Preguntas frecuentes sobre ATLAS

Obtén información sobre el Sistema de administración del aprendizaje técnico de Apple (ATLAS, por sus siglas en inglés).

¿Qué es ATLAS?

ATLAS es el sitio web de la capacitación de servicio de AppleCare para obtener una capacitación en línea y otros recursos de aprendizaje. Usa ATLAS para prepararte para obtener las certificaciones necesarias para reparar los productos Apple.

¿Cómo se accede a ATLAS?

Para acceder a ATLAS, necesitas tener una cuenta de Global Service Exchange (GSX) activa, o bien comprar la Capacitación para técnicos de AppleCare.

• Las cuentas de GSX están limitadas a los técnicos que trabajan en los centros de servicio autorizados por Apple. Si acabas de recibir una cuenta de GSX, espera 24 horas y, luego, ve al sitio web de ATLAS.
  • Los distribuidores autorizados de Apple y Apple Online Store venden la Capacitación para técnicos de AppleCare en muchas partes del mundo. Visita la página Registro para obtener soporte técnico para empresas para registrar tu suscripción. Después de registrarte, espera 24 horas y, luego, ve al sitio web de ATLAS.

¿Por qué no veo ningún curso?

Si te registraste y no ves los cursos en ATLAS, es probable que tu inscripción aún se esté procesando. Espera 24 horas desde el momento de la inscripción y, luego, intenta nuevamente.

¿Cómo encuentro los cursos que necesito?

Si estás estudiando para un examen de certificación en particular, haz clic en el menú Cursos en ATLAS y selecciona Cursos optativos. Haz clic en el área temática correspondiente en la columna central para la pista de certificación:

• Conceptos básicos de servicio 2018 para el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A)
  • ACMT 2018 para el examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 para el examen de certificación de servicio de iOS de ACiT 2018 (iOS-18A)

También puedes buscar los cursos por el nombre del producto. Usa el campo de búsqueda en la esquina superior derecha de la pantalla de ATLAS.

¿Por qué no veo ningún curso requerido?

Por lo general, encontrarás los cursos de ATLAS en Cursos optativos. Si se te indica que hay un curso requerido específico en ATLAS, puedes buscarlo de manera individual.

¿Cómo están organizados los cursos?

En ATLAS, los cursos se dividen en capítulos y páginas. Los capítulos están indicados por los círculos de la barra de progreso de color gris claro en la parte superior de la pantalla, mientras que las páginas se encuentran dentro de los capítulos. Cuando completas un capítulo, el círculo de ese curso se vuelve verde. Usa las flechas a la izquierda y a la derecha de la página para navegar por el curso.

¿Por qué no puedo completar un curso?

Debes completar todas las páginas de los capítulos de cada curso que se incluye en una sesión. Si abandonas un capítulo antes de ver todas sus páginas y de completar todas sus interacciones, debes comenzar el capítulo de nuevo. Además, un capítulo no se completa hasta que se realicen todos sus ejercicios o cuestionarios.

Cuando completas un curso, todos los círculos que están en la barra de progreso de color gris claro en la parte superior de la pantalla se vuelven verdes. Si el color de los círculos es verde, pero recibes un mensaje de error, actualiza la página web en tu navegador. Si uno de los capítulos aparece en color amarillo, eso significa que está incompleto.

¿Por qué no puedo completar un cuestionario?

Cada cuestionario del curso te notifica cuando hayas terminado. En la mayoría de los casos, debes responder correctamente todas las preguntas del cuestionario para completar el cuestionario. Si no ves un aviso de finalización, verifica que todas las preguntas estén respondidas. Si es necesario, actualiza la página del cuestionario y vuelve a realizarlo.

¿Dónde puedo enviar comentarios o preguntas sobre los cursos de ATLAS?

Cada curso tiene un enlace de comentarios para informar problemas del contenido del curso. Envía más preguntas o comentarios generales a svc.trng@apple.com.