Usar Emergencia SOS en tu Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda por teléfono y avisar a tus contactos de emergencia de forma rápida y simple.

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con SOS, el Apple Watch llama automáticamente al número de emergencia local. En algunos países o regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia.

Pantalla de conexión de servicios de emergencia en el Apple Watch

También puedes agregar contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el Apple Watch alerta a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El Apple Watch les envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingreses en modo SOS, les envía actualizaciones cuando cambias de ubicación.

Llamar a los servicios de emergencia

Para poder utilizar SOS, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar las llamadas por Wi-Fi. En modelos celulares de Apple Watch, también puedes usar una conexión celular.

Sigue estos pasos para realizar una llamada:

1. Mantén presionado el botón lateral del reloj hasta que aparezca el deslizador Emergencia SOS.
    Regulador de Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. No dejes de presionar el botón lateral. Espera hasta que comience una cuenta regresiva y suene una alerta. También puedes arrastrar el deslizador Emergencia SOS.
  3. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el reloj llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el Apple Watch envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, a menos que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde.

Dejar de compartir mi ubicación

Mientras se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de compartirla cada 4 horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, selecciona Dejar de compartir en la notificación.

Finalizar una llamada

Si inicias la cuenta regresiva accidentalmente, suelta el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia accidentalmente, presiona con firmeza la pantalla y toca Finalizar llamada.

Opción Finalizar llamada en el Apple Watch.

Pantalla Ficha médica en el iPhone, donde se muestran alergias, medicamentos, grupo sanguíneo y más.

Agregar o eliminar contactos

Puedes agregar contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone si sigues los pasos a continuación:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el ícono Más para agregar un contacto de emergencia.
  4. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  5. Toca Aceptar para guardar los cambios.

Para eliminar contactos de emergencia, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el ícono Menos junto a un contacto y, luego, toca Eliminar.
  4. Toca Aceptar para guardar los cambios.

No puedes establecer servicios de emergencia como contacto de emergencia.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que al presionar el botón lateral no llames a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Desactiva Mantén presionado el botón lateral.
    Pantalla Emergencia SOS en el iPhone, donde se muestra el contacto de emergencia Emily Parker.

Si desactivas esta configuración, aún puedes utilizar el regulador de Emergencia SOS para realizar una llamada.

Configurar otras funciones de emergencia