Acerca del almacenamiento en el dispositivo y en iCloud

Obtén información sobre la diferencia entre el almacenamiento del dispositivo y de iCloud, las distintas formas de administrar el espacio y dónde adquirir más si es necesario.

Almacenamiento en el dispositivo

Cuando compras un iPhone, iPad o iPod touch, viene con una capacidad de almacenamiento establecida que varía entre 16 y 512 GB para el iPhone, entre 16 GB y 1 TB para el iPad y entre 8 y 256 GB para el iPod touch. La música que compras, las aplicaciones que descargas y las fotos que tomas, al igual que todo el contenido que disfrutas en el dispositivo, ocupan espacio de almacenamiento. Según la capacidad que tenga el dispositivo y de cuánto contenido tengas, es posible que el almacenamiento se agote. Cuando el almacenamiento se agota, no puedes aumentarlo. Sin embargo, puedes liberar espacio.

Ver el almacenamiento disponible

1. Ve a Configuración.
  2. Toca General.
  3. Toca Almacenamiento del [dispositivo].

Es posible que veas una lista de recomendaciones para optimizar el almacenamiento del dispositivo, seguida de una lista de las apps instaladas y la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa cada una. Toca el nombre de una app para obtener más información sobre su almacenamiento.

Si usas iOS 10 o anterior, debajo de Almacenamiento, toca Administrar almacenamiento para ver cuáles son las apps que ocupan más espacio.

Liberar espacio en el dispositivo

Puedes obtener más espacio en un iPhone, iPad o iPod touch al usar Fotos de iCloud y activar Optimizar almacenamiento. También puedes eliminar contenido de las apps, como fotos, música y podcasts, o bien eliminar las apps que ya no uses.

Almacenamiento en iCloud

Cuando configuras iCloud, recibes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratuito. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para realizar un respaldo del dispositivo y mantener las fotos, los videos, los documentos y los mensajes de texto almacenados y actualizados de forma segura en todos los dispositivos. Según el tamaño del respaldo y de la cantidad de contenido que guardes en iCloud, es posible que te quedes sin espacio gratuito. Puedes liberar espacio comprando más almacenamiento en iCloud o eliminando contenido.

Ver el espacio de almacenamiento de iCloud disponible

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca iCloud.

La cantidad de almacenamiento que usaste aparece en la parte superior.

Comprar más almacenamiento en iCloud

Si usas todo el espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más, empezando con 50 GB a USD 0,99 por mes. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento de iCloud con tu familiaObtén más información sobre los precios de almacenamiento en tu país o región.

Liberar espacio en iCloud

Puedes liberar más espacio de almacenamiento en iCloud eliminando elementos que ya no necesitas, como respaldos, fotos y archivos. Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices respaldos de tu contenido de iCloud.

iCloud funciona con el iPhone, el iPad, el iPod touch, la Mac, el Apple TV y la PC con iCloud para Windows cuando inicias sesión con tu Apple ID.