Adaptadores para el puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C en la Mac o el iPad Pro

Si el cable del dispositivo externo no se conecta al puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o al puerto USB-C en la Mac o el iPad Pro, es posible que necesites un adaptador.

Las soluciones que se indican en este artículo funcionan con estos modelos de Mac que tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C) ícono de Thunderbolt:

• iMac Pro
  • Modelos de iMac de 2017 o posteriores
  • Mac mini (2018)
  • Modelos de MacBook Pro de 2016 o posteriores
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)

Vista lateral de la MacBook Pro en la que se ven las piezas
Los modelos MacBook Pro (en la imagen), MacBook Air, iMac Pro, iMac y Mac mini tienen varios puertos Thunderbolt 3(USB-C).

Si tu Mac solo tiene un puerto como este, es una MacBook con USB-C ícono de USB. Ese puerto es compatible con todas las soluciones mencionadas en este artículo, excepto las soluciones Thunderbolt.

Vista lateral de la MacBook en la que se ven las piezas

La MacBook tiene solo un puerto que es compatible con USB-C, pero no con Thunderbolt.

El iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) tienen un puerto ícono de USB USB-C. Obtén más información acerca de cómo usar el puerto USB-C del iPad Pro.

Vista inferior del iPad Pro en la que se muestra el puerto USB-C

Identificar el conector que utiliza el cable

A fin de encontrar la solución adecuada para la Mac o el iPad Pro, usa estas imágenes para identificar el conector en el extremo del cable que usa el dispositivo. Comprueba el extremo que se conecta a la Mac o el iPad Pro, no el extremo que se conecta al dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)  ícono de Thunderbolt

Ilustración de un conector USB-C

Si usas un cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple u otro cable Thunderbolt 3 (USB-C) con la pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con la Mac sin un adaptador.

La pantalla LG UltraFine 5K usa Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  ícono de USB

Ilustración de un conector USB-C

Si usas un cable de USB-C a USB-C de Belkin u otro cable USB-C con la pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con la Mac o el iPad Pro sin un adaptador.

La pantalla LG UltraFine 4K usa USB-C.

Thunderbolt  ícono de Thunderbolt o Thunderbolt 2  ícono de Thunderbolt

Ilustración de un conector Thunderbolt

Si utilizas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla u otro dispositivo Thunderbolt, usa el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales a Mini DisplayPort ícono de Mini DisplayPort, aunque los puertos tienen la misma forma. Si usas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla Mini DisplayPort, esta solución no funcionará.

Mini DisplayPort  ícono de Mini DisplayPort

Ilustración de un conector Mini DisplayPort

Si usas un cable Mini DisplayPort con una pantalla Mini DisplayPort, usa un adaptador de USB-C a Mini DisplayPort de proveedores independientes. Consulta al fabricante sobre la compatibilidad con la Mac y el modelo de la pantalla.

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort no es igual a Thunderbolt o Thunderbolt 2 ícono de Thunderbolt. Tienen la misma forma, pero los símbolos del cable y el puerto son diferentes.

DisplayPort

Ilustración de un conector DisplayPort

Si usas un cable DisplayPort con la pantalla, usa un cable o adaptador de USB-C a DisplayPort de proveedores independientes, como el cable de USB-C a DisplayPort de Moshi.

HDMI

Ilustración de un conector HDMI

Si usas un cable HDMI con la pantalla, usa el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o un cable o adaptador de USB-C a HDMI de proveedores independientes.

VGA

Ilustración de un conector VGA

Si usas un cable VGA con la pantalla, usa el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple. O bien, usa un adaptador de USB-C a VGA de proveedores independientes, como el adaptador de USB-C a VGA de Belkin.

Ethernet  Ícono de Ethernet

Ilustración de un conector Ethernet

Si usas un cable Ethernet con tu dispositivo, usa un adaptador de USB-C a Ethernet de proveedores independientes, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin.

USB-A  ícono de USB

Ilustración de un conector USB-A

Si usas un cable USB-A con tu dispositivo, usa el adaptador de USB-C a USB de Apple. El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple también incluyen un puerto USB-A.

Para cargar un iPhone, iPad o iPod con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C sin uno de estos adaptadores, puedes usar el cable de USB-C a Lightning de Apple.

DVI

Ilustración de un conector DVI

Si usas un cable DVI con la pantalla, usa un cable o adaptador de USB-C a DVI de proveedores independientes. Consulta al fabricante sobre la compatibilidad con la Mac y el modelo de la pantalla.

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple Cinema Display.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.