Encontrar tus imágenes y álbumes después de migrar una fototeca a Fotos

Si crees que faltan fotos o álbumes después de haber migrado una fototeca de iPhoto o de Aperture a Fotos, comprueba lo siguiente.

Asegúrate de haber migrado la fototeca correcta

Si tienes más de una fototeca en tu carpeta Imágenes, cuando abras la app por primera vez, Fotos te pedirá que elijas una fototeca a la cual migrar los contenidos. Esa fototeca se convertirá en la fototeca de manera predeterminada y albergará las imágenes que Fotos muestra cada vez que abres la app.

Si la primera vez que abres Fotos eliges una fototeca distinta, por ejemplo, una fototeca de iPhoto antigua, es probable que no veas todas las fotos que esperas. Puedes migrar otra fototeca manteniendo presionada la tecla Option cuando abres Fotos. Esa acción abre el diálogo Seleccionar fototeca, que te permite elegir entre las fototecas disponibles en tu carpeta Imágenes:

Cuadro de diálogo Seleccionar fototeca en Fotos

Haz clic en Mis álbumes en la barra lateral para ver todos tus álbumes

La primera vez que abres Fotos, verás tus imágenes en la vista de Momentos. Esa vista muestra tus imágenes de forma individual, pero no los álbumes. Para verlos, haz clic en Mis álbumes en la barra lateral de la app Fotos.

Encontrar eventos de iPhoto que se convirtieron en álbumes

Cuando migras una fototeca de iPhoto a Fotos, los eventos de iPhoto se convierten en álbumes. Puedes encontrar esos álbumes en una carpeta llamada Eventos de iPhoto que se encuentra en Visualización de álbumes dentro de Fotos.

Activar Secuencia de fotos

Si tenías fotos de más de 30 días dentro de Secuencia de fotos y no las importaste a iPhoto o a Aperture antes de mover la fototeca a Fotos, no aparecerán en Fotos.

Puedes activar Secuencia de fotos en Fotos siguiendo estos pasos:

1. En la barra de menús, elige Fotos > Preferencias.
  2. En la ventana Preferencias, haz clic en la pestaña iCloud.
  3. Haz clic en Secuencia de fotos.

Espera que Fotos genere miniaturas de las imágenes

Cuando migras una fototeca a Fotos, es posible que tarde un tiempo en generar miniaturas de todos los elementos de la fototeca. La imagen aparecerá como un cuadrado blanco hasta que esté creada la miniatura.

Más información acerca de cómo Fotos muestra los álbumes inteligentes y las fotos RAW + JPEG

Fotos muestra los álbumes inteligentes de una manera distinta de la del programa que los creó. Más información acerca de cómo Fotos muestra los álbumes inteligentes de iPhoto o Aperture.

Si tu fototeca de Aperture incluye imágenes RAW y JPEG, solo el archivo JPEG será visible en Fotos.

Ver todas las imágenes de ráfaga

En Fotos, las imágenes tomadas en modo ráfaga con tu iPhone se muestran con una única miniatura. Para ver todas las imágenes capturadas en este modo, haz doble clic en la miniatura y luego en "Realizar una selección..."

Más información

Después de que actualizas a Fotos para macOS, activa la fototeca de iCloud para almacenar fotos y videos de manera segura en iCloud y mantenerlos actualizados en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y en iCloud.com.