Utilizar tu propia Apple ID para Compartir en familia

Cuando configures Compartir en familia, asegúrate de que cada uno utilice su propia Apple ID.

La Apple ID es la cuenta que te permite acceder a todos los servicios de Apple, como Compartir en familia. Cada integrante de tu familia debe unirse a Compartir en familia con su propia Apple ID. De este modo, tu familia puede compartir las compras, unplan familiar de Apple Music, almacenamiento de iCloud, fotos y mucho más sin la necesidad de compartir información personal, como correo electrónico, mensajes de texto o contraseñas. Si un miembro de tu familia todavía no tiene una Apple ID, puede crear una. También puedes crear una Apple ID para tu hijo(a), si no es lo suficientemente mayor para crear una por su cuenta.

Confirmar la Apple ID que usas para las compras

Después de configurar o unirte a Compartir en familia, verifica la Apple ID que usas para hacer compras en iTunes Store, iBooks Store y App Store. En la mayoría de los casos, es la misma Apple ID que usas para todo. Sin embargo, si utilizas una Apple ID diferente para las compras, puedes ingresarla para compartir compras automáticamente con tu familia mediante esa Apple ID.

Después de configurar Compartir en familia, tu cuenta debería verse de la siguiente manera. Si verificas la cuenta del niño, deberás ver su Apple ID y no la tuya.

Verificar tu Apple ID en iCloud

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre]. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud.

En la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Comprobar la Apple ID que usas para compartir compras y música

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia y, a continuación, toca tu nombre.

En la Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.  Haz clic en Administrar familia y, a continuación, toca tu nombre.

Verificar tu Apple ID en iTunes

En el iPhone, toca Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iTunes y App Store.

En la Mac, abre iTunes y haz clic en Cuenta > Ver mi cuenta en la barra de menús.

Debe coincidir con la Apple ID que usaste para compartir compras en Compartir en familia.

Evitar compartir una Apple ID

Si compartes la Apple ID con un miembro familiar para las compras de iTunes y App Store, algunos servicios los tratarán como si fuesen la misma persona. Podrías encontrarte, por ejemplo, con estos inconvenientes:

• Suscripción familiar a Apple Music: en vez de recibir la suscripción con tu propia biblioteca, compartirás una biblioteca y las recomendaciones con el otro miembro familiar.
  • Compras en iTunes, iBooks y App Store: si detienen Compartir en familia, el propietario de la Apple ID compartida conservará todas las compras. Es posible que pierdas el acceso a todo el contenido de la cuenta, como las compras que hayas iniciado.
  • Podcasts, iBooks y iTunes U: es posible que los episodios de podcast, los marcadores y los cursos de iTunes U se sincronicen según las preferencias del otro miembro familiar o se eliminen accidentalmente.

Para ver qué Apple ID está usando un miembro de tu familia para compartir, toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y, a continuación, toca su nombre. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia. Asegúrate de que nadie utilice tu Apple ID para compartir contenido.