Agregar ecuaciones matemáticas a un documento de Pages, Numbers y Keynote

Puedes incluir expresiones y ecuaciones matemáticas en un documento de Pages, Numbers o Keynote si usas comandos LaTeX o elementos MathML.

Agregar una ecuación a un documento de Pages, Numbers y Keynote

1. Toca o haz clic donde desees agregar la ecuación, ya sea en tu documento o en un cuadro de texto o figura; luego, sigue los pasos para tu dispositivo:
    • En tu iPhone, iPad o iPod touch, toca el botón Insertar , el botón Multimedia  y, luego, el botón Ecuación
    • En la Mac: En la barra de menús, selecciona Insertar > Ecuación.
  2. Ingresa una ecuación con comandos LaTeX o elementos MathML.1 En iPhone y iPad, también puedes usar los símbolos de funciones rápidas ubicados sobre el teclado. Cuando termines de escribir, aparecerá una vista previa de la ecuación.2
  3. Haz clic o toca Insertar.3

Usar MathType

También puedes usar MathType con Pages, Numbers y Keynote para Mac si tienes instalado MathType 6.7d o posterior. La primera vez que insertes una ecuación, selecciona Usar MathType o actívalo en Preferencias siguiendo estos pasos:

1. Abre Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige [app] > Preferencias.
  3. Selecciona la casilla de verificación Insertar y editar ecuaciones con MathType.

Más información

Obtén información sobre qué comandos LaTeX o elementos MathML puedes usar con Pages, Numbers y Keynote.

1. Para que resulte más fácil crear ecuaciones, el editor de ecuaciones está configurado en modo matemático de manera predeterminada; por lo tanto, no es necesario que agregues comandos de modo matemático a tus ecuaciones.

2. Si la vista previa está vacía o se muestra un error, revisa la ecuación para asegurarte de que sea correcta.

3. Si hay una ecuación sola en una línea de texto, la ecuación se centra en función del signo igual. Para centrar en función de la mitad de la ecuación, agrega un espacio antes o después de la ecuación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.