Usar VoiceOver en Apple TV (cuarta generación)

VoiceOver te permite controlar el Apple TV sin ver la pantalla. Puedes usar gestos simples en la superficie Touch del Siri Remote* para moverte por la pantalla. Luego, escucha mientras VoiceOver lee en voz alta cada elemento.

Cuando resaltas un elemento, VoiceOver lo lee en voz alta junto con cualquier texto asociado. Después de una pequeña pausa, VoiceOver lee en voz alta todos los elementos de texto restantes en la pantalla, como descripciones de películas o listas de actores. Obtiene información sobre cómo activar VoiceOver

Usar el rotor de VoiceOver para controlar el Apple TV

Gira dos dedos alrededor de un punto en la superficie Touch para abrir el rotor de VoiceOver, que incluye controles adicionales. El rotor disponible controla los cambios según quién seas.

Navegar por la pantalla

Puedes usar dos modos diferentes para leer elementos en la pantalla: Navegar y Explorar.

Navegar es el modo predeterminado que acepta gestos estándar.

• Mover tu selección: desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Seleccionar el control de rotor anterior o siguiente: gira dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Ajustar un control del rotor: desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. Por ejemplo, para ajustar la velocidad del habla, gira dos dedos hasta que quede seleccionado el control del rotor de velocidad del habla de VoiceOver. Luego, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la velocidad del habla.
  • Leer en voz alta el elemento actual y continuar hasta la parte inferior de la pantalla: desliza hacia abajo con dos dedos.
  • Leer en voz alta los elementos en la pantalla, comenzando desde la parte superior: desliza hacia arriba con dos dedos o mantén presionado el botón Reproducir.
  • Detener el habla: toca una vez con dos dedos. Toca nuevamente con dos dedos para reanudar o seleccionar otro elemento.
  • Leer en voz alta el elemento actual en la pantalla y continuar hasta que estés listo para detener: apoya un dedo en el lado izquierdo de la superficie Touch y arrástralo hacia la derecha. VoiceOver leerá en voz alta cada elemento que aparece en la pantalla hasta que levantes el dedo.

Explorar te permite escuchar contenido adicional en una pantalla. Por ejemplo, abre una película en la app Películas y usa el rotor para ir al modo Explorar. Luego, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. VoiceOver pasará rápidamente por el texto en pantalla. Simplemente, arrastra el dedo sobre la superficie Touch para escuchar cada elemento del menú que selecciones.

Elegir una acción de rotor personalizada

Para llevar a cabo una acción de rotor personalizada, gira dos dedos hasta que la opción Acciones personalizadas quede seleccionada en el rotor. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para escuchar cada acción personalizada. Luego, haz clic en la superficie Touch para realizar una acción.

Usar DirectTouch

DirectTouch te permite personalizar la superficie Touch en el control remoto para que puedas personalizar gestos estándar. A continuación, obtiene información sobre qué hace cada gesto.

Teclados

• Apagar DirectTouch: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un carácter a la vez.
  • Encender DirectTouch: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios caracteres con cada deslizamiento.

Listas

• Apagar DirectTouch: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un elemento a la vez.
  • Encender DirectTouch: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios elementos con cada deslizamiento.

Apps basadas en gestos

• Apagar DirectTouch: desliza el dedo hacia la derecha y hacia la izquierda para destacar un elemento a la vez. Si no hay elementos en la app (por ejemplo, en un juego), es posible que no selecciones nada.
  • Encender DirectTouch: los gestos se basan en la configuración de la app. Por ejemplo, en un juego, un deslizamiento puede hacer que el personaje se mueva.

Leer indicaciones

VoiceOver solo leerá la indicación de un elemento si el elemento seleccionado no forma parte de la indicación que se leyó anteriormente. Para escuchar una indicación nuevamente, desliza hacia arriba con dos dedos o mantén presionado el botón Reproducir.

*La disponibilidad de Siri varía según el país o la región y el idioma. El Apple TV (cuarta generación) se envía con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en ambos controles remotos siempre y cuando el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.