Crear y compartir listas de reproducción de Apple Music

Puedes crear listas de reproducción con música del catálogo de Apple Music o tu propia colección y, luego, compartirlas con amigos. O si alguien te envía una lista de reproducción, puedes guardarla.

Un iPad y un iPhone que muestran una lista de reproducción llamada “Road Trip”.

Crear una lista de reproducción

Un iPhone que muestra la opción Nueva playlist en el menú que aparece cuando mantienes presionada una canción.

1. Busca una canción en la app Apple Music.
  2. Mantén presionada la canción. Si estás en una computadora, pasa el mouse sobre la canción y haz clic en el botón Más .
  3. Desde el menú que aparece, selecciona “Agregar a una playlist”.
  4. Toca o haz clic en “Nueva playlist”.
  5. Ponle un nombre a tu lista de reproducción. Si quieres, también agrega una imagen de portada y una descripción. Si usas un iPhone, iPad, iPod touch o un dispositivo Android, toca OK.
  6. Explora o busca otra canción y, a continuación, mantenla presionada. Si estás en una computadora, pasa el mouse sobre la canción y haz clic en el botón Más .
  7. Desde el menú que aparece, selecciona “Agregar a una playlist” y, luego, selecciona la lista de reproducción que creaste.

De manera predeterminada, las canciones que agregas a listas de reproducción no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Compartir una lista de reproducción a través de Apple Music

Si te suscribes a Apple Music, puedes hacer que una lista de reproducción sea pública y enviarla a amigos.

Hacer que una lista de reproducción sea pública

Para que una lista de reproducción sea pública, debes activar “Mostrar en mi perfil y en Buscar” cuando creas la lista de reproducción. Al hacer pública una lista de reproducción, cualquier persona puede buscarla y encontrarla.

Un iPhone que muestra la opción Compartir en el menú que aparece después de tocar el botón Más.

Enviar una lista de reproducción a un amigo

Si te suscribes a Apple Music, puedes enviar listas de reproducción a tus amigos a través de Mensajes, Mail, Twitter, Facebook, mediante AirDrop y otras opciones. El amigo que reciba la lista de reproducción también debe tener una suscripción a Apple Music.

Para compartir una lista de reproducción, busca la que quieras compartir y sigue estos pasos:

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca el botón Más botón Más y, luego, Compartir .
  • En una Mac o PC, haz clic en el botón Más  y, luego, en Compartir playlist (Mac) o Compartir lista (PC).
  • En un dispositivo Android, toca el botón Más botón Más opciones y, luego, Compartir lista Compartir lista para ver las opciones para compartir.

Una vez que elijas cómo deseas compartir una lista de reproducción, se abrirá una ventana nueva en la app que elegiste. En algunas apps, podrás agregar un mensaje antes de enviar la lista de reproducción.

Un iPhone que muestra la lista de reproducción Friends Mix.

Guardar una lista de reproducción de Apple Music

Puedes agregar cualquier lista de reproducción pública a tu biblioteca, incluidas las que encuentres en la sección Para ti de Apple Music o las que te envíen tus amigos. Para guardar listas de reproducción en la biblioteca, busca la lista que deseas guardar y, luego, toca o haz clic en Agregar.

De manera predeterminada, las canciones de la lista de reproducción se mantienen separadas de las de la biblioteca principal. Si quieres agregar cada canción de la lista a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Si Apple o el propietario de una lista de reproducción que hayas guardado agrega o elimina canciones, la lista guardada en tu biblioteca se actualizará automáticamente para reflejar los cambios.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.