Prepararse para los requisitos de seguridad empresarial en iOS 9 y OS X El Capitan

Si administras un servidor empresarial o eres desarrollador de apps, asegúrate de que los clientes de iOS 9 y OS X El Capitan puedan usar tus apps y servicios de Internet.

Establecer un tamaño considerable del grupo de intercambio de claves Diffie-Hellman

Si tu servicio emplea el intercambio de claves Diffie-Hellman, establece un tamaño de grupo de 1024 bits como mínimo. Se recomienda un tamaño de grupo de 2048 bits o superior.

Si tu app o servicio no cumple con este requisito, no podrás conectarlos con los dispositivos que usen iOS 9 u OS X El Capitan. Por ejemplo, Safari avisará que no puede establecer una conexión segura.

Instalar actualizaciones para el protocolo TLS 1.2 en la autenticación 802.1X

iOS 9 y OS X El Capitan incluyen soporte para el protocolo TLS 1.2 en la autenticación 802.1X. Es posible que los servidores de autenticación que admiten el protocolo TLS 1.2 necesiten una actualización de compatibilidad:

• Si utilizas FreeRADIUS, actualiza a la versión 2.2.7 o 3.0.8.
  • Si utilizas Aruba ClearPass, actualiza a la versión 6.5.2.
  • Si utilizas otros productos de Aruba, actualiza a ArubaOS 6.4.2.9.

Si tus servidores no cumplen con este requisito, los intentos de autenticación del cliente podrían fallar, y es posible que el cliente no logre unirse a la red a causa de esto.

Más información

Obtén más información sobre cómo usar prácticas criptográficas modernas al configurar servicios SSL y TLS.

Las computadoras Mac que usen OS X El Capitan mostrarán el mensaje de error de enlace SSL (-9850) en la app Consola cuando intenten conectarse a un servicio que no cumple con los requisitos necesarios.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.