Usar Touch ID en la MacBook Pro

Con Touch ID en la MacBook Pro, puedes desbloquear rápidamente la Mac y hacer compras usando tu Apple ID y Apple Pay, todo con tu huella digital.

En las computadoras MacBook Pro (15 pulgadas, 2016 y posteriores) y MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3 y posteriores), Touch ID (botón de encendido) se encuentra a la derecha de Touch Bar, en la parte superior del teclado.

Cómo comenzar

Abre la MacBook Pro o presiona Touch ID para encenderla. Cada vez que inicies o reinicies la computadora, o cierres sesión, deberás escribir tu contraseña para iniciar sesión en la cuenta de usuario. Después de configurar Touch ID, siempre que tengas la sesión abierta, puedes usar la huella digital en lugar de tener que escribir cada vez que se te solicite la contraseña.

Con Touch ID, también puedes usar la huella para hacer compras en App Store, iBooks Store y iTunes Store, además de en muchos de tus sitios web favoritos, mediante Apple Pay.

Cómo configurar Touch ID

Sigue estos pasos para configurar Touch ID:

1. Asegúrate de tener el dedo limpio y seco.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema.
  3. Haz clic en Touch ID.
  4. Haz clic en el signo más  para agregar una huella digital y escribe la contraseña de tu cuenta de usuario cuando se te solicite. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla a continuación.
  5. Usa las casillas de verificación para seleccionar las funciones de Touch ID que quieres usar en la Mac.

Consejos para agregar huellas:

• Coloca el dedo en el botón Touch ID, pero no hagas presión. Mantén el dedo allí hasta que se te solicite que lo levantes.
  • Apoya y levanta el dedo lentamente, y varía la posición del dedo cada vez que lo apoyes.

También puedes eliminar huellas digitales:

1. Pasa el mouse sobre una huella digital. Aparece un botón de eliminación .
  2. Haz clic en el botón de eliminación y, a continuación, ingresa tu contraseña para eliminar la huella digital.

Usar Touch ID para desbloquear la Mac

Después de configurar Touch ID, puedes usarlo para desbloquear la Mac. Para activar la Mac, ábrela, presiona una tecla o toca el trackpad. Coloca el dedo ligeramente en Touch ID para iniciar sesión.

Ten en cuenta que deberás escribir tu contraseña para iniciar sesión después de iniciar o reiniciar la Mac, o después de cerrar sesión. Cuando inicies sesión, podrás realizar la autenticación rápidamente con Touch ID cada vez que se te solicite la contraseña.

También puedes usar Touch ID para desbloquear las siguientes funciones en la Mac:

• notas protegidas con contraseña;
  • la sección Contraseñas en las preferencias de Safari;
  • Preferencias del sistema.
    Ten en cuenta que deberás ingresar tu contraseña en lugar de usar Touch ID para desbloquear el panel Seguridad y privacidad y el panel Usuarios y grupos (si tienes activado FileVault).

Si varios usuarios configuran Touch ID e inician sesión en la misma Mac, pueden usar Touch ID para cambiar de cuenta. Solo hay que presionar Touch ID, y la MacBook Pro cambiará a la cuenta de usuario iniciada asociada con esa huella.

Hacer compras en iTunes Store, App Store y iBooks Store con Touch ID

Usa Touch ID en vez de la contraseña de tu Apple ID para hacer compras en la Mac:

1. Abre iTunes Store, App Store o iBooks Store.
  2. Haz clic en el botón Comprar correspondiente al artículo que quieras adquirir. Aparecerá un mensaje de Touch ID.
  3. Coloca el dedo en Touch ID para completar la compra.

Es posible que debas escribir la contraseña en la primera compra o si realizaste cambios en las huellas que tienes registradas en Touch ID.

Usar Touch ID para Apple Pay

Puedes hacer compras de una manera fácil, segura y privada en sitios web con Apple Pay en la Mac. Apple Pay nunca almacena la información de tu tarjeta de crédito o débito ni la comparte con el comerciante.

Apple Pay no está disponible en todas las regiones.

Configurar Apple Pay

En los modelos de MacBook Pro con Touch ID, se te solicita configurar Apple Pay durante el proceso de configuración. Sigue las instrucciones que se indican.

Si prefieres no configurar Apple Pay la primera vez que inicias la computadora, puedes configurarlo más tarde en la sección Wallet y Apple Pay de Preferencias del sistema. En esa sección también puedes revisar tu historial de transacciones y administrar las tarjetas con las que realizas pagos. Por ejemplo, puedes agregar o eliminar tarjetas y modificar los datos de envío o de contacto.

Ten en cuenta que puedes agregar tarjetas para realizar pagos a una sola cuenta de usuario en la Mac. Si configuras Apple Pay en la cuenta de usuario principal y, a continuación, inicias sesión con otra cuenta, Touch ID y Apple Pay no estarán disponibles. En este caso, puedes usar un iPhone o Apple Watch que cumplan los requisitos para completar transacciones de Apple Pay que hayas iniciado desde Safari en la Mac.

Hacer una compra en Safari con Apple Pay

En los sitios web que ofrecen Apple Pay, haz clic en el botón de Apple Pay durante la finalización de la compra. Cuando se te solicite, coloca el dedo ligeramente en Touch ID para completar el pago.

Encender, reiniciar, poner en reposo y apagar

Presiona Touch ID para encender la MacBook Pro si se encuentra abierta y apagada. Si la MacBook Pro se encuentra cerrada y apagada, simplemente ábrela para encenderla.

A diferencia de las computadoras portátiles Mac más antiguas, cuando mantienes presionado Touch ID en la MacBook Pro, no se muestra un cuadro de diálogo con las opciones Reiniciar, Reposo o Apagar. Puedes encontrar estas opciones en el menú Apple. Si la MacBook Pro no responde, puedes mantener presionado Touch ID durante seis segundos para forzar el apagado. Ten en cuenta que si haces esto perderás el trabajo que no hayas guardado.

Si presionas Touch ID, la MacBook Pro no entrará en reposo. Para que entre en reposo, selecciona el menú Apple > Reposo. También puedes agregar un botón de reposo al Control Strip de Touch Bar:

1. Selecciona Visualización > Personalizar Touch Bar.
  2. Toca la zona del Control Strip de Touch Bar para cambiar a la personalización del Control Strip.
  3. Usa el cursor para arrastrar los elementos que desees, como el botón de reposo de la pantalla principal a Touch Bar. También puedes arrastrar elementos a la izquierda o la derecha dentro de Touch Bar para organizarlos, o bien hacia arriba o hacia abajo para eliminarlos de Touch Bar.
  4. Cuando hayas terminado, toca OK en Touch Bar o en la pantalla.

Más información sobre Touch ID

Puedes usar Touch ID para controlar las funciones de accesibilidad en la Mac:

• Presiona tres veces Touch ID para que aparezca la ventana Opciones de accesibilidad.
  • Mantén presionada la tecla Command y presiona tres veces Touch ID para activar o desactivar VoiceOver.

En algunos casos, es necesario que ingreses tu contraseña en vez de usar Touch ID. Por ejemplo:

• Si acabas de reiniciar la Mac
  • Si cerraste sesión en tu cuenta de usuario
  • Si la computadora no reconoce tu huella cinco veces seguidas
  • Si hace más de 48 horas que no desbloqueas la Mac
  • Si acabas de registrar o eliminar huellas

Si aún necesitas ayuda para desbloquear la Mac con Touch ID, sigue los consejos a continuación. Después de realizar cada paso, comprueba si el problema se solucionó:

• Asegúrate de tener los dedos limpios y secos.
    La presencia de humedad, lociones, sudor, aceites, cortes o sequedad en la piel puede interferir en el reconocimiento de la huella. Algunas actividades, como realizar ejercicio físico, ducharse, nadar o cocinar, también pueden afectar durante algún tiempo el reconocimiento de huellas.
  • El dedo debe cubrir Touch ID completamente. Cuando Touch ID esté realizando el escaneo, no hagas presión con el dedo ni lo muevas.
  • Intenta configurar otra huella.