Controlar tu televisor o receptor con Siri Remote o Apple TV Remote

Obtén información sobre cómo controlar el encendido y el apagado, el volumen y mucho más con tu Siri Remote, Apple TV Remote o el control remoto de tu home theater.

Usar el Siri Remote o Apple TV Remote

El Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) debe detectar automáticamente el televisor o el receptor al cual lo conectes y debe programar tu Siri Remote o Apple TV Remote1 para controlar la alimentación y la entrada de HDMI.

Antes de usar el Siri Remote o Apple TV Remote para controlar tu televisor o receptor, procura que no haya nada entre el control remoto y el frente del televisor o receptor. El control de volumen normalmente funciona con el sensor de IRque está en la parte frontal del equipo.

Si la selección de volumen, alimentación o HDMI no funciona automáticamente, es posible que debas programar el control de volumen en el control remoto o activar HDMI-CEC en tu televisor o receptor.

Ajustar el volumen

Para subir o bajar el volumen, presiona Subir volumen en el Siri Remote o Bajar volumen en el Siri Remote. Si el volumen no responde, debes programar de forma manual el control de volumen en tu Siri Remote o Apple TV Remote

El Siri Remote o Apple TV Remote puede controlar el volumen del televisor o el del receptor, pero no ambos al mismo tiempo.

Encender el televisor o receptor y cambiar a la entrada HDMI correcta

Para encender el televisor o el receptor y cambiar automáticamente a la entrada HDMI correcta, solo debes activar tu Apple TV. Para activar el Apple TV y encender el equipo de home theater, presiona cualquier botón del Siri Remote o Apple TV Remote. ¿Necesitas ayuda?

Apagar el televisor o receptor

Mantén presionado botón de inicio en el Apple TV (cuarta generación) y selecciona Reposo. Esto coloca el Apple TV en reposo y apaga automáticamente el televisor o receptor.¿Necesitas ayuda?

Ajustar CEC-HDMI y la configuración de volumen en tu Apple TV

Ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos, y, luego, elige una de las siguientes opciones:

• Control de TV y receptores: Decide si quieres que tu Siri Remote o Apple TV Remote encienda automáticamente el televisor o el receptor.
  • Control de volumen: Decide si quieres que tu Siri Remote o Apple TV Remote controle el volumen del televisor o el receptor. También puedes seleccionar esta opción para programar, editar o eliminar los parámetros de control de volumen.

Controlar el Apple TV con el control del home theater

Puedes usar el control remoto de un home theater, como control remoto basado en la red para sistemas de control doméstico o un control remoto de infrarrojos (también conocido como control remoto universal) para controlar el Apple TV.

Para configurar el control remoto del home theater como control remoto del Apple TV, debes hacer lo siguiente:

1. Agrega el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.
  2. Agrega el control remoto a la app Casa en un dispositivo iOS y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Una vez que agregues el control remoto a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en tu casa.

Obtén información sobre qué controles remotos de home theater son compatibles.

Para obtener información sobre distintas formas en las que puedes controlar el Apple TV con tu control remoto, ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos y selecciona Memorizar control remoto.

Si tienes problemas con el control remoto o quieres obtener más información sobre cómo usarlo para controlar el Apple TV, comunícate con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda en relación con el Siri Remote o Apple TV Remote

Si necesitas ayuda con el volumen u otras funciones del Siri Remote o Apple TV Remote, es posible que debas programarlo manualmente o asegurarte de que HDMI-CEC esté activado.

Programar el control de volumen

Si el control de volumen no funciona automáticamente, puedes programar de forma manual tu Siri Remote o Apple TV Remote:

1. En tu Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Control de volumen.
  2. Selecciona Memorizar nuevo dispositivo.
  3. Sigue los pasos en pantalla para programar el control de volumen del televisor o el receptor en tu Siri Remote o Apple TV Remote.

Asegurarse de que HDMI-CEC esté activado

Si algunas opciones no funcionan, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu televisor o receptor admita HDMI-CEC. Para obtener ayuda, comunícate con el fabricante del televisor o consulta el manual.
  2. Comprueba que HDMI-CEC esté activado en el menú de tu televisor o receptor. Usa el control remoto incluido con el equipo. Dado que los fabricantes a menudo utilizan nombres diferentes para HDMI-CEC, busca una configuración que termine en “Link” o “Sync”. Estos son algunos ejemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con ambos controles remotos, siempre y cuando estés en un país o una región que admita Siri.
  2. Si bien el control de volumen normalmente funciona con el sensor IR ubicado en la parte frontal de tu televisor o receptor, algunos receptores usan HDMI-CEC. Con el volumen a través de HDMI-CEC, no necesitas despejar el camino entre el control remoto y la parte frontal de tu receptor.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.