Acerca de las certificaciones de servicio de AppleCare

Obtén información sobre las certificaciones de servicio de AppleCare, incluidos los programas de certificación 2019 para los técnicos de iOS y de Mac.

Descripción general del contenido de soporte

Si compraste o estás considerando comprar una Capacitación para técnicos de AppleCare, repasa el contenido de soporte técnico de la Capacitación para técnicos de AppleCare (ATT, por sus siglas en inglés).

Si accedes a los cursos a través de una cuenta de Global Service Exchange (GSX), la información completa sobre los programas de certificación de servicio de AppleCare para los proveedores de servicios autorizados se puede encontrar al iniciar sesión en GSX y buscar “Acerca de las certificaciones de servicio de AppleCare”.

Para obtener más información sobre ATLAS y los exámenes de servicio, revisa estos artículos:

Preguntas generales

¿Cualquier persona puede realizar los exámenes de certificación de servicio?
Sí. Cualquier persona puede realizar los exámenes para ser técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2019 o técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2019. Para aprobar estos exámenes, debes tener acceso a la capacitación de ATLAS.

Si apruebas los exámenes, esto no significa que Apple te autoriza para hacer reparaciones o realizar actividades comerciales directamente con Apple o en nombre de Apple. Apple certifica a los técnicos con los exámenes de certificación (es decir, valida sus habilidades) y, por otro lado, autoriza a los proveedores de servicios (es decir, entabla relaciones comerciales con ellos). Estos dos conceptos son distintos.

¿Cómo me registro para realizar los exámenes?
Ve a https://certifications.apple.com y, luego, usa tu ID de técnico para registrarte en un Centro de capacitación autorizado de Apple, o bien en línea con Pearson VUE. Una vez que hayas rendido el examen de certificación de Apple, puedes controlar y administrar todas tus certificaciones de Apple en el sitio web de certificaciones.

¿Cómo me preparo para los exámenes de certificación de servicio?
Apple ofrece cursos de capacitación autodidacta en ATLAS. La capacitación dirigida por un instructor también es una opción que está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Los proveedores de servicios autorizados por Apple (AASP, por sus siglas en inglés) y las cuentas de autoservicio (SSA, por sus siglas en inglés) pueden obtener el programa de estudios de la capacitación autodidacta de servicio en línea y de forma gratuita. El público puede obtener acceso a la capacitación con la compra de la Capacitación para técnicos de AppleCare.

En el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-19A), hay secciones sobre las precauciones contra descargas electrostáticas y la seguridad del técnico. Debes aprobar estas secciones para poder finalizar el examen de manera satisfactoria.

Si no apruebo un examen, ¿en cuánto tiempo puedo volver a realizarlo?
Puedes volver a realizar un examen 24 horas después de haber terminado el último intento.

En mi empresa o institución educativa, hay una gran cantidad de productos Apple. ¿Puedo registrarme para un programa de autoservicio?
Con el programa de autoservicio de Apple, los participantes del programa pueden revisar y reparar sus propios productos en sus instalaciones. Obtén información sobre el programa de cuentas de autoservicio de Apple en línea, o bien comunícate con tu representante de ventas de Apple.

¿Cómo pago los exámenes?
Cuando te registras para los exámenes de certificación, puedes pagar con Visa, MasterCard o American Express.

Los socios de servicio que tengan un contrato de servicio vigente con Apple cumplen los requisitos para recibir códigos de acceso privados sin costo para los empleados.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación de técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2019

¿Qué es ACiT 2019?
Es un programa con el que puedes obtener una certificación de Apple para ser técnico de iOS.

¿En qué se diferencia la certificación de ACiT 2019 de la certificación de ACiT 2018 anterior?
Con la certificación de ACiT 2019, los técnicos se convierten en personas calificadas para reparar los productos iOS que fueron fabricados antes del 15 de marzo de 2019. Entre ellos, se incluyen los siguientes modelos:

• iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación)
  • iPad Pro de 11 pulgadas

¿Qué exámenes se requieren para obtener la certificación ACiT 2019?
Para obtener la certificación de ACiT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A) y el Examen de certificación de servicio de iOS (iOS-19A) de ACiT 2019. Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes realizar los exámenes en línea desde tu computadora.

¿Tiene importancia el orden en el que realizo los exámenes?
Sí. Antes de poder registrarte para realizar el Examen de certificación de servicio de iOS (iOS-19A) de ACiT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A).

¿Cuál es el precio de cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde se encuentra la capacitación para estos exámenes?
Apple ofrece cursos de capacitación autodidacta en el sistema de administración de aprendizaje ATLAS. La capacitación dirigida por un instructor también está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Puedes acceder a los cursos en los centros de servicio técnico autorizados de Apple, o bien con la compra de la Capacitación para técnicos de AppleCare. Los materiales de capacitación de Apple no están disponibles en todos los países o regiones.

Ya tengo una certificación ACiT 2018. ¿Debo realizar los exámenes nuevos de ACiT 2019?
No. Si ya cuentas con la certificación para los productos iOS que tienes que reparar, no es necesario que realices un examen nuevo.

Ya aprobé el examen SVC-18A. ¿Durante cuánto tiempo estará disponible el examen iOS-18A? ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACiT?
Si ya aprobaste el examen SVC-18A de ACiT 2018, el examen de ACiT 2018 estará disponible hasta el 14 de mayo de 2019. Hasta esa fecha, con la aprobación de los exámenes SVC-18A y iOS-18A, obtendrás la certificación de ACiT 2018, pero esta no cubrirá tantos productos. Para obtener la certificación de ACiT 2019, repasa el material de capacitación actualizado y aprueba el examen iOS-19A.

¿Qué debo hacer para poder reparar los nuevos productos iOS que se presentaron después de que obtuve la certificación?
Los puntos de servicio autorizados tendrán acceso a cursos de calificaciones de productos específicos del dispositivo a medida que se presentan los productos. Los técnicos completarán estos cursos además de los exámenes de certificación para reparar dichos productos nuevos.

Ya obtuve la certificación para técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2019. ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACiT?
No. Si tienes la certificación de ACMT 2019, eso significa ya aprobaste el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple. Solo tienes que aprobar el Examen de certificación de servicio de iOS (iOS-19A) de ACiT 2019 para obtener la certificación ACiT 2019.

Cuando cumpla los requisitos para obtener la certificación de ACiT 2019, ¿puedo solicitar un certificado impreso?
Sí. Cuando hayas aprobado los exámenes necesarios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita el certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación de técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2019

¿Qué es ACMT 2019?
La certificación ACMT 2019 es una versión nueva de la certificación de técnico de Mac certificado por Apple.

¿En qué se diferencia la certificación de ACMT 2019 de las certificaciones de ACMT anteriores?
Con la certificación de ACMT 2019, los técnicos se convierten en personas calificadas para reparar todos los productos Mac que cubren las certificaciones de ACMT anteriores, además de todos los productos Mac que fueron fabricados antes del 15 de marzo de 2019. Entre ellos, se incluyen los productos MacBook y MacBook Pro para los cuales antes era necesario realizar un curso o un examen de calificación adicional en ATLAS:

• Mac mini (2018)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2018; cuatro puertos Thunderbolt 3)

Con la certificación ACMT 2019, los técnicos que trabajan en centros de servicio técnico autorizados de Apple podrán reparar todos estos productos.

¿Qué exámenes se requieren para obtener la certificación ACMT 2019?
Para obtener la certificación de ACMT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A) y el Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-19A) de ACMT 2019. Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes realizar los exámenes en línea desde tu computadora.

¿Tiene importancia el orden en el que realizo los exámenes?
Sí. Antes de poder registrarte para realizar el Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-19A) de ACMT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A).

¿Cuál es el precio de cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde se encuentra la capacitación para estos exámenes?
La capacitación autodidacta para estos exámenes está disponible en ATLAS y la capacitación dirigida por un instructor también está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Puedes acceder a los cursos en los centros de servicio técnico autorizados de Apple, o bien con la compra de la Capacitación para técnicos de AppleCare. Los materiales de capacitación de Apple no están disponibles en todos los países o regiones.

Ya tengo la certificación de ACMT 2018. ¿Debo realizar los exámenes nuevos de ACMT 2019?
No. Si ya cuentas con la certificación para los productos Mac que tienes que reparar, no es necesario que realices ningún otro examen.

Ya obtuve la certificación de técnico de iOS certificado por Apple (ACiT 2019). ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACMT?
No. Si ya tienes la certificación de ACiT 2019, eso significa que ya aprobaste el Examen de conceptos básicos de servicio de Apple. Para obtener la certificación de ACMT 2019, solo debes aprobar el Examen de certificación de servicio de Mac (MAC-19A) de ACMT 2019.

Ya aprobé uno de los exámenes de ACMT 2018 anteriores. ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACMT?
Si ya aprobaste el examen SVC-18A correspondiente a la certificación ACMT 2018, el otro examen de ACMT (MAC-18A) estará disponible hasta el 14 de mayo de 2019. Hasta esa fecha, con la aprobación de los exámenes SVC-18A y MAC-18A, obtendrás la certificación de ACMT 2018, pero esta no cubrirá tantos productos. Para obtener la certificación de ACMT 2019, repasa el material de capacitación actualizado y aprueba el examen MAC-19A.

¿Qué debo hacer para poder reparar los nuevos productos Mac que se presentaron después de que obtuve la certificación?
Los puntos de servicio autorizados tendrán acceso a cursos de calificaciones de productos en ATLAS a medida que se presentan los productos. Los técnicos completarán estos cursos además de los exámenes de servicio para reparar los productos nuevos.

Cuando cumpla los requisitos para obtener la certificación de ACMT 2019, ¿puedo solicitar un certificado impreso?
Sí. Cuando hayas aprobado los exámenes necesarios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita el certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.