Si no puedes controlar el Apple TV con el home theater o el control remoto universal

Obtén ayuda para usar un home theater o un control remoto universal para controlar el Apple TV.

Configurar el control remoto del home theater

Para configurar el control remoto del home theater como control remoto del Apple TV, debes hacer lo siguiente:

1. Agrega el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.

2. Agrega el control remoto a la app Casa en el iPhone o iPad y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Una vez que agregues el control remoto a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en tu casa.

Si tienes problemas con el control remoto o quieres obtener más información sobre cómo usarlo para controlar el Apple TV, comunícate con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda con el control remoto infrarrojo

Para usar un control remoto infrarrojo (IR), comúnmente conocido como control universal, debes dejar que el Apple TV reconozca las señales infrarrojas que genera el control. Abre Configuración en el Apple TV. Luego, ve a Controles remotos y dispositivos > Memorizar control remoto y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar de forma manual el control remoto para controlar el volumen del televisor. Abre Configuración en el Apple TV. Luego, ve a Controles remotos y dispositivos > Control de volumen > Memorizar nuevo dispositivo y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Despeja el camino entre el control remoto y la parte frontal de tu televisor o receptor. El control de volumen normalmente funciona con el sensor de IR* ubicado en la parte frontal del equipo.

Asegurarse de que HDMI-CEC esté activado

Si el televisor o el receptor son compatibles con HDMI-CEC, el Apple TV usa la conexión HDMI para permitir que el control remoto del televisor o del receptor lo controle.

Si no puedes usar algunas funciones, realiza lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu televisor o receptor admita HDMI-CEC. Para obtener ayuda, comunícate con el fabricante del televisor o consulta el manual.

2. Comprueba que el Apple TV esté conectado a un puerto HDMI compatible con HDMI-CEC. Consulta el manual del televisor para confirmar qué puertos son compatibles con HDMI-CEC.

3. Comprueba que HDMI-CEC esté activado en el menú de tu televisor o receptor. Usa el control remoto incluido con el equipo. Dado que los fabricantes a menudo utilizan nombres diferentes para HDMI-CEC, busca una configuración que termine en “Link” o “Sync”. Estos son algunos ejemplos:

• LG: SimpLink

• Philips: EasyLink

• Samsung: Anynet+

• Sharp: Aquos Link

• Sony: BRAVIA Sync

* Si bien el control de volumen normalmente funciona con el sensor IR ubicado en la parte frontal de tu televisor o receptor, algunos receptores usan HDMI-CEC. Con el volumen a través de HDMI-CEC, no necesitas despejar el camino entre el control remoto y la parte frontal del receptor.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.