Obtener información sobre el ingreso de datos simplificado en Numbers para iOS

Numbers para iOS formatea los datos automáticamente en función de lo que ingresas. Obtén información sobre cómo cambiar el formato e ingresar datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para simplificar la tarea de añadir datos a las hojas de cálculo. También puedes colocar tu iPhone, iPad o iPod touch de costado para editar con orientación horizontal.

Cuando comienzas a ingresar datos, Numbers automáticamente reconoce lo que ingresas en una celda y lo formatea de manera adecuada. Por ejemplo, si ingresas “$100”, Numbers automáticamente le da a la celda formato de moneda y usa el teclado numérico cuando editas la celda.

Si deseas cambiar el formato de una celda, toca la celda que deseas editar, toca icono de pincel y, luego, toca Formato. Toca un formato para aplicarlo a la celda o toca icono de más información para obtener los detalles de un formato.

Teclado de texto

Pantalla de Numbers que muestra el teclado de texto

Este es el teclado predeterminado que puedes usar para escribir palabras, números, fechas, etc. Si usas un iPad*, también pueden usar las teclas de gesto para escribir números y otros caracteres. Para ingresar un número o símbolo rápidamente, arrastra hacia abajo en su tecla y, luego, levanta el dedo.

* Es posible que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.

Teclado numérico

Pantalla de Numbers que muestra el teclado numérico

Toca icono de teclado numérico para escribir números, valores de moneda y fracciones. También puedes usar este teclado para añadir una puntuación mediante estrellas, una casilla de verificación o números en el formato de notación exponencial científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Pantalla de Numbers que muestra el teclado de duración

Toca icono de teclado de fecha, hora y duración y, luego, toca el botón Fecha y hora o el de Duración para usar los teclados diseñados para escribir fechas y horas de manera rápida. Puedes ajustar un valor de hora existente con los botones + y - que se encuentran arriba del teclado.

Teclado de fórmulas

Pantalla de Numbers que muestra el teclado de fórmulas

Puedes usar el teclado de fórmulas para añadir funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si un teclado aún no está visible, toca icono de teclado de fórmulas y, luego, toca icono de edición de fórmulas para comenzar a editar una fórmula. Puedes escribir de manera rápida un número o un símbolo en un iPad* al arrastrar hacia abajo en su tecla y luego levantar el dedo, o bien al cambiar a un teclado numérico en un iPhone. También puedes ingresar un símbolo al tocar uno de los símbolos que se encuentran arriba del teclado.

* Es posible que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.