Cómo agregar una canción a una lista de reproducción en Apple Music sin agregarla a la biblioteca

Los miembros de Apple Music pueden agregar canciones a las listas de reproducción sin añadirlas a la biblioteca.

Con Apple Music, cuando agregas una canción a una lista de reproducción del catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción para que se agregue automáticamente a tu biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción para la época de vacaciones, puedes agregar canciones a esa lista sin que exista la posibilidad de que se reproduzcan cuando escuches tu biblioteca en modo aleatorio durante los meses de invierno.

Antes de cambiar tu configuración, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS, macOSiTunestvOS y la app Apple Music en el teléfono Android.

Obtén información sobre cómo crear y compartir listas de reproducción.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Música.
  2. Desactiva “Agregar canciones de listas” o “Agregar canciones de playlists”, según la versión de iOS.
    Un iPhone X abierto en la configuración de Música. El botón “Agregar canciones de playlists” está desactivado.

En una Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. En la pestaña General, anula la selección de la opción “Agregar canciones a la biblioteca al agregarlas a las playlists” para desactivarla.
    El panel Preferencias de iTunes de la pestaña General. La casilla “Agregar canciones a la biblioteca al agregarlas a las playlists” no está seleccionada.
  4. Haz clic en OK para guardar los cambios.

En un Apple TV

1. Ve a Configuración > Apps > Música.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la superficie Touch del control remoto hasta “Agregar canciones de la lista a la biblioteca” o “Agregar canciones de la playlist a la biblioteca”, según la versión de tvOS, y, luego, haz clic en la superficie Touch para desactivar la opción.
    Un Apple TV que muestra la pantalla configuración de Música. La configuración “Agregar canciones de la playlist a la biblioteca” está desactivada.

En un teléfono Android

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior izquierda, toca el ícono Menú .
  3. Toca Configuración.
  4. Desactiva “Agregar canciones de listas” o “Agregar canciones de playlists”, según la versión de iOS.
    Un teléfono Android con la configuración de la app Apple Music abierta. El botón “Agregar canciones de playlists” está desactivado y ampliado.

Trasladar canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

Si tienes canciones en tu biblioteca que deseas trasladar a una lista de reproducción y eliminar de la biblioteca musical de iCloud, primero tienes que eliminar la canción de la biblioteca, lo que la eliminará de todas las listas. Luego, vuelve a agregar las canciones del catálogo de Apple Music y agrégalas a la lista de reproducción.