Si el navegador web muestra una notificación sobre la ausencia del módulo de QuickTime

Una pequeña cantidad de páginas web anticuadas todavía se basan en el módulo web de QuickTime 7 antiguo para reproducir contenido multimedia. Este módulo ya no está habilitado en las versiones recientes de macOS ni en algunos navegadores web.

Si visitas una página web que requiere el módulo web de QuickTime 7 antiguo, es posible que el navegador web muestre un mensaje para indicar que falta el módulo o que no es compatible.

• Este módulo ya no está habilitado en macOS Sierra, El Capitan, Yosemite y Mavericks. Cada vez más sitios web utilizan el estándar web HTML5 para brindar una mejor experiencia de reproducción de video en una amplia variedad de navegadores y dispositivos.
  • Las versiones recientes de algunos navegadores web de terceros ya no son compatibles con los módulos web antiguos.

Restaurar el módulo si es necesario

Si no puedes esperar a que el creador actualice la página web, puedes restaurar el módulo web de QuickTime 7 antiguo. La desactivación de los módulos de navegador antiguos aumenta la seguridad de la Mac, por lo que solo debes seguir estos pasos si es necesario.

1. Asegúrate de estar usando Safari u otro navegador que sea compatible con los módulos web antiguos.
  2. Selecciona Ir > Ir a la carpeta en la barra de menús del Finder.
  3. Escribe /Library/Internet Plug-Ins en el campo de búsqueda y luego haz clic en Ir. Se abrirá la carpeta Módulos de Internet.
  4. Mientras mantienes presionada la tecla Command (⌘), haz doble clic en la carpeta Módulos desactivados para abrirla en una nueva ventana.
  5. Arrastra estos dos archivos de la carpeta Módulos desactivados a la carpeta Módulos de Internet:
    • QuickTime Plugin.plugin
    • nslQTScriptablePlugin.xpt
  6. Si el sistema solicita una autenticación, haz clic en Autenticar y, a continuación, ingresa un nombre y una contraseña de administrador.
  7. Cierra y vuelve a abrir el navegador web. Ahora deberías poder reproducir el contenido multimedia.

Para desactivar nuevamente el módulo web de QuickTime 7 antiguo, vuelve a mover los dos archivos a la carpeta Módulos desactivados.

Actualizar las páginas web para que ya no requieran el módulo

Si eres desarrollador web, actualiza las páginas web para reemplazar toda etiqueta <embed> que requiera el uso del módulo web de QuickTime 7 antiguo. Ahora se recomienda usar la etiqueta <video> de HTML5, que permite reproducir contenido multimedia en la mayoría de los navegadores web de escritorio y móviles modernos sin ningún otro software o módulo. Existe mucha información disponible sobre cómo usar esta etiqueta.

Si usas el módulo web de QuickTime 7 antiguo para ver imágenes panorámicas, te recomendamos que comiences a utilizar un visor panorámico basado en HTML5. Busca en la Web un visor panorámico que no requiera un módulo web.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.