Agregar y responder comentarios en iWork

Puedes usar comentarios en cadena para comunicarte con otros participantes sobre los cambios que se realizan en archivos de Pages, Numbers o Keynote.

Al crear o revisar un documento, puedes agregar y responder comentarios para comunicarte con otros usuarios sobre el documento sin abandonar Pages, Numbers o Keynote. El comentario de cada persona aparece con un color distinto e incluye el nombre del autor.

Agregar comentarios

Puedes agregar un comentario de forma rápida. Solo debes seleccionar el texto, la celda, el objeto o la diapositiva en la que quieras agregar un comentario y, luego, debes seguir estos pasos:

• En la Mac, haz clic en el botón Comentar , ingresa el comentario y haz clic en OK.
  • En el iPhone o iPad, toca Comentar en el menú que aparece. Tal vez tengas que tocar  para ver la opción Comentar. Si agregas un comentario en una celda en Numbers, toca  Menú de acciones de celda y, luego, toca el botón Agregar comentario . Escribe el comentario y toca OK.

En las versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote, todos pueden responder los comentarios que haces. Si colaboras con otras personas, los comentarios y las respuestas aparecen en tiempo real, de modo que no es necesario que salgas del documento.

Para responder un comentario, ábrelo y toca o haz clic en Responder.

Ver comentarios

Cuando haya un comentario disponible en Pages o Keynote, aparecerá un cuadrado amarillo junto al contenido. En Numbers, aparecerá un triángulo amarillo en la esquina de una celda. Para ver un comentario, haz lo siguiente:

• En Pages y Keynote para Mac, iPhone y iPad, toca o haz clic en el cuadrado amarillo.
  • En Numbers para Mac, haz clic en la celda. En Numbers para iPhone y iPad, toca la celda, toca Menú de acciones de celda y toca Mostrar comentario.

Para ir al comentario siguiente o al anterior en el documento, toca o haz clic en las flechas que aparecen en el comentario.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes ver los comentarios.

Editar comentarios

Para editar tu comentario, ábrelo y toca o haz clic en la parte que deseas editar. Luego, toca o haz clic en OK para guardar los cambios. Si hay respuestas en tus comentarios, haz clic en la marca de fecha y hora o toca el botón Más . Luego, toca o haz clic en Editar comentario. Puedes editar solo tus propios comentarios y respuestas.

Eliminar comentarios

Para eliminar tu comentario, ábrelo y, luego, toca o haz clic en Eliminar. Para eliminar una respuesta, haz clic en la marca de fecha y hora o toca el botón Más . Luego, toca o haz clic en Eliminar respuesta.

Si estás colaborando con otros, puedes eliminar comentarios individuales o hilos completos. Solo podrás eliminar comentarios individuales y respuestas dentro de un hilo si creaste el comentario o eres el propietario del documento.

Mostrar y ocultar comentarios

Si no puedes ver los comentarios, asegúrate de que estén configurados para aparecer en la app:

• En la Mac, haz clic en el menú Visualización  y, luego, haz clic en Mostrar comentarios u Ocultar comentarios. Para ver el panel de comentarios, haz clic en el menú Visualización  y, luego, haz clic en Mostrar panel de comentarios.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, toca el botón Más , toca Configuración y, luego, activa Comentarios.