Usar Marcado en el iPhone, iPad o iPod touch

Con Marcado, puedes editar las capturas de pantalla y las fotos, seleccionar diferentes niveles de opacidad y grosor de letra e incluso agregar una firma a un documento PDF.

Apps y funciones que usan Marcado

A continuación, se detallan algunas apps que se pueden usar con Marcado y pasos para comenzar:

Mail

1. Abre Mail y toca el botón Redactar  para iniciar un nuevo mensaje de correo electrónico. O responde un mensaje existente.
  2. Toca dentro del cuerpo del correo electrónico y, luego, toca el ícono de flecha gris  o Intro para abrir la barra de formato. También puedes tocar dentro del correo electrónico y, a continuación, tocar el cursor y seleccionar Insertar foto o video, o Agregar archivo adjunto. Es posible que debas tocar el ícono de flecha  para desplazarte por las opciones.
  3. Toca el botón de la cámara  o el botón Documento  y, luego, busca la foto o el archivo PDF que quieres adjuntar y marcar.
  4. Toca el archivo adjunto y, a continuación, el ícono de flecha gris . Toca el botón Marcado  para agregar anotaciones. Toca el botón Más  para agregar una firma, texto y mucho más.
  5. Toca OK y, luego, envía el mensaje.

Mensajes

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para iniciar una conversación nueva. O toca una conversación existente.
  2. Toca el botón Fotos  y selecciona una foto.
  3. Toca la foto en el mensaje y, luego, toca Marcado. Desde aquí, puedes agregar un dibujo a la foto o tocar el botón Más  para ver otras opciones de Marcado.
  4. Toca Guardar y luego OK.
  5. Toca el botón Enviar .

Fotos

1. Ve a Fotos y selecciona la foto que quieras.
  2. Toca Editar y, luego, el botón Marcado . Toca el botón Agregar  para agregar texto, figuras y mucho más.
  3. Toca OK y, luego, vuelve a tocar OK.

Dibujar con Marcado

Después de seleccionar una herramienta de Marcado, como el bolígrafo, el resaltador o el lápiz, selecciona un color y comienza a dibujar. Vuelve a tocar la misma herramienta para cambiar la opacidad del color o toca otra herramienta para cambiar el grosor. También puedes tocar el botón Color  para cambiar los tonos de los colores.

Mover un dibujo

Después de hacer un dibujo, puedes moverlo por la imagen. Toca el botón Lazo , traza un círculo alrededor del dibujo que quieres mover y, luego, arrástralo hacia donde quieras que vaya.

Borrar o deshacer un dibujo

Para rehacer un dibujo, toca el botón del borrador  y frota el dedo por el área que quieres borrar. También puedes deshacer acciones de marcado con el botón Deshacer . Si deshaces un marcado por accidente, puedes agitar el dispositivo y tocar Rehacer.

Agregar texto, una firma, una lupa y figuras

Toca el botón Agregar  para elegir entre otras herramientas de Marcado:

Toca el círculo para elegir otro color de texto y toca el botón de formato  para ajustar el tipo de letra, el tamaño y la alineación.

Agrega o crea rápidamente una firma para un documento.

Arrastra la lupa por la imagen; usa el punto azul para ajustar el tamaño o el punto verde para aumentar o reducir el nivel de ampliación.

Toca una figura para agregarla a la captura de pantalla, la foto o el archivo PDF. Arrastra la figura a donde quieras que quede y usa los puntos azules para ajustar la forma y el tamaño. También puedes usar los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y la apariencia del globo de diálogo.

Hacer más con Marcado