Si aparece el error -5000, -69, 13010 o 13014 cuando sincronizas música de la Mac

Obtén información sobre qué hacer si no puedes sincronizar la música que tienes en la Mac con un iPhone, iPad o iPod touch a través de iTunes o el Finder.

Actualizar el software

Asegúrate de que la Mac esté actualizada a la versión más reciente de macOS y el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado a la versión más reciente de iOS o iPadOS. Si usas macOS Mojave o versiones anteriores, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes. Luego, intenta completar la sincronización nuevamente.

Consolidar los archivos multimedia de la biblioteca musical

Es posible que los archivos multimedia de la biblioteca musical se encuentren almacenados en diferentes ubicaciones. Consolida tus archivos para asegurarte de que el contenido se guarde en una sola ubicación e intenta completar la sincronización nuevamente.

Consolidar los archivos puede corregir los permisos y simplificar el proceso de sincronización.

Comprobar si existen problemas con el software de seguridad de terceros

Cierto software de terceros, incluido el software de seguridad, puede interferir con el proceso de sincronización entre la computadora y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad y vuelve a intentar completar la sincronización.

Si todavía recibes el error

En algunos casos, puede que el error ocurra con canciones específicas que intentas sincronizar. Para identificar las canciones:

• Verifica si el mensaje de error menciona qué canciones provocan el problema.

• Sincroniza solo unas pocas canciones a la vez y agrega cada vez más hasta que se vuelva a producir el problema.

Si tienes problemas con canciones que compraste en iTunes Store, puedes eliminarlas y luego volver a descargar apps y música. También puedes descargar apps y descargar música directamente en el iPhone, iPad o iPod touch.

Es posible que experimentes problemas con las canciones que copiaste de un CD o que no compraste en iTunes Store. En tal caso, elimina las canciones y luego vuelve a importarlas de la fuente original.

Obtén más ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.