Acerca del contenido de seguridad de tvOS 9.2.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 9.2.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

tvOS 9.2.2

Fecha de lanzamiento: 18 de julio de 2016

Credenciales CFNetwork

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Existía un problema de reducción con las credenciales de autenticación HTTP guardadas en el llavero. Este problema se solucionó almacenando los tipos de autenticación con las credenciales.

CVE-2016-4644: Jerry Decime coordinado a través de CERT

Proxies de CFNetwork

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Existía un problema de validación en el análisis de 407 respuestas. Este problema se solucionó mejorando la validación de respuesta.

CVE-2016-4643: Xiaofeng Zheng del equipo Blue Lotus, Universidad Tsinghua; Jerry Decime coordinado a través de CERT

Proxies de CFNetwork

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía enviar sin conocimiento una contraseña encriptada a través de la red.

Descripción: La autenticación de proxy informaba incorrectamente que los proxies HTTP recibían credenciales de manera segura. Para solucionar este problema, se mejoró la advertencia.

CVE-2016-4642: Jerry Decime coordinado a través de CERT

CoreGraphics

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía ejecutar código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4637: Tyler Bohan de Cisco Talos (talosintel.com/vulnerability-reports)

ImageIO

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de consumo de memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4632: Evgeny Sidorov de Yandex

ImageIO

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía ejecutar código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4631: Tyler Bohan de Cisco Talos (talosintel.com/vulnerability-reports)

ImageIO

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-7705: Craig Young de Tripwire VERT

Entrada agregada el 30 de noviembre de 2017

IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó el problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-2016-4627: Ju Zhu de Trend Micro

IOHIDFamily

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación de entradas.

CVE-2016-4626: Stefan Esser de SektionEins

Kernel

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-1863: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2016-4653: Ju Zhu de Trend Micro

CVE-2016-4582: Shrek_wzw y Proteas de Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía provocar una denegación de servicio del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación de entradas.

CVE-2016-1865: Marco Grassi (@marcograss) de KeenLab (@keen_lab), Tencent

libxml2

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El análisis de un documento XML creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de información del usuario.

Descripción: Existía un problema de acceso en el análisis de archivos XML creados con códigos malintencionados. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2016-4449: Kostya Serebryany

libxml2

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Varias vulnerabilidades en libxml2.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2015-8317: Hanno Boeck

CVE-2016-1836: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-4447: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-4448: Apple

CVE-2016-4483: Gustavo Grieco

CVE-2016-4614: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4615: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4616: Michael Paddon

Entrada actualizada el 5 de junio de 2017

libxslt

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Existían varias vulnerabilidades en libxslt.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-1683: Nicolas Grégoire

CVE-2016-1684: Nicolas Grégoire

CVE-2016-4607: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4608: Nicolas Grégoire

CVE-2016-4609: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4610: Nick Wellnhofer

Entrada actualizada el 11 de abril de 2017

Perfiles de zona protegida

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app local podía acceder a la lista de procesos.

Descripción: Existía un problema de acceso con las llamadas de API privilegiadas. Este problema se solucionó mediante restricciones adicionales.

CVE-2016-4594: Stefan Esser de SektionEins

WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4586: Apple

CVE-2016-4588: Apple

CVE-2016-4589: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

CVE-2016-4622: Samuel Gross en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2016-4623: Apple

CVE-2016-4624: Apple

WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web diseñado con fines malintencionados podía revelar imágenes de otro sitio web.

Descripción: Existía un problema de temporización en el procesamiento de SVG. Este problema se solucionó mejorando la validación.

CVE-2016-4583: Roeland Krak

WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Un problema de inicialización de la memoria se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4587: Apple

WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Al visitar un sitio web creado con fines malintencionados, se podía filtrar información confidencial.

Descripción: Existía un problema de permisos en el manejo de la variable de ubicación. El problema se solucionó mediante comprobaciones de propiedad adicionales.

CVE-2016-4591: ma.la de LINE Corporation

WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía llevar a una denegación de servicio del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de consumo de memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4592: Mikhail

Carga de la página WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar

la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de memoria

mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4584: Chris Vienneau

Carga de la página WebKit

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un sitio web malintencionado podía exfiltrar datos mediante un origen cruzado.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos de sitios cruzados en la redirección de las URL de Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de las URL en la redirección.

CVE-2016-4585: Takeshi Terada de Mitsui Bussan Secure Directions, Inc. (www.mbsd.jp)

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.