Cómo agregar y editar widgets en el iPhone

Con los widgets, puedes obtener información oportuna de tus apps favoritas a simple vista.

Puedes usar widgets en la pantalla de inicio y en la pantalla de bloqueo para tener tu información favorita al alcance de la mano. O bien, puedes usar los widgets de la vista Hoy deslizando el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o la pantalla de bloqueo.

Pantalla de iPhone en la que se muestra cómo agregar widgets

Cómo agregar widgets a la pantalla de inicio

1. Desde la pantalla de inicio, mantén presionado un widget o un área vacía hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar botón gris de Agregar en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona un widget, elige un tamaño y toca Agregar widget.
  4. Toca OK.

Para agregar widgets desde la vista Hoy:

1. Mantén presionado un widget hasta que se abra el menú de acciones rápidas.
  2. Toca Editar pantalla de inicio.
  3. Arrastra el widget al borde derecho de la pantalla hasta que aparezca en la pantalla de inicio.
  4. Toca OK.

Cómo agregar widgets a la pantalla de bloqueo

Con iOS 16, puedes agregar widgets a la pantalla de bloqueo para obtener información desde una sola vista, como la temperatura, la calidad del aire, el nivel de batería o los próximos eventos del calendario.

Pantalla de iPhone en la que se muestra cómo agregar widgets a la pantalla de bloqueo

1. Mantén presionada la pantalla de bloqueo y toca el botón Personalizar cuando aparezca.
  2. Toca el cuadro encima o debajo de la hora para ver los widgets que puedes agregar a la pantalla de bloqueo.
  3. Toca o arrastra los widgets que quieras agregar.
  4. Toca OK.

Si no hay espacio suficiente para un nuevo widget, puedes tocar el botón Eliminar  para eliminar un widget y dejar espacio para el que quieres agregar.

iPhone en el que se muestran widgets en la vista Hoy

Cómo agregar widgets a la vista Hoy

1. Mantén presionado un widget o un área vacía en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar ícono de más en gris en la esquina superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo para seleccionar un widget y elige entre tres tamaños de widget.
  4. Toca Agregar widget y, luego, OK.

iPhone en el que se muestra cómo editar un widget

Cómo editar tus widgets

Puedes configurar tus widgets. Por ejemplo, puedes editar el widget de Clima para ver el pronóstico de tu ubicación actual o de una ubicación diferente. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Mantén presionado un widget para abrir el menú de acciones rápidas.
  2. Toca Editar widget ícono de edición de widget.
  3. Cuando termines de hacer cambios, toca fuera del widget para salir.

También puedes mover los widgets para colocar tus favoritos donde te sean más fáciles de encontrar. Solo mantén presionado un widget hasta que se mueva y, luego, traslada el widget por la pantalla.

Cómo usar pilas de widgets

Puedes usar pilas de widgets para ahorrar espacio en la pantalla de inicio y en la vista Hoy. Puedes usar la función de Pila Inteligente o crear tus propias pilas de widgets.

Agregar una Pila Inteligente

Una Pila Inteligente es una colección prediseñada de widgets que muestra el widget adecuado según ciertos factores como tu ubicación, una actividad o la hora. Una Pila Inteligente rota automáticamente los widgets para mostrar la información más relevante a lo largo del día. A continuación, se explica cómo crear una Pila Inteligente:

1. Mantén presionada un área en la pantalla de inicio o en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Toca el botón Agregar ícono de más en gris en la esquina superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Pila Inteligente.
  4. Toca Agregar widget.

iPhone en el que se muestra una pila de widgets

Crear tus propias pilas de widgets

1. Mantén presionada una app o un área vacía en la pantalla de inicio o en la vista Hoy hasta que las apps se muevan.
  2. Arrastra un widget sobre otro. Puedes apilar hasta diez widgets.
  3. Toca OK.

Editar una pila de widgets

1. Mantén presionada la pila de widgets.
  2. Toca Editar pila . Desde aquí, puedes volver a ordenar los widgets en la pila. Para ello, arrastra y suelta la app en la parte de la pila que desees. También puedes activar o desactivar la Rotación inteligente*.
  3. Toca OK.

* Cuando la Rotación inteligente está activada, iOS muestra los widgets relevantes a lo largo del día.

Con iOS 15 y versiones posteriores, puedes activar Widgets sugeridos, de modo que las apps que ya usas puedan aparecer automáticamente en la Pila Inteligente en el momento adecuado según tu actividad anterior. Tienes la opción de agregar el widget a la pila para que siempre esté al alcance cuando lo necesites. Simplemente sigue los pasos 1 y 2. Luego, toca la opción Widgets sugeridos para activarla.

Necesitas iOS 14 o versiones posteriores para usar la función de Pila Inteligente o para crear tus propias pilas de widgets.

Cómo eliminar widgets

1. Mantén presionado el widget que deseas eliminar.
  2. Toca Eliminar widget.
  3. Toca Eliminar nuevamente para confirmar.

Obtener más información

Obtén más información sobre los widgets en el iPad