Acerca de la barra de estado en Fotos para macOS

Fotos para macOS proporciona información detallada acerca de la fototeca, incluidas la cantidad de fotos y videos que tienes, la última fecha de actualización de la fototeca con Fotos de iCloud y más.

Encontrar la barra de estado

Para conocer la cantidad de fotos y videos que hay en la fototeca, selecciona Fotos, haz clic en Momentos y desplázate hasta la parte inferior. Si tienes activado Fotos de iCloud, la barra de estado también muestra cómo la fototeca en la Mac se compara con el contenido de Fotos de iCloud. Si cargas fotos en Fotos de iCloud, puedes hacer clic en Pausar o Reanudar aquí.

Captura de pantalla que muestra la barra de estado ubicada en la parte inferior.

Administrar elementos solo en esta Mac

Si hay fotos o videos “referenciados” en la fototeca de la Mac, es posible que veas Elementos solo en esta Mac en la barra de estado. Los elementos referenciados no se cargan en Fotos de iCloud ni están disponibles en otros dispositivos. Si deseas incluirlos en Fotos de iCloud, debes hacer lo siguiente:

1. Elige Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigna el nombre “Referenciada” al álbum inteligente y selecciona Foto - es - referenciada. Haz clic en OK.
  3. Selecciona el álbum “Referenciada” en la barra lateral izquierda.
  4. Presiona Command-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y selecciona Archivo > Consolidar.

Si no puedes cargar fotos desde la Mac

El mensaje No se pueden cargar [número] elementos aparece si hay fotos o videos en la Mac que no se pudieron cargar en Fotos de iCloud. Es posible que puedas corregir esto con los pasos que se muestran a continuación, pero las ediciones y las palabras clave que aplicaste a estas fotos se perderán.

1. Crea un nuevo álbum inteligente en Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigna el nombre “No se pudo cargar” al álbum inteligente y establece los tres menús desplegables en “Foto - es - imposible de subir a la fototeca de iCloud”.
    Captura de pantalla que muestra el campo donde puedes crear el nombre de un nuevo álbum inteligente.
  3. Selecciona el álbum “No se pudo cargar” en la barra lateral izquierda.
  4. Presiona Command-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar de (número) fotos.
  5. En los cuadros de diálogos siguientes, elige el formato del nombre de archivo y la ubicación de las fotos exportadas. Haz clic en Exportar y, luego, en Exportar originales.
  6. Después de la exportación, asegúrate de que todas las fotos estén todavía seleccionadas en el álbum inteligente. A continuación, haz clic con el botón derecho o presiona la tecla Control y haz clic en una de ellas y selecciona “Eliminar (número) fotos” del menú que aparece.
  7. Haz clic en Eliminar y, luego, en OK.
  8.  Para volver a importar las fotos a la fototeca, ve a Archivo > Importar y busca las imágenes en la ubicación que elegiste en el paso 5.