Buscar y ver correos electrónicos en tu iPhone, iPad o iPod touch

La app Mail permite que buscar y llevar un registro de tus correos electrónicos sea muy sencillo. Puedes ver grupos de mensajes de correo electrónico en cadenas, configurar filtros, buscar en varios buzones a la vez y más.

Cómo comenzar

Ver grupos de correos electrónicos

En una cadena de correos electrónicos, se combinan todas las respuestas de varios destinatarios en un correo electrónico grupal.

Toca  para obtener una vista previa de las respuestas de la cadena en la bandeja de entrada. Toca una respuesta para abrir la cadena de correos electrónicos.

Puedes organizar las respuestas de la cadena según las más recientes y mantener todos los mensajes de la cadena juntos, incluso si se encuentran en diferentes buzones. Ve a Configuración > Mail y toca Cadena. A continuación, elige de qué forma deseas organizar las cadenas:

• Organizar por cadena: Ve todas las respuestas a un correo electrónico combinadas en una sola cadena. Desactiva esta opción para ver las respuestas como mensajes de correo electrónico individuales.
  • Contraer mensajes leídos: Contrae los mensajes de correo electrónico que ya has leído en una cadena.
  • Mostrar más recientes arriba: Ve las respuestas más recientes a un correo electrónico en la parte superior de la cadena de mensajes.
  • Cadenas completas: Ve todas las conversaciones juntas en una cadena, incluidos los mensajes de correo electrónico que están en diferentes buzones y mensajes de correo electrónico enviados.

Recibir notificaciones de las respuestas a un correo electrónico o una cadena

¿Estás esperando la respuesta a un correo electrónico importante? Puedes recibir una notificación cuando una persona responda a un correo electrónico o una cadena. A continuación, se explican algunas formas en las que puedes configurar una notificación para un correo electrónico:

• Mientras lees un correo electrónico, toca el botón Responder . Luego, toca el botón Notificarme ícono de campana.
  • Si tienes un iPhone con 3D Touch*, mantén presionado un correo electrónico en la bandeja de entrada, desliza el dedo hacia arriba y toca Notificarme.

Si quieres cambiar la configuración de las notificaciones para Mail, ve a Configuración > Notificaciones > Mail. Asegúrate de tener activada la opción Permitir notificaciones en VIP y en Avisos de cadenas.

* 3D Touch está disponible en el iPhone 6s y posteriores (excepto en el iPhone SE).

Establecer filtros para buscar correos electrónicos

Usa los filtros para buscar los correos electrónicos que desees leer y para ocultar los demás mensajes. Puedes filtrar los mensajes de correo electrónico según diferentes criterios, como mensajes no leídos, con indicador, mensajes enviados a ti, mensajes de contactos VIP y más. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mail.
  2. Ve al buzón que deseas filtrar y toca ícono de filtro en la esquina inferior izquierda de la bandeja de entrada.
  3. Toca Filtrar por: No leídos y, a continuación, elige qué tipos de mensajes deseas ver en la bandeja de entrada.
  4. Toca OK.

Para desactivar el filtro, toca ícono de filtro.

Buscar un correo electrónico

Usa la búsqueda para encontrar un correo electrónico rápidamente. Puedes usar las búsquedas sugeridas para limitar los resultados rápidamente. También puedes buscar por período; por ejemplo, ingresa “febrero” y, a continuación, toca febrero en la categoría Fechas para ver los correos electrónicos de febrero.

Para buscar un correo electrónico, haz lo siguiente:

1. Abre Mail y desplázate hasta la parte superior de la bandeja de entrada para ver el campo de búsqueda.
  2. Toca el campo de búsqueda y escribe lo que desees buscar. Para buscar mensajes en varias cuentas, toca Todos los buzones.
  3. Si no ves el mensaje que buscas en la lista de sugerencias, toca la lupa en el campo de búsqueda.

Para volver a la bandeja de entrada, toca Cancelar.