Recuperar tu Apple ID cuando no puedes restablecer tu contraseña

Si usas la autenticación de dos factores y no puedes iniciar sesión o restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso a una cuenta después del período de espera de recuperación de la cuenta.

Qué hacer

La recuperación de la cuenta es un proceso diseñado para volver a acceder a la cuenta de tu Apple ID cuando no tienes la información necesaria para restablecer la contraseña. Por razones de seguridad, es posible que pasen algunos días, o más, hasta que puedas volver a usar tu cuenta.

La app Soporte Apple no está disponible en todos los países y regiones, y no está disponible para iOS 9 y 10. Si no puedes obtener la app Soporte Apple, igualmente puedes restablecer tu contraseña y volver a acceder a tu cuenta a través de la recuperación de la cuenta.

¿Qué sucede a continuación?

Una vez que solicitas la recuperación de la cuenta, recibes un correo electrónico de confirmación de tu solicitud, junto con la fecha y la hora previstas de cuándo podrías recuperar el acceso.

Si enviaste una solicitud de recuperación de la cuenta mediante iforgot.apple.com a través del navegador de tu dispositivo, debes evitar usar ese dispositivo durante este período. Si usas ese dispositivo podrías cancelar la recuperación de la cuenta.

Si todavía no lo intentaste antes de comenzar la recuperación de la cuenta, es posible que puedas recuperar la cuenta accediendo a otro dispositivo de confianza. Si lo intentaste, entonces acceder a otro dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu Apple ID podría cancelar la recuperación de la cuenta. Para evitar demoras, apaga el resto de los dispositivos hasta que se complete la recuperación de la cuenta.

Cuando finaliza el período de espera, recibes un mensaje de texto o una llamada telefónica automatizada de Apple con instrucciones para volver a obtener acceso a tu cuenta. Sigue las instrucciones para recuperar el acceso de inmediato a tu Apple ID.

Comprobar el estado o cancelar la solicitud

• En cualquier momento, puedes ver cuánto tiempo falta para que tu cuenta esté lista para la recuperación, o cuándo habrá más información disponible. Solo ve a iforgot.apple.com e ingresa tu Apple ID.
  • Si recuerdas tu información y puedes iniciar sesión correctamente, el período de espera se cancela automáticamente y puedes usar tu Apple ID de inmediato.
  • Para cancelar una solicitud de recuperación que no enviaste, sigue las instrucciones que se indican en el correo electrónico de confirmación.

Opciones que puedes ver

En algunos casos, es posible que se te brinden opciones que podrían acortar el tiempo de espera durante la recuperación de la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas proporcionar detalles de la tarjeta de crédito para confirmar tu identidad. Si te aparece la opción de confirmar los detalles de tu tarjeta de crédito, se envía una solicitud de autorización al emisor de la tarjeta.*

También puedes acelerar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer la contraseña de inmediato al verificar un código de seis dígitos que se envía a tu dirección de correo electrónico principal.

* Apple Pay no funciona como tarjeta de crédito. Si escribes los detalles de tu tarjeta de crédito correctamente y se te pide que vuelvas a ingresar tu información de seguridad, comunícate con la entidad emisora de tu tarjeta. Es posible que el emisor haya rechazado los intentos de autorización.

Obtén ayuda