Usar Marcado en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 12, hay aún más herramientas de Marcado para usar. Puedes editar las capturas de pantalla y las fotografías, seleccionar diferentes niveles de opacidad y grosor de letra e, incluso, agregar una firma a un documento PDF.

Apps y funciones que usan Marcado

A continuación, se detallan algunas apps que se pueden usar con Marcado y pasos para comenzar:

Mail

1. Abre Mail y toca  para iniciar un nuevo mensaje de correo electrónico. O responde un mensaje existente.
  2. Toca dentro del cuerpo del mensaje y, luego, toca Insertar foto o Video o Agregar archivo adjunto. Es posible que debas tocar  para desplazarte por las opciones.
  3. Busca la foto o el archivo PDF que deseas adjuntar y marcar, y luego, toca Seleccionar.
  4. Toca el archivo adjunto y, a continuación, Marcado . Toca ícono del signo más para agregar una firma, texto, etc.
  5. Toca OK y, luego, envía el mensaje.

Mensajes

1. Abre Mensajes y toca  para iniciar una nueva conversación. O toca una conversación existente.
  2. Toca  y selecciona una foto.
  3. Toca la foto en el mensaje y, luego, toca Marcado. Desde allí, puedes agregar un dibujo a la foto o tocar ícono del signo más para obtener otras opciones de Marcado.
  4. Toca Guardar y luego OK.
  5. Toca  para enviarlo.

Fotos

1. Ve a Fotos y selecciona la foto que quieras.
  2. Toca Editar, toca y, luego, toca Marcado . Toca ícono del signo más para agregar texto, formas, etc.
  3. Toca OK y, luego, vuelve a tocar OK.

Dibujar con Marcado

Después de seleccionar una herramienta de Marcado, como el bolígrafo , el resaltador  o el lápiz , selecciona un color y comienza a dibujar. Vuelve a tocar la misma herramienta para cambiar la opacidad del color o toca otra herramienta para cambiar el grosor. También puedes tocar  para cambiar las tonalidades.

Mover un dibujo

Después de hacer un dibujo, puedes moverlo por la imagen. Toca la herramienta Lazo , traza un círculo alrededor del dibujo que quieres mover y, luego, arrástralo hacia donde quieras que vaya.

Borrar o deshacer un dibujo

Para rehacer un dibujo, toca  y frota el dedo por el área que quieres borrar. También puedes deshacer acciones de marcado con ícono de deshacer. Si deshaces un marcado por accidente, puedes sacudir el dispositivo y tocar Rehacer.

Agregar texto, una firma, una lupa y formas

Toca ícono del signo más para seleccionar una de las herramientas de Marcado:

Toca el círculo para elegir otro color de texto y toca ícono de ajuste de texto para seleccionar el tipo de letra, el tamaño y la alineación.

Agrega o crea rápidamente una firma para un documento.

Arrastra la lupa por la imagen; usa el punto azul para ajustar el tamaño o el punto verde para aumentar o reducir el nivel de ampliación.

Toca una forma para agregarla a la captura de pantalla, la foto o el archivo PDF. Arrastra la forma a donde quieras que quede y usa los puntos azules para ajustar la forma y el tamaño. También puedes usar los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y la apariencia del globo de diálogo.

Hacer más con Marcado