Si iMovie no funciona en la Mac

Obtén información sobre qué hacer si iMovie no se abre, no puedes reproducir un proyecto o tienes otro inconveniente.

Prueba estos pasos de solución de problemas en orden

Después de intentar cada paso a continuación, prueba iMovie nuevamente para ver si se solucionó el inconveniente.

Reinicia la Mac

En el menú Apple, selecciona Reiniciar .

Restablece la NVRAM

Si usas un dispositivo externo con iMovie, como una cámara, restablece la NVRAM:

1. Apaga la Mac.

2. Desconecta todos los dispositivos externos que no sean el teclado y el mouse.

3. Restablece la NVRAM.

4. Abre iMovie e intenta reproducir el inconveniente.

• Si iMovie funciona, vuelve a conectar un dispositivo por vez hasta que puedas reproducir el inconveniente. Reinicia la Mac después de volver a conectar un dispositivo si este lo requiere.

• Si iMovie aún no funciona, es posible que debas actualizar el firmware del dispositivo o reparar el dispositivo.

Actualiza macOS y iMovie

Selecciona el menú Apple  > App Store y, luego, haz clic en Actualizaciones. Si hay una actualización de iMovie disponible, haz clic en Actualizar para descargarla e instalarla.

Comprueba la compatibilidad de la cámara y el formato multimedia

Asegúrate de usar una cámara y un formato multimedia que funcionen con iMovie. Si no encuentras la cámara en la lista o necesitas más ayuda, comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener soporte técnico.

Si usas una interfaz de video de un proveedor independiente en la Mac, consulta al fabricante para obtener actualizaciones de firmware u otro software para el dispositivo.

Prueba con una biblioteca y un proyecto nuevos

Puedes crear una biblioteca y un proyecto de prueba nuevos para comprobar si el inconveniente está relacionado con la biblioteca, con el proyecto o con la app iMovie. Primero, crea una biblioteca nueva:

1. Cierra iMovie.

2. Mientras mantienes presionada la tecla Opción, haz clic en la app iMovie en el Dock o haz doble clic en la app iMovie en la carpeta Aplicaciones.

3. En la ventana Abrir biblioteca, haz clic en Nueva para crear una biblioteca nueva.

4. Nombra la biblioteca de prueba "Biblioteca de prueba de iMovie", luego guárdala en Videos en tu carpeta de inicio.

A continuación, crea el proyecto de prueba usando una plantilla de tráiler integrada y, luego, expórtalo como un archivo de video QuickTime:

1. En iMovie, haz clic en Proyectos para volver a la vista Proyectos.

2. Selecciona Archivo > Nuevo tráiler, haz clic en la plantilla del tráiler de acción y, luego, haz clic en Crear.

3. Selecciona Archivo > Compartir > Archivo, haz clic en Siguiente, asigna el nombre “Llegada” al archivo y, luego, guarda el archivo de video en el escritorio.

A continuación, importa el archivo de video QuickTime en un proyecto nuevo en la biblioteca nueva:

1. Haz clic en Proyectos para volver a la vista Proyectos. En la ventana, haz clic en Aceptar.

2. Selecciona Archivo > Nueva película.

3. Selecciona Archivo > Importar contenido y, luego, haz clic en Escritorio en la barra lateral de la ventana Importar. Selecciona el archivo “Llegada.mov ” en la lista y, luego, haz clic en el botón Importar selección.

4. Selecciona el clip en el navegador y, luego, presiona la tecla E para agregar el clip a la línea de tiempo.

5. Intenta recrear el inconveniente que tenías. Por ejemplo, si iMovie se cierra cuando agregas una transición, intenta agregar una transición a la línea de tiempo.

Si la biblioteca y el proyecto nuevos funcionan como se espera, identificaste la causa del inconveniente en la biblioteca o el proyecto original. Intenta restaurar una versión anterior de la biblioteca original desde un respaldo de Time Machine u otro respaldo.

Restablece iMovie

Restablece iMovie a la configuración predeterminada. Las bibliotecas no se verán afectadas.

Reinstala iMovie

Elimina iMovie y, luego, vuelve a descargar e instalar la app. Las bibliotecas no se verán afectadas.

¿Aún no funciona?

Comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.