Cómo agregar una canción a una lista de reproducción en Apple Music sin agregarla a la biblioteca

Si te suscribes a Apple Music, podrás agregar canciones a las listas de reproducción sin agregarlas a tu biblioteca.

Con Apple Music, cuando agregas una canción a una lista de reproducción del catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción para que se agregue automáticamente a tu biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción para la temporada vacacional, puedes agregar canciones a esa lista, pero las canciones no se reproducirán cuando escuches tu biblioteca en modo aleatorio.

Antes de cambiar tu configuración, asegúrate de tener las versiones más recientes de iOS, iPadOSmacOS, tvOS y la app de Apple Music en Android.

Obtén información sobre cómo crear y compartir listas de reproducción.

Desactiva la opción de agregar canciones de listas

Sigue los pasos que aparecen a continuación para el dispositivo que tengas.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Dirígete a Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y toca la opción Música.
  3. Desactiva Agregar canciones de listas.

En una Mac

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la barra de menús, elige Música > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Anula la selección de "Agregar canciones a la biblioteca al agregarlas a listas de reproducción".
  5. Haz clic en OK.

En un Apple TV

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona Apps > Música.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Agregar canciones de la lista de reproducción a la biblioteca" y desactiva esta opción.
    Un Apple TV que muestra la pantalla de configuración de Música. La opción

En un dispositivo Android

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior derecha, toca el botón Opciones de orden.
  3. Toca Configuración.
  4. Desactiva Agregar canciones de listas.

Trasladar canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

1. Elimina la canción de tu biblioteca. Esto también eliminará la canción de todas las listas de reproducción y de los dispositivos que tienen activada la opción Sincronizar biblioteca.
  2. Busca en Apple Music la canción que eliminaste.
    • En un iPhone, iPad o iPod touch, mantén presionada la canción.
    • En una Mac, haz clic en el botón Más  que está junto a la canción.
  3. Toca o haz clic en Agregar a la lista de reproducción.