Cómo verificar el estado de la fototeca en Fotos para macOS

Fotos para macOS proporciona información detallada acerca de la fototeca, incluidas la cantidad de fotos y videos que tienes, la última fecha de actualización de la fototeca con Fototeca de iCloud y más.

Cómo encontrar el indicador de estado de la fototeca

Puedes encontrar el indicador de estado de la fototeca en la parte inferior de la vista Fotos, debajo de las imágenes más nuevas. Para ir a la vista Fotos, haz clic en la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana o en la barra lateral (si está visible).

Qué se muestra en el indicador de estado de la fototeca

En la línea superior del indicador de estado de la fototeca, siempre se muestra la cantidad de fotos y videos que tienes en ella.

La línea inferior solo está visible si tienes activada la Fototeca de iCloud. En ella, se muestra una comparación entre el contenido de la fototeca de la Mac y el de la Fototeca de iCloud.

Última actualización

En la primera parte (Recién actualizado), se muestra la fecha en que la fototeca de la Mac se actualizó por última vez con la Fototeca de iCloud.

Elementos solo en esta Mac

La segunda parte (3 elementos solo en esta Mac) aparece si hay fotos o videos “referenciados” en la fototeca de la Mac. Los elementos referenciados no se cargan en la Fototeca de iCloud ni están disponibles en otros dispositivos. Si quieres incluirlos en la Fototeca de iCloud, sigue estos pasos:

1. Crea un nuevo álbum inteligente en Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Dale al álbum inteligente el nombre “Referenciado” y establece los tres menús desplegables en “La foto está referenciada”.
  3. Selecciona el álbum “Referenciado” en la barra lateral izquierda. Si la barra lateral no está visible, selecciona Visualización > Mostrar barra lateral.
  4. Presiona Command-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y selecciona Archivo > Consolidar.

Esto incluye las fotos referenciadas en la fototeca de Fotos y las actualiza con la Fototeca de iCloud.

No se puede cargar

La tercera parte (No se pueden cargar 2 elementos) aparece si hay fotos o videos en la Mac que no se pudieron cargar en la Fototeca de iCloud. Es posible que puedas solucionar esto con los pasos que aparecen a continuación. Ten en cuenta que se perderán todas las ediciones y palabras claves que les hayas aplicado a estas fotos durante este proceso:

1. Crea un nuevo álbum inteligente en Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Dale al álbum inteligente el nombre “No se puede cargar” y establece los tres menús desplegables en “La foto no se puede cargar en la Fototeca de iCloud”.
  3. Selecciona el álbum “No se puede cargar” en la barra lateral izquierda. Si la barra lateral no está visible, selecciona Visualización > Mostrar barra lateral.
  4. Presiona Command-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar de (#) fotos.
  5. En los cuadros de diálogos siguientes, elige el formato del nombre de archivo y la ubicación de las fotos exportadas.
  6. Después de la exportación, asegúrate de que todas las fotos estén todavía seleccionadas en el álbum inteligente. A continuación, haz clic con el botón secundario (o presiona la tecla Control y haz clic) en una de ellas y selecciona “Eliminar (#) fotos” del menú contextual.
  7. Para volver a importar las fotos a la fototeca, ve a Archivo > Importar y busca las imágenes en la ubicación que elegiste en el paso 5.

Al terminar estos pasos, se mostrará en el indicador de estado de la fototeca el progreso de carga en la Fototeca de iCloud de estas nuevas fotos importadas.