Acerca del adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple

Conecta una Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a una pantalla HDMI, mientras cargas la Mac y la conectas a un dispositivo USB-A. También puedes usar este adaptador en los modelos del iPad Pro que tienen un puerto USB-C.

adaptador

El Adaptador multipuerto de USB-C a AV digital conecta los siguientes dispositivos a una pantalla que usa un cable HDMI:

Este adaptador también conecta tu Mac o iPad Pro a dispositivos USB-A, e incluye un puerto USB-C para cargar tu computadora portátil Mac o iPad Pro. Se pueden utilizar los tres puertos al mismo tiempo.

Video

HDMI

Usa el puerto HDMI de este adaptador con una pantalla, un televisor o un proyector que se conecte con un cable HDMI. Es compatible con HDCP y admite las siguientes especificaciones, según el modelo del adaptador.

El número de modelo está impreso en la caja y la parte lateral del adaptador, cerca de los puertos.

El modelo A2119 es el modelo más reciente de este adaptador. Admite HDMI 2.0 con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Mojave 10.14.6 o posterior, o iOS 12.4 o posterior. También es compatible con video HDR en formatos HDR10 y Dolby Vision cuando está conectado a un dispositivo de reproducción y una pantalla, un televisor o un proyector compatibles.

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60 Hz con estos dispositivos:
    • Macbook Pro de 16 pulgadas de 2019
    • Macbook Pro de 15 pulgadas de 2017 o posterior
    • iMac Retina de 2017 o posterior
    • iMac Pro
    • iPad Pro

El modelo A1621 admite HDMI 1.4b con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Sierra 10.12, o posterior, o iOS 12 o posterior:

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz

Después de conectar tu pantalla, TV o proyector, el video de la Mac o del iPad Pro debería aparecer en 10 segundos.

Transferencia de datos y carga de otros dispositivos

USB-A

Usa el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras y otros dispositivos que se conecten a USB-A para la transferencia de datos y carga. Admite velocidades de transferencia de datos USB 3 de hasta 5 Gbps.

Por ejemplo, puedes conectar el cable con conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar tu iPhone, iPad o iPod con la Mac.

Cargar la Mac o el iPad Pro

USB-C

Usa el puerto USB-C de este adaptador para cargar tu computadora portátil Mac o iPad Pro, pero no para la transferencia de datos o videos. Por ejemplo, puedes conectar un extremo del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple o cable de carga USB-C de Apple al puerto USB-C de este adaptador, y conectar el otro extremo a un adaptador de energía USB-C de Apple.

Debido a que este adaptador consume energía de tu Mac o iPad Pro incluso cuando la Mac o el iPad Pro está en reposo, te recomendamos desenchufarlo cuando no esté conectado también a una fuente de alimentación para cargarse.

Más información

Si tienes problemas con el adaptador, desenchúfalo y asegúrate de haber enchufado todos los cables al adaptador antes de enchufarlo en tu Mac o iPad Pro.

Obtén información sobre el uso de pantallas 4K y 5K y televisores Ultra HD con la Mac.

Estos dispositivos no son compatibles con el adaptador:

• Disco duro G-Technology G-DRIVE mobile USB 3.0 (Número de pieza de Apple: HF4F2VC/A)
  • Modelo de SuperDrive USB de Apple fabricado antes del otoño de 2010

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.