Si se te pide que hagas clic en Conectar antes de volver a conectarte a un servidor

Para mejorar la seguridad del sistema, macOS Sierra 10.12 y las versiones posteriores solicitan una confirmación antes de conectarse a cualquier volumen de red que requiera un nombre de usuario y una contraseña.

 Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas. 

Cuando te conectas a un servidor que requiere un nombre de usuario y una contraseña, macOS Sierra 10.12 y las versiones posteriores te solicitan que hagas clic en Conectar, incluso si el nombre de usuario y la contraseña se guardaron en el llavero. Esto te permite evitar transmitir las credenciales de inicio de sesión a un servidor al cual no deseabas conectarte.

Si deseas desactivar esta función de seguridad, de modo que puedas conectarte sin proporcionar una confirmación adicional, sigue los siguientes pasos:

  1. Actualiza tu Mac a macOS Sierra 10.12.2 o posterior.
  2. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. Ingresa el siguiente comando y, luego, ingresa el nombre y la contraseña de administrador cuando se te solicite:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Para desactivar este comando y volver al comportamiento anterior más seguro (recomendado), ingresa el siguiente comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers
Fecha de publicación: