Acerca de Localización en OS X y Safari

La función Localización permite que las aplicaciones y los sitios web recopilen y usen información acerca de la ubicación actual de una computadora. Se requiere de tu autorización para que la app o el sitio web puedan usar tus datos de ubicación.

La ubicación aproximada se determina mediante la información obtenida de las redes Wi-Fi locales; la función Localización recopila esos datos de forma que no se pueda identificar personalmente al usuario.

Al permitir que aplicaciones o sitios web de terceros utilicen tu ubicación actual, quedas sujeto a las condiciones, la política de privacidad y las prácticas de esos terceros. Te recomendamos consultar las condiciones, la política de privacidad y las prácticas de cada aplicación o sitio web para entender la forma en que se usan la ubicación y otro tipo de información. La información recopilada por Apple se trata de acuerdo con la política de privacidad de Apple, disponible en www.apple.com/la/privacy.

Para obtener información sobre la función Localización en iPhone, iPad o iPod touch, consulta este artículo.

Localización en OS X

Cómo activar Localización

Sigue estos pasos para activar Localización en OS X Mountain Lion o posterior.

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple ().
  2. Haz clic en el ícono de Seguridad y privacidad de la ventana Preferencias del sistema.
  3. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  4. Si el ícono de candado de la parte inferior izquierda está bloqueado ( ), haz clic en él e introduce un nombre de administrador y una contraseña para desbloquearlo ( ).
  5. Selecciona Localización.
  6. Selecciona la casilla "Activar localización".

Las apps que tienen tu autorización para usar Localización se muestran en el panel Privacidad del panel de preferencias Seguridad y privacidad. Las casillas muestran si la Localización está activada o desactivada para una app determinada. Si no quieres permitir que se utilice Localización en una o más apps, puedes anular la selección de la casilla que aparece junto al nombre de la aplicación. Si desactivas Localización para una app, se te pedirá permiso la próxima vez que la app necesite utilizar tus datos de ubicación.

Indicador de Localización

Si una app está utilizando Localización, aparecerá un indicador de flecha ( ) en la barra de menú. Haz clic en él para ver qué apps están utilizando Localización. Si una app solicitó tu ubicación en las últimas 24 horas, aparecerá un indicador de flecha ( ) a la derecha del nombre de la app en Preferencias del sistema.

Preferencias de fecha y hora

Localización puede utilizarse para establecer la zona horaria automáticamente en el panel de preferencias Fecha y hora.

La casilla "Establecer automáticamente la zona horaria según la ubicación actual" está disponible en las computadoras Mac con Wi-Fi integrado. Si tu Mac no muestra esta función, selecciona manualmente la ciudad más cercana.

Localización en Safari 6 o posterior

Cuando visitas un sitio web con geolocalización en Safari, se te pregunta si deseas compartir tu ubicación con el sitio. Los sitios web te pueden proporcionar información útil relacionada con la ubicación, como dónde se encuentran la oficina de correos o el cajero más cercano. En la hoja que aparece, selecciona la opción "Recordar mi decisión durante un día" si deseas permitir o desactivar la autorización durante las próximas 24 horas.

Puedes restablecer todas las autorizaciones del sitio web en Safari seleccionando Restaurar Safari en el menú Safari. Selecciona la opción "Restablecer todas las advertencias de localización" en la ventana Restablecer Safari. (No selecciones otras casillas a no ser que quieras restablecer también esos elementos.)

Sigue estos pasos para desactivar las características de Localización en Safari:

1. En Safari, selecciona Safari > Preferencias.
  2. Haz clic en el ícono de Privacidad de la ventana Preferencias.
  3. Selecciona la opción "Negar sem avisar".

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.