Cómo agregar una canción a una lista de reproducción en Apple Music sin agregarla a la biblioteca

Los miembros de Apple Music pueden agregar canciones a las listas de reproducción sin añadirlas a la biblioteca.

Con Apple Music, cuando agregas una canción a una lista de reproducción del catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción para que se agregue automáticamente a tu biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción para la época de vacaciones, puedes agregar canciones a esa lista sin que exista la posibilidad de que se reproduzcan cuando escuches tu biblioteca en modo aleatorio durante los meses de invierno.

Una vez que hayas actualizado todos los dispositivos a la versión más reciente del software (iOS 9.3 o posterior, iTunes 12.3.3 o posterior, tvOS 9.2 o posterior y Apple Music 0.9.7 o posterior en Android), cuando intentes agregar una canción del catálogo de Apple Music a tu biblioteca, verás un mensaje en el que se te pregunta si quieres añadir la canción a la biblioteca o solo a la lista de reproducción.

Puedes cambiar la configuración para agregar canciones a tu biblioteca en cualquier momento. Cuando cambies esta configuración en uno de los dispositivos, el cambio se realizará en todos los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con la misma Apple ID.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Asegúrate de que tu iPhone, iPad o iPod touch tenga iOS 9.3 o posterior. (Obtén información sobre cómo actualizar el software iOS en tu dispositivo). Luego, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Música.
  2. Desactiva “Agregar canciones de listas” o “Agregar canciones de playlists”, según la versión de iOS.

En una Mac o PC

Asegúrate de que tu Mac o PC tenga iTunes 12.3.3 o posterior. (Obtén la versión más reciente de iTunes). Luego, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. En la pestaña General, anula la selección de la opción “Agregar canciones a la biblioteca al agregarlas a las playlists” para desactivarla.
  4. Haz clic en OK para guardar los cambios.

En el Apple TV (cuarta generación)

Asegúrate de que tu Apple TV (cuarta generación) tenga tvOS 9.2 o posterior. (Obtén información sobre cómo actualizar el software del Apple TV). Luego, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Apps > Música.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en la superficie Touch del control remoto hasta “Agregar canciones de la lista a la biblioteca” o “Agregar canciones de la playlist a la biblioteca”, según la versión de tvOS, y, luego, haz clic en la superficie Touch para desactivar la opción.

En tu teléfono Android

Asegúrate de tener Apple Music 0.9.7 o posterior. Luego, sigue estos pasos:

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior izquierda, toca el ícono de menú ícono de menú de android .
  3. Toca Configuración.
  4. Desactiva “Añadir canciones de las listas”.

Trasladar canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

Si tienes canciones en tu biblioteca que deseas trasladar a una lista de reproducción y eliminar de la biblioteca musical de iCloud, primero tienes que eliminar la canción de la biblioteca, lo que la eliminará de todas las listas. Luego, vuelve a agregar las canciones del catálogo de Apple Music y agrégalas a la lista de reproducción.