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca .