Organizar y buscar las fotos

Con la app Fotos, mantén tu creciente biblioteca de fotos y videos organizada y accesible. Explora las vistas seleccionadas en la pestaña Fotos y, luego, usa la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la persona, el lugar o el objeto que estás buscando.

En el iPhone, iPad o iPod touch, la app Fotos está organizada en Fotos, Para ti, Álbumes y Buscar. Gracias a la nueva pestaña Fotos, puedes encontrar, revivir y compartir fácilmente las fotos y los videos por años, meses y días.

Cuando activas Fotos de iCloud, la colección se mantiene actualizada en todos los dispositivos, por lo que navegar en tu biblioteca resulta siempre muy fácil. Y gracias a las funciones de búsqueda avanzada en Fotos, puedes buscar imágenes de una persona, un lugar, un objeto o un evento específicos.

Primero lo primero

Fotos

Disfruta de una vista seleccionada de tus mejores momentos en la pestaña Fotos y busca por Años, Meses, Días o Todas las fotos para ver la biblioteca completa. Mira cómo las Live Photos y los videos cobran vida mientras te desplazas y exploras.

• Años: Mira toda la biblioteca con todas las fotos y los videos ordenados por año. Desliza el dedo para ver algunos de los destacados.
  • Meses: Mira grupos de fotos tomadas y videos grabados durante cada mes por recuerdos y ubicaciones. Toca  para compartir o reproducir una película creada a partir de tus momentos favoritos.
  • Días: Explora tus mejores fotos del día y mira algunos de los videos que se reproducen automáticamente a medida que te desplazas. Toca una foto y desliza el dedo hacia arriba para ver la ubicación en un mapa y las personas que aparecen en ella.
  • Todas las fotos: Mira la fototeca completa, incluidas las capturas de pantalla y las fotos duplicadas en el orden en que se tomaron.

Las Live Photos y los videos no se reproducirán automáticamente en Fotos cuando la opción Ahorrar batería esté activada.

Para ti

En la sección Para ti de Fotos para iOS, puedes ver la actividad de Álbumes compartidos, obtener ideas para agregar efectos a fotos seleccionadas y encontrar Sugerencias para compartir: colecciones de fotos perfectas para compartir con tus amigos.

Para ti también te ayuda a revivir tus momentos favoritos con Recuerdos. En Fotos, puedes buscar fotos y videos para encontrar eventos, viajes, personas y otros momentos y, luego, agruparlos en colecciones fabulosas. De esa forma, puedes volver a disfrutar de la caminata de un fin de semana o de grandes eventos, como un cumpleaños de un año.

En la Mac, puedes encontrar tus recuerdos en la barra lateral de Fotos.

Álbumes

En Álbumes, aparecen los álbumes de fotos que creaste, los Álbumes compartidos que creaste o a los que te uniste, y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y videos, como Panorámicas, Selfies, Cámara lenta y Cámara rápida. Incluso puedes ver tus fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o buscar tus fotos según quién se encuentre en ellas en el álbum Personas.

En el iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Todas las fotos muestra toda la colección en el orden en que las agregaste a la biblioteca. Para tener una vista similar en la Mac, haz clic en Fotos en la barra lateral y, luego, selecciona la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana.

Fotos te permite mantener tus colecciones organizadas de la forma que tú quieras muy fácilmente. Y si usas Fotos de iCloud, los cambios que haces en tus álbumes en un dispositivo se reflejan en todos los dispositivos.

Crear un álbum nuevo

En el iPhone, iPad o iPod touch: Ve a Álbumes y toca el botón Agregar . Ingresa un nombre para el álbum y, luego, elige las fotos y los videos que quieres incluir en el álbum nuevo.

En la Mac: Selecciona Archivo > Nuevo álbum. Ingresa el nombre del álbum y, luego, haz clic en Fotos en la barra lateral. Arrastra fotos y videos de la vista de Fotos al álbum nuevo en la barra lateral. También puedes seleccionar las fotos que desees agregar a un álbum. Para ello, mantén presionada la tecla Control y haz clic en cualquier foto y, luego, selecciona Agregar a > Nuevo álbum.

Fotos en la Mac también te permite crear Álbumes inteligentes que se actualizan automáticamente según los criterios que tú elijas. Por ejemplo, puedes crear un Álbum inteligente con las fotos que tomaste durante los últimos 30 días. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente, escribe el nombre del álbum y, luego, elige las condiciones que quieres usar.

Agregar a un álbum existente

En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca Seleccionar y elige las fotos y los video que quieres agregar. Toca Agregar a y selecciona el álbum.

En la Mac: Arrastra fotos y videos de la vista de Fotos al álbum nuevo en la barra lateral. O selecciona las fotos que quieres agregar a un álbum, presionando la tecla Control y haciendo clic en cada una y, luego, selecciona Agregar a > [Nombre del álbum].

Administrar tus álbumes

Si quieres cambiar el nombre de un álbum que creaste, ve a Álbumes y toca Ver todo. Toca Editar, el nombre del álbum y, luego, cambia el nombre del álbum. En la Mac, selecciona el álbum y escribe un nombre nuevo.

Para reordenar los álbumes en el iPhone, iPad o iPod touch, toca Álbumes y, luego, toca Ver todo, junto a Mis álbumes. Toca Editar. A continuación, mantén presionado un álbum y arrástralo hacia donde quieres que vaya. Toca OK cuando termines.

Para reordenar los álbumes de la Mac, haz clic en Mis álbumes y, luego, arrastra un álbum hacia donde quieres que vaya. También puedes ordenar los álbumes alfabéticamente o por fecha. Para hacerlo, haz clic en Mis álbumes mientras presionas la tecla Control y, luego, selecciona Ordenar.

Álbumes compartidos

¿Estás buscando un lugar para reunir y compartir las fotos de todos los que estuvieron en la reunión familiar? Álbumes compartidos te permite hacerlo.

Si tienes una foto, un video o un álbum que quieres compartir, toca o haz clic en el botón Compartir  y selecciona Álbumes compartidos. Puedes invitar hasta 100 amigos y familiares para que las vean tus Álbumes compartidos. Ellos pueden hacer comentarios, poner “me gusta” e incluso agregar sus propias fotos.

En la vista Álbumes, puedes ver todos los Álbumes compartidos que creaste y, también, a los que te uniste. En la Mac, Álbumes compartidos aparece en la barra lateral de Fotos. También puedes ir a la pestaña Para ti (en la barra lateral de la Mac) para ver la actividad reciente de Álbumes compartidos. Verás los “me gusta” y comentarios de las fotos que compartiste, y fotos nuevas de los Álbumes compartidos de otras personas.

Buscar fotos

La app Fotos te permite encontrar fotos de una persona o un objeto muy fácilmente. También puedes buscar fotos de lugares y eventos.

Toca la pestaña Buscar y, luego, escribe un término en la barra de búsqueda. En la Mac, la barra de búsqueda aparece en la esquina superior derecha de Fotos.

• Personas: Busca fotos de una persona o un grupo específico de personas en la biblioteca. Mantén los nombres y los rostros organizados en el álbum Personas.
  • Lugares: Mira todas las fotos y los videos en un mapa en Lugares. O bien escribe el nombre de una ubicación en la barra de búsqueda para ver todas las fotos y los videos desde ese lugar.
  • Objetos: Fotos reconoce escenas y objetos. Busca un término, como “lago”, y selecciona el resultado de una categoría para ver todas las fotos que coinciden.
  • Eventos: Busca un evento, por ejemplo, un concierto al que hayas ido hace unos meses. Fotos para iOS puede usar la fecha y la ubicación de tus fotos, junto con publicaciones en línea de eventos para encontrar las fotos que coinciden.

La pestaña Buscar de Fotos para iOS también te sugiere momentos, personas, lugares, categorías y grupos para que busques. Toca una búsqueda sugerida, como Hace un año o Gatos, para explorar y volver a descubrir tus fotos.

Cuando buscas en tus fotos, el reconocimiento facial y la detección de lugares y objetos se hacen en tu dispositivo. Obtén más información sobre las fotos y la privacidad.

Proyectos en tu Mac

En Proyectos en la Mac, puedes transformar tus fotos en recuerdos con extensiones de proyectos potentes y fáciles de usar.

Para crear sitios web, collages, álbumes de fotos, decoraciones para paredes asombrosas y mucho más, descarga extensiones en Mac App Store. Luego, ve a Archivo > Crear y selecciona la extensión que deseas usar.

Si quieres finalizar un proyecto que ya comenzaste o reorganizar algunos elementos, ve a la pestaña Mis proyectos en la barra lateral para ver la lista completa.