Crear y compartir listas de reproducción

Puedes crear listas de reproducción con música del catálogo de Apple Music o tu propia colección y compartirlas con amigos. También puedes guardar en tu biblioteca listas de reproducción que otros hayan compartido contigo.

iPad que muestra una lista de reproducción denominada Work Jams y iPhone que muestra una canción de esa lista de reproducción en Ahora suena.

Crear una lista de reproducción

Puedes crear listas de reproducción en tu iPhone, iPad o iPod touch, en tuMac o PC, o en tu dispositivo Android.

iPhone con la app Música abierta y Nueva playlist en curso.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. En la app Música, busca una canción con la que quieras iniciar la lista de reproducción. Usa 3D Touch sobre la canción o mantenla presionada y selecciona Agregar a una playlist > Nueva playlist.
  2. Ponle un nombre a la lista de reproducción y agrega una descripción y una imagen de portada; luego, agrega más canciones: toca botón Agregar música Agregar música y busca una canción en la biblioteca o el catálogo de Apple Music, o explora las canciones en Biblioteca. Cuando encuentres una canción que deseas agregar, toca botón Agregar a playlist.
  3. Una vez que hayas terminado de agregar canciones, toca OK.

De manera predeterminada, las canciones que agregas a listas de reproducción no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

En una Mac o PC

1. En iTunes, busca una canción con la que quieras iniciar una lista de reproducción. Mueve el puntero sobre la canción, haz clic en tres puntos azules horizontales y selecciona Agregar a playlist > Nueva playlist (Mac) o Agregar a lista de reproducción > Nueva lista (PC).
  2. Haz clic en el nombre y la imagen de portada para editar el título o agregar una imagen. Si deseas agregar una descripción, haz clic en botón Más y, luego, selecciona Agregar descripción.
  3. Para agregar más canciones a la lista, puedes buscar una específica o explorar tu biblioteca o el catálogo de Apple Music. Cuando encuentres una canción que quieras agregar a la lista, haz clic en tres puntos azules horizontales y selecciona Agregar a playlist (Mac) o Agregar a lista de reproducción (PC) > [tu nueva playlist].

De manera predeterminada, las canciones que agregas a listas de reproducción no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

En un dispositivo Android

1. En la app Apple Music, busca una canción con la que quieras iniciar la lista de reproducción. Mantén presionada la canción y toca Añadir a una lista > Nueva lista.
  2. Ingresa un nombre, una descripción y una imagen de portada para la lista de reproducción, y agrega más canciones. Para ello, toca círculo rosado con un signo de más blanco Añadir música y busca una canción en tu biblioteca o el catálogo de Apple Music, o explora tu biblioteca. Cuando encuentres una canción que desees agregar, toca casilla blanca con borde rosa. (Verás marca de verificación en casilla rosa cuando selecciones la canción). Toca marca de verificación rosa en la parte superior de la pantalla cuando termines de seleccionar las canciones.
  3. Para guardar la lista de reproducción, toca marca de verificación rosa nuevamente.

De manera predeterminada, las canciones que agregas a listas de reproducción no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Compartir una lista de reproducción a través de Apple Music

Si te suscribes a Apple Music, puedes hacer que una lista de reproducción sea pública y enviarla a amigos.

Hacer que una lista de reproducción sea pública

Cuando crees una lista de reproducción, asegúrate de activar la opción “Mostrar en mi perfil y en Buscar” para que sea pública. Al hacer pública una lista, las personas pueden encontrarla mediante Buscar.

Enviar una lista de reproducción a un amigo

Puedes enviar las listas de reproducción a tus amigos mediante Mensajes, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop y mucho más. Para compartir una lista de reproducción, busca la que quieras compartir y sigue estos pasos:

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca botón Más y luego, Compartir playlist botón Compartir playlist.
  • En una Mac o PC, haz clic en botón Más y, luego, en Compartir playlist (Mac) o Compartir lista (PC).
  • En un dispositivo Android, toca botón Más opciones y, luego, Compartir lista Compartir lista para ver las opciones para compartir.

Cuando selecciones cómo quieres compartir la lista de reproducción, se abrirá una nueva ventana en la app que hayas elegido y aparecerá un enlace a tu lista. En algunas apps, podrás agregar un mensaje antes de enviar la lista de reproducción.

Guardar una lista de reproducción de Apple Music

Puedes agregar cualquier lista de reproducción pública a tu biblioteca, incluidas las que encuentres en la sección Para ti de Apple Music o las que te envíen tus amigos. Para guardar listas de reproducción en la biblioteca, busca la lista que deseas guardar y, luego, toca o haz clic en  Agregar.

De manera predeterminada, las canciones de la lista de reproducción se mantienen separadas de las de la biblioteca principal. Si quieres agregar cada canción de la lista a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Si Apple o el propietario de una lista de reproducción que hayas guardado agrega o elimina canciones, la lista guardada en tu biblioteca se actualizará automáticamente para reflejar los cambios.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.