Usar widgets en el iPhone o el iPod touch

Con los widgets, puedes obtener información oportuna de tus apps favoritas en una sola vista.

Con iOS 14, puedes usar widgets en la pantalla de inicio para mantener tu información favorita al alcance de la mano. O puedes usar los widgets de la vista Hoy deslizando el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o la pantalla de bloqueo.

iPhone que muestra la pantalla de inicio con widgets

Agregar widgets a la pantalla de inicio

1. Desde la pantalla de inicio, mantén presionado un widget o un área vacía hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar botón gris de Agregar en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona un widget, elige entre tres tamaños de widget y, luego, toca Agregar widget.
  4. Toca OK.

También puedes agregar widgets desde la vista Hoy. En la vista Hoy, mantén presionado un widget hasta que se abra el menú de acciones rápidas y toca Editar pantalla de inicio. Arrastra el widget al borde derecho de la pantalla hasta que aparezca en la pantalla de inicio y toca OK.

iPhone que muestra widgets en la vista Hoy

Agregar widgets a la vista Hoy

1. Mantén presionado un widget o un área vacía en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar ícono de más en gris en la esquina superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo para seleccionar un widget y elige entre tres tamaños de widget.
  4. Toca Agregar widget y, luego, OK.

iPhone que muestra cómo editar un widget

Editar widgets

En un dispositivo con iOS 14, puedes configurar los widgets. Por ejemplo, puedes editar el widget de Clima para ver el pronóstico de tu ubicación actual o de una ubicación diferente. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Mantén presionado un widget para abrir el menú de acciones rápidas.
  2. Toca Editar widget ícono de edición de widget.
  3. Cuando termines de hacer cambios, toca fuera del widget para salir.

También puedes mover los widgets para colocar tus favoritos donde te sean más fáciles de encontrar. Solo mantén presionado un widget hasta que se mueva y, luego, traslada el widget por la pantalla.

Usar pilas de widgets

Con iOS 14, puedes usar pilas de widgets para ahorrar espacio en la pantalla de inicio y en la vista Hoy. Puedes usar una Pila Inteligente o crear tus propias pilas de widgets.

Crear una Pila Inteligente

Una Pila Inteligente es una colección prediseñada de widgets que muestra el widget adecuado según ciertos factores como tu ubicación, una actividad o la hora. Una Pila Inteligente rota automáticamente los widgets para mostrar la información más relevante a lo largo del día. A continuación, se explica cómo crear una Pila Inteligente:

1. Mantén presionada un área en la pantalla de inicio o en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar ícono de más en gris en la esquina superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Pila Inteligente.
  4. Toca Agregar widget.

iPhone que muestra una pila de widgets

Crear tus propias pilas de widgets

1. Mantén presionada una app o un área vacía en la pantalla de inicio o en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Arrastra un widget sobre otro. Puedes apilar hasta diez widgets.
  3. Toca OK.

Editar una pila de widgets

1. Mantén presionada la pila de widgets.
  2. Toca Editar pila. Desde aquí, para volver a ordenar los widgets en la pila, puedes arrastrar el ícono de cuadrícula tres líneas grises. También puedes activar la función de Rotación inteligente si deseas que iOS te muestre widgets relevantes a lo largo del día. O desliza hacia la izquierda sobre un widget para eliminarlo.
  3. Toca ícono de X gris para eliminar cuando termines.

Necesitas iOS 14 para usar la función de Pila Inteligente o para crear tus propias pilas de widgets.

Eliminar widgets

1. Mantén presionado el widget que deseas eliminar.
  2. Toca Eliminar widget.
  3. Toca Eliminar nuevamente para confirmar.