Configurar datos celulares en el Apple Watch

Con una conexión celular en el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) o el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puedes hacer llamadas, responder mensajes, recibir notificaciones y mucho más, incluso cuando estás lejos de tu iPhone.

Pantalla Empezar a enlazar en el iPhone X y reloj con correa azul.

Necesitas lo siguiente:

Antes de configurar el servicio de datos celulares, revisa si hay actualizaciones de la configuración del operador.

Si tienes un plan de servicio celular empresarial, comunícate con la empresa o el operador para saber si el servicio admite esta función. Las cuentas prepagadas y algunas cuentas antiguas no se admiten actualmente. Para asegurarte de que tu cuenta cumpla los requisitos, comunícate con el operador.

Configurar tu plan de datos celulares

Puedes activar los datos celulares la primera vez que configuras el Apple Watch. Durante la configuración, busca la opción de configuración de datos celulares y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar los datos celulares más tarde desde la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca Configurar datos.
  4. Sigue las instrucciones en función del operador correspondiente. Es posible que debas comunicarte con el operador para obtener ayuda.

Conectarse a una red celular

Tu Apple Watch con datos celulares buscará automáticamente la conexión inalámbrica de menor consumo: puede conectarse a tu iPhone cuando esté cerca, a una red Wi-Fi o a una red de datos celulares. Cuando el reloj se conecta a una red de datos celulares, utiliza redes LTE. Si no hay conexión LTE disponible, el reloj intentará conectarse a UMTS, si el operador lo admite.

Cuando el reloj está conectado a una red celular, puedes revisar la intensidad de la señal desde el centro de control o en la carátula Exploración del reloj. Para abrir el centro de control, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba.

Señal celular completa en el centro de control en el Apple Watch.

El botón de datos celulares se vuelve verde cuando tienes una conexión. Los puntos verdes señalan la intensidad de la señal.

Centro de control en el Apple Watch.

El botón de datos celulares se vuelve blanco cuando el plan de datos celulares está activo, pero el reloj está conectado al iPhone mediante Bluetooth o Wi-Fi.

Cambiar de operador

El iPhone y el Apple Watch deben tener el mismo operador. Si cambias el operador del iPhone*, debes desactivar el plan de servicio del Apple Watch y suscribirte a un plan nuevo. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Tu Apple Watch debería comenzar a usar automáticamente el mismo operador que el iPhone. Si necesitas agregar un plan nuevo, toca Agregar un nuevo plan y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si todavía aparece tu antiguo plan en la app Apple Watch, puedes eliminarlo.

Si necesitas ayuda, comunícate con tu operador.

Transferir tu plan celular a un Apple Watch nuevo

Cuando estés listo para comenzar a usar un Apple Watch nuevo, puedes transferir el servicio celular de tu reloj antiguo al nuevo. Sigue estos pasos:

1. Elimina el plan de datos celulares de tu antiguo Apple Watch. Puedes hacerlo desde la app Apple Watch o eliminando tu Apple Watch antiguo.
  2. Enlaza tu Apple Watch con el iPhone. Durante la configuración, toca “Configurar datos” para agregar un plan de datos celulares.
  3. Algunos operadores permiten transferir el plan existente a tu Apple Watch nuevo directamente desde la app Apple Watch.
  4. Si no ves la opción de transferir tu plan de datos celulares, solicita ayuda a tu operador.

Información de datos celulares en la app Apple Watch.

Eliminar el plan de datos celulares

Puedes eliminar el plan de datos cuando desees, siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.
  3. Toca el ícono de información junto al plan de datos celulares, en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Eliminar plan de [operador]. Vuelve a tocar para confirmar la acción.
  5. Si no quieres volver a enlazar el reloj, es posible que debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción al plan de datos celulares*.

Cuando borras y desenlazas el Apple Watch, también tienes la opción de eliminar el plan de datos del Apple Watch. Cuando se te pregunte, selecciona Borrar todo para borrar el plan.

Acerca del roaming internacional

• El roaming de datos celulares no se admite fuera del área de cobertura de la red del operador.
  • Para abarcar las bandas LTE y UMTS que se utilizan en todo el mundo, Apple Watch Series 4 y Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) vienen en tres modelos según la región: América, China, y Europa y Asia-Pacífico. A diferencia del iPhone, no existe un modelo de Apple Watch (GPS + Cellular) que sea compatible con todas las bandas celulares que se usan al rededor del mundo, por eso, el Apple Watch no admite el uso de roaming.
  • Cuando el Apple Watch está conectado al iPhone o a una red Wi-Fi a la que se unió previamente, puedes usar todas sus funciones, incluso si no hay datos celulares disponibles.

Más información

• Para revisar el uso de datos celulares, usa la app Apple Watch. Abre la app en el iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, toca Datos celulares y desplázate hasta la sección Consumo de datos.
  • Para activar o desactivar la conexión de datos celulares, desliza el dedo hacia arriba en la carátula del reloj para abrir el centro de control. Toca el ícono de datos celulares y activa o desactiva los datos celulares.
  • Dejar los datos celulares activados durante largos períodos aumenta el consumo de la batería. Además, es posible que algunas apps no se actualicen si no tienen conexión a tu iPhone.
  • Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de apps de terceros en el Apple Watch con datos celulares, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red celular o Wi-Fi.
  • Obtén información sobre cómo usar SIM dual con modelos con datos celulares de Apple Watch.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con tu operador.