Detectar y bloquear llamadas telefónicas no deseadas con apps de proveedores independientes

Configura una app de proveedores independientes en el dispositivo iOS para poder detectar y bloquear llamadas telefónicas no deseadas.

Antes de empezar

Ve a App Store y descarga una app que detecte y bloquee llamadas telefónicas no deseadas. Puedes descargar e instalar muchas apps con esta función de diferentes desarrolladores de apps.

Configurar una app para filtrar y detectar llamadas no deseadas

1. Ve a Configuración > Teléfono.
  2. Toca Bloqueo de llamadas e identificación.
  3. En “Permitir que estas apps bloqueen llamadas y proporcionen ID de llamada”, activa o desactiva la app. También puedes ordenar las apps según la prioridad. Toca Editar y arrastra las apps en el orden que quieras.

Los números telefónicos que aparecen en Contactos bloqueados son los números que bloqueas manualmente.

Cuando recibes una llamada, el dispositivo verifica el número de la llamada y lo compara con la lista de números telefónicos no deseados de la app de proveedores independientes. Si existe una coincidencia, iOS muestra la etiqueta identificativa elegida por la app; por ejemplo, No deseada o Venta telefónica. Si la app determina que una llamada proviene de un número telefónico no deseado, es posible que elija bloquear la llamada automáticamente. Las llamadas entrantes nunca se envían a desarrolladores independientes.

Si determinas que una llamada proviene de un número no deseado, puedes bloquear el número manualmente en tu dispositivo. Los números telefónicos que bloqueas manualmente aparecen en Contactos bloqueados.

Si ya no deseas usar la app, puedes eliminarla.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.