Controlar tu televisor o receptor con Siri Remote o Apple TV Remote

Obtén información sobre cómo controlar el encendido y el apagado, el volumen y mucho más con tu Siri Remote o Apple TV Remote.

Antes de empezar

• El Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) debe detectar automáticamente el televisor o el receptor al cual lo conectes y debe programar tu Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar la alimentación y la entrada de HDMI.
  • Despeja el camino entre el control remoto  y la parte frontal de tu televisor o receptor. El control de volumen normalmente funciona con el sensor de IRque está en la parte frontal del equipo.

Si la selección de volumen, alimentación o HDMI no funciona automáticamente, es posible que debas programar el control de volumen en el control remoto o activar HDMI-CEC en tu televisor o receptor.

Ajustar el volumen

En tu Siri Remote o Apple TV Remote, presiona subir volumen en Siri Remote o bajar volumen en Siri Remote para subir o bajar el volumen. Si el volumen no responde, sigue los pasos para programar de forma manual el control de volumen en tu Siri Remote o Apple TV Remote

El Siri Remote o Apple TV Remote puede controlar el volumen del televisor o el del receptor, pero no ambos al mismo tiempo.

Encender el televisor o receptor y cambiar a la entrada HDMI correcta

Para encender el televisor o el receptor y cambiar automáticamente a la entrada HDMI correcta, solo activa el Apple TV: Presiona cualquier botón en Siri Remote o Apple TV Remote para activar el Apple TV y encender tu equipo de home theater. Obtén ayuda.

Apagar el televisor o receptor

Mantén presionado botón de inicio en el Apple TV (cuarta generación) y selecciona Reposo. Esto pone el Apple TV en modo de reposo y apaga automáticamente el televisor o el receptor. Obtén ayuda.

Ajustar CEC-HDMI y la configuración de volumen en tu Apple TV

En Configuración > Controles remotos y dispositivos, puedes elegir lo siguiente:

• Control de TV y receptores: Puedes decidir si quieres que tu Siri Remote o Apple TV Remote encienda automáticamente el televisor o el receptor.
  • Control de volumen: Puedes decidir si quieres que tu Siri Remote o Apple TV Remote controle el volumen del televisor o el receptor. También puedes seleccionar esta opción para programar, editar o desprogramar los parámetros de control de volumen.

Obtén ayuda

Si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones, es posible que debas programar tu Siri Remote o Apple TV Remote manualmente o asegurarte de que HDMI-CEC esté activado.

Programar el control de volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar de forma manual tu Siri Remote o Apple TV Remote:

1. En tu Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos en pantalla para programar el control de volumen del televisor o el receptor en tu Siri Remote o Apple TV Remote.

Asegurarse de que HDMI-CEC esté activado

Si algunas opciones no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu televisor o receptor admita HDMI-CEC. Para obtener ayuda, comunícate con el fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que HDMI-CEC esté activado en el menú de tu televisor o receptor. Usa el control remoto incluido con el equipo. Dado que los fabricantes a menudo utilizan nombres diferentes para HDMI-CEC, busca una configuración que termine en "Link" o "Sync". Estos son algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con ambos controles remotos, siempre y cuando estés en un país o una región que admita Siri.
  2. Si bien el control de volumen normalmente funciona con el sensor IR ubicado en la parte frontal de tu televisor o receptor, algunos receptores usan HDMI-CEC. Con el volumen a través de HDMI-CEC, no necesitas despejar el camino entre el control remoto y la parte frontal de tu receptor.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.