¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

Obtén información sobre la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y en iCloud, las distintas formas de administrar el espacio y dónde adquirir más si es necesario.

Almacenamiento en el dispositivo

Cuando compras un iPhone, iPad o iPod touch, viene con una capacidad de almacenamiento establecida que varía entre 16 y 512 GB para el iPhone, 16 GB y 1 TB para el iPad y 8 y 256 GB para el iPod touch. La música que compras, las aplicaciones que descargas y las fotos que tomas, al igual que todo el contenido que disfrutas en el dispositivo, ocupan espacio de almacenamiento. Según el dispositivo y cuánto contenido tengas, es posible que el almacenamiento se agote.

Cuando el almacenamiento se agota, no puedes aumentarlo. Sin embargo, puedes liberar espacio.

Ver el almacenamiento disponible

1. Ve a Configuración.
  2. Toca General.
  3. Toca Almacenamiento del [dispositivo].

La cantidad de almacenamiento que usaste del dispositivo aparece en la parte superior.

Liberar espacio en el dispositivo

Si sigues los pasos anteriores, es posible que veas una lista de recomendaciones para optimizar el espacio de almacenamiento del dispositivo seguida de una lista de las apps instaladas y la cantidad de espacio que ocupa cada una. Toca el nombre de una app para obtener más información sobre el espacio que ocupa. Si no ves ninguna recomendación, sigue los pasos que se indican a continuación:

Obtén más información sobre cómo optimizar el almacenamiento en un dispositivo iOS o iPadOS.

Almacenamiento en iCloud

Cuando configuras iCloud, recibes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratuito. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para realizar un respaldo del dispositivo y mantener las fotos, los videos, los documentos y los mensajes de texto almacenados y actualizados de forma segura en todos los dispositivos. Según el tamaño del respaldo y de la cantidad de contenido que guardes en iCloud, es posible que te quedes sin espacio gratuito. Puedes liberar espacio comprando más almacenamiento en iCloud o eliminando contenido.

Ver el espacio de almacenamiento de iCloud disponible

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca iCloud.

La cantidad de almacenamiento en iCloud que usaste aparece en la parte superior.

Comprar almacenamiento en iCloud

Si usas todo el espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más, empezando con 50 GB a USD 0,99 por mes. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento de iCloud con tu familia

Obtén más información sobre los precios de almacenamiento en tu país o región.

Liberar espacio en iCloud

Obtén más información sobre cómo liberar más espacio de almacenamiento en iCloud eliminando elementos que ya no necesitas, como respaldos, fotos, archivos, mensajes y más.

Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices respaldos de tu contenido de iCloud.