Si la Mac se inicia y muestra el error -1008F

La Mac intentó iniciarse sin éxito desde Recuperación de macOS a través de Internet.

Si aparece un globo terráqueo con un signo de exclamación, significa que la Mac intentó iniciar desde Recuperación de macOS a través de Internet, pero no pudo hacerlo. Si aparece el error -1008F, alguna de las siguientes soluciones podría ser de ayuda.

Globo terráqueo con error -1008F

Usar una combinación de teclas diferente

Si estás tratando de usar las teclas Shift + Option + Command + R para poder reinstalar una versión anterior de macOS, primero debes desactivar el Bloqueo de activación tal como se describe a continuación.

O bien, reinicia y usa una de las siguientes combinaciones de teclas:

Desactivar el Bloqueo de activación

El Bloqueo de activación es una función de macOS Catalina 10.15 o posterior. Sigue los pasos a continuación para desactivar el Bloqueo de activación hasta que hayas terminado de usar la Recuperación de macOS.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Apple ID.
  3. En la barra lateral, haz clic en iCloud.
  4. Anula la selección de la casilla Buscar mi Mac a la derecha y, cuando se te solicite, ingresa tu contraseña de Apple ID.

Preferencias de iCloud

Si no puedes completar los pasos anteriores debido a que la Mac no se inicia, puedes desactivar el Bloqueo de activación borrando el contenido de la Mac de la siguiente manera. Si borras el contenido de la Mac, se eliminan todos los archivos de forma permanente.

1. Usa otro dispositivo para iniciar sesión en iCloud.com con tu Apple ID.
  2. Haz clic en Buscar iPhone.
  3. Selecciona tu Mac en la lista de dispositivos. Si no aparece una lista de dispositivos, haz clic en Todos los dispositivos en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en Borrar el contenido de la Mac  y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Una vez que se termine de borrar el contenido, realiza cualquiera de las siguientes acciones en la Mac: